Rafi Daycare @ Keenkids – Park Royal Apartemen

Akhir december 2010 ,ibu akhirnya mutusin utk masukin rafi ke keenkids setelah berbagai pertimbangan yg ada salah satunya :

– ibu cape berurusan dengan para bidadari itu yg kayanya selalu ga selesai2 urusannya…

Setelah mba nisa – baby sitter rafi keluar krn nikah pas rafi umur 2 thn..ibu blm dpt mba yg cocok dihati ibu buat jaga rafi..

Sempet titip rafi di Ms.Mathilda – kepsek sekolah rafi dirumah (Generasi Mandiri) tapi cuma 1 minggu rafi udh bosen..habis temennya cuma kakak maxi aja ya De…

Akhirnya balik k rumah,ditemenin mba wati..

Dibalik kekurangan mba wati,ada jg sih kelebihannya…biar gmn ibu berterima kasih juga lah ama mba wati…krn udh jagain D’rafi selama ibu kerja…

– sosialisasi rafi dirumah

Selain krn ibu juga pegel hati ama para bidadari itu ,juga ibu worry ama sosialisasi dirumah selama ibu kerja…walaupun udh dipasangin indovision tetep aja blm tentu dipasang kan saat ibu kerja…

Ibu ga mau rafi nonton sinetron,atau acara2 lain yg ga bagus buat rafi..

– want to spent the time longer with Rafi

Dgn rafi ikut daycare,berarti kan ibu lbh punya banyak waktu temenin rafi..pagi rafi ikut ibu,pulang bareng ibu…kita masih bisa ngobrol dijalan..berpelukan…kissing2 Rafi…hehehehe…

I just love these time spent together…

– udh ga sejalan ama sekolah rafi dirumah

Alasan lain y ,jujur ibu udh ga sejalan ama sekolah rafi yg dirumah..

Alasan ibu sekolahin rafi tuh murni cuma pengen rafi belajar sosialisasi,belajar sharing ama teman2 dan learning something but in a fun way…

Yah daripada dirumah kan mendingan rafi main di sekolahan…

Awal2 sih ibu masih sreg saat miss ayu yg pegang rafi,syabil ama nadine..krn miss ayu sabar dan mau ikutin rafi..

Dan tdk ada target2 buat rafi..lah iyalah .. Mau targetin apa sih buat baby class di kelas rafi yg umurnya masih 2 thn???

Niatan ibu kan dari awal cuma biar rafi bisa belajar sosialisasi,sharing dan main yg terarah..

Tapi semenjak miss ayu ga ngajar, kayanya udh melenceng semua…menurut ibu sih..ga tau parents yg lain…

Ibu worry aja liat target kepsek Rafi yg mau Rafi dan teman2 bisa belajar baca tulis dini…

Halllooooooooo…ini bayi lo…toddler lah…masa sih mereka udh disuruh baca tulis… Dan be fluently in english???!?!?!?!

ĜũßяªªªªªªЬяк =D=)):D!!

Kalo di pemikiran ibu sih,itu udh g sesuai ama tujuan ibu sekolahin rafi yg intinya hanya utk main2 aja..playing in an educated way actually… As well learning how to making a friend with others,sharing the toys and others…

Ibu ga sekolahin rafi biar Rafi memecahkan rekor bisa baca tulis di usia dini..ga mau…

Ibu ga mau bebanin otak rafi terlalu berat..belum saatnya…nanti akan ada saatnya yg lebih tepat kalo menurut ibu…

Ibu g mau rafi jd stress dini…krn dikejar target2 sekolah yg menurut ibu ga seharusnya ditujukan ke anak umur rafi…

Ibu g ngerti apa tujuan sekolah rafi…menargetkan baby class/nursery class hrs belajar baca tulis…I don’t think that’s right…

Ibu ga tau pendapat parents lain..mungkin ada parents yg memang pengen anaknya bisa baca tulis ,speak english fluently in an early ages such as 2 years old..but not for my babies…

Ibu will not be proud to find out that my babies in his 2 years old be able to read and write that supposed to be starting on the age of 5 years perhaps on Kindergarten Class perhaps…

Actually Ibu has been so proud of Rafi as Rafi today…not need to prove anything to Me..I just proud to have You as my baby..from the day you were borned to these time when I wrote the notes…

makanya akhirnya ibu coba cari daycare yg nerapin multiple intelligent system di metodenya..

Udh dari awal tahun 2010 sebenernya ibu interest masukin rafi k daycare,tapi msh keep on waiting list baik di keenkids,baby kangaroo atau high reach..

Sampe akhirnya december kmrn mba wati pulang,dan pas bgt keenkids telp ksh kabar kalo ada seat kosong..udh aja ibu lgsg daftar…walaupun saat itu dan sampe skrg msh ada some problem that need to be solved following the decision to take Rafi to daycare…

But we never know until we have tried it..right?!

Jd ibu diskusi ama ayah,dan akhirnya ayah setuju…(Walau rada setengah2 sih…hehehehe…makasih ayah..udh dukung ibu walaupun ibu tau ayah msh berat)…

Ibu ngerti sih beberapa hal yg memberatkan ayah yg juga masih jd problem saat ini …

-> g tega bangunin rafi pagi2 utk ikutan pergi ke kantor bareng…secara Rafi kan hobi bgt bangun siang…hehehe …

Biasanya rafi tuh bangun jam 9 – 10 siang…makanya kesiangan mulu ke skolah…hahahaha…

Ampe hrs dijemputin…ama miss ayu ke rumah…secara jam sekolah rafi di GM kan jam 8 – 11…lah rafi kdg baru dtg jam 10 … Anak lain pd mau pulang ,rafi baru dtg…“‎​​​:)нáàª:$;)нàâª:&=Dнà᪪ ”

But again,it’s not a big deal for me..kan udh ibu bilang ibu cuma mau rafi main2…jd ibu g maksa rafi hrs bangun pagi tuk sekolah saat di GM…

Tapi skrg krn rafi pergi ama ibu bareng k kantor…jd mau g mau Ibu harus tega bangunin rafi…

Sebenernya sedih bgt..bener..berat bgt buat ibu hrs bangunin rafi apalagi kalo rafi menolak bangun dan bilang : aku mau bobbo aja bu…ibu juga Bobbo lagi yuuuuu…duh ngenes banget hati ibu ini…

Tapi mau gmn…ibu hrs tetep konsisten jalanin krn ibu g akan tau hasilnya kalo ibu dan rafi udh nyerah dari awal…

Ibu yakin Rafi anak yg pinter,kuat…lagipula Rafi juga hrs belajar bangun pagi…biar terbiasa nantinya…

Itu baru satu masalah yg ibu hadapin dari awal sampe sekarang yg msh tahap adaptasi…

Tahap adaptasi ini berasaaaaa lama bgt dan berat bgt buat ibu…habis kepotong banyak liburan sih jd aja tiap kali hrs mulai lagi dari awal…

Masuk tgl 20an dec..baru masuk 1x trs rafi sakit…emang saat masuk rafi lagi batpil trs mungkin berenang hari 1 itu..jd masuk angin deh…besoknya demam…g masuk deh seminggu itu sampe tgl 27 baru masuk lagi…

Mulai lg dari awal eh tgl 30 udh libur lagi…​(╥﹏╥) hikz..hikzzz… g selesai2 d adaptasinya…mulai dari awal mulu…

->permasalahan kedua yg ayah juga ibu berat adalah jarak tempuh dari cibubur – sudirman PP…

Selama ini kan ibu – ayah kerja naik motor atas nama penghematan…nah skrg gimana kalo rafi ikut??

G mungkin kan naik motor???​(╥﹏╥) hikz..hikzzz…

Hari 1 rafi masuk (tgl 20 dec ) kalo g salah hari senin…rafi pergi ama ibu..dari rumah naik motor dianter pak salim security CV1 ampe plaza..trs naik tebengan bunda nadine _ ibu hana ke komdak..baru d naik taksi..mayan irit ongkos…
Baru deh sore ayah jemput…

Tapi hari 1 itu juga berat bgt buat ibu…banyak yg keliatannya menuduh ibu tega bgt…jahat bgt ama anak…subuh2 udh diangkut…​(╥﹏╥) hikz..hikzzz… naik omprengan pula…banyak yg mempertanyakan alasan ibu..dan jujur itu buat ibu jd ragu…

Belum lagi di mobil bu hana rafi mulai boring…mulai minta pulang…dengan sedihnya…minta nenen lah…dihibur apapun g mau..

Rasanya perjalanan hari 1 itu lamaaaaaa bgt dan jauh….

Padahal diitung2 mayan cepet loh 45 menitan dari plaza – komdak…

Tapi krn ini hari 1 ama rafi dgn bbg hal tsb diatas…rasanya kaya setaunnnnn…(Lebaydotcom)

Sampe komdak rafi seneng bgt turun dari mobil bu hana trs naik taxi…

Sampe di keenkids juga rafi msh happy tuh liat mainan-perosotan dll…ampe ibu tinggal pamitan rafi juga masih seneng2 aja…

Lega ibu jadinya….hehehehehe…

Hati juga jd tenang krn tau rafi dijaga sama kakak yg baik, dan diawasi pula ama manager/kepsek

Kalo dirumah jujur ibu suka masih g tenang…takut aja … Banyak kejadian ART yg suka jahatin anak saat majikan keluar kerja…ih amit2 deh…naudzu billahi minjalik…jgn sampe …

Sore rafi dijemput ayah krn ayah pas lagi off hari itu…

Besoknya rafi sakit…g ke daycare deh…akhirnya ditungguin eyang…2 hari ampe hari kamis ibu cuti…

Masuk2 hari senin tgl 27 – 30…dan selama itu kita ikut ayah naik mobil…pulang dijemput ayah…

Nah inidia permasalahannya….“‎​​​:)нáàª:$;)нàâª:&=Dнà᪪ ”

Kayanya jd boros di ongkos nih…padahal kan kudu banyak berhemat…secara daycare rafi mayan nendang…hehehe…

Sampai skrg msh dicarikan solusi terbaik…buat masalah transportasi ini yg kira2 baik dan aman juga nyaman buat rafi dan juga cost saving…:ehehehehe

#Usul k ayah gmn kalo coba naik motor ampe melayu sperti biasa kalo ibu ikut ayah ngantor????——>ayah g setuju..(Ibu juga sih sebenernya)…krn menurut ayah terlalu jauh bagi rafi,kasian…

Sebenernya ibu juga g tega ngeluarin ide itu…tapi g tau knp,ibu pgn coba aja…

Ibu ko y yakin rafi kuat ya???y kan kita g boleh meremehkan anak kecil..mungkin mereka malah lebih kuat dari kita…hanya krn kekhawatiran kita aja sbg ortu yg berlebihan jd g tau d kemampuan anak kita…

Itu salah satu pemikiran ibu sampe akhirnya ibu mengajukan ide utk ajak rafi naik motor ampe melayu..trs lanjut M44 (kan rafi seneng naik angkot hehehe pemikiran ibu lagi aja ) baru deh ngojek/naksi dari karet…kan deket tuh….“‎​​​:)нáàª:$;)нàâª:&=Dнà᪪ ”

Tapi ayah sangat berat sekali…y udh ide ini kayanya sangat kecil sekali kemungkinan bisa diambil…

# ide k 2 : ikut ayah naik motor dari rumah ampe plaza trs nebeng bu hana lanjut naksi….trs pulang ikut pak agus jemput rafi naik motornya trs drop lagi ke plangi/kantor bu hana nebeng pulang ampe plaza lagi…

Nah alternatif ini belum dijalankan konsisten…baru hari 1 aja trs gagal..krn rafi sakit trs lanjut naik mobil ayah….

Kayanya sih mau dicoba lagi d mulai besok…apalagi besok rafi udh masuk sekolah kelas PreK di Keenkids…mulai kelas jam 9…jd kudu dtg awal…

Kalo ikut ayah bisa sampe keenkids jam 9an soalnya kan kudu absen dulu ayah di priuk..trs drop ampe tebet,dari tebet baru d naksi…​(╥﹏╥) hikz..hikzzz… mayan loh ongkosnya….

Bismilllahirrohmanirrohim…mudah2n mulai besok bisa coba alternatif ini…

Mudah2n dikasih kemudahan dan kelancaran Yaa اَللّهُ…Yaa Robbi…mudahkan,lancarkan Yaa Robb….آَمِيّـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ

Kemungkinan bakalan berat besok…tapi tetep ah hrs optimist…dan konsisten…

Mudah2n Rafi bisa cepet adaptasinya..dan bisa terbiasa….آَمِيّـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ

Aneh mungkin ya … Pasti banyak yg menanyakan apa si motivasinya masukin anak ke daycare kalo msh mikirin cost saving utk biaya transport???

Yaaa kan g ada salahnya ya…mencoba mencari solusi yg ada utk dpt memberikan yg terbaik buat anak..

Ibu masukin rafi daycare bukan krn mau sok2an atau belagu sok modern..tapi ibu mau coba system ini..krn ibu mau belajar mandiri..g beketergantungan ama ART dan berharap rafi juga bisa belajar mandiri di daycare…

Krn dari yg ibu baca banyak positifnya anak dititip di daycare selain ortu lbh tenang..

Yah negatif atau nilai kurangnya juga ada sih…

Semua ada kelebihan dan kekuranggannya baik daycare/ pake ART atau BS.

Emg besar sih biayanya…tapi kalo emg worth it … Untuk rafi kedepan,kenapa ga dicoba?

Sekali lagi…kan kita g akan tau sebelum kita mencobanya…

dengan biaya yg mayan utk bulanan daycare Rafi,ga ada salahnya dong kalo ibu juga coba cari cara mensiasati biaya transport..apalagi maret kita udh g boleh pake premium hrs pertamax yg berarti tambah mahal d biaya transport kalo hrs bawa mobil…

Mudah2n cara alternatif ke 2 ini bisa jd solusi…dan terutama nyaman buat rafi selain saving cost…mudah2n…insya اَللّهُ ….

Hrs keep optimist dan konsisten…

Kudu kuat batin trs nih…mudah2n bisa…

Yaa اَللّهُ…Yaa Robbi…kuatkan hati hamba ini…berikan petunjukMu..apa yg terbaik buat Hamba dan keluarga Hamba…

Sekarang masih ga bisa menilai apakah ini keputusan yg baik atau tidak..benar atau tidak..secara belum ada 1 bulan Rafi masuk daycare…

Menurut miss di keenkids juga kakak2 yg jaga … Biasa utk anak baru kaya Rafi yg msh nangis tiap ditinggal(setelah hari 1 sukses ninggalin rafi yg msh happy liat mainan baru,hari selanjutnya ampe skrg rada perjuangan ninggalinnya soalnya pake menangis dulu,meratap minta pulang atau minta ibu temenin jgn kerja ​(╥﹏╥) hikz..hikzzz… sungguh berat sebenernya )…

tapi menurut kepsek,kakak2 dan miss Rafi,pada akhirnya anak2 itu akan enjoy…dan malah happy tiap pagi dtg…

Katanya lagi,Rafi tmsk jagoan loh…cepet adaptasi..memang msh nangis kalo ditinggal tapi cuma sebentar 10 menit kemudian udh main enjoy ama temen2…

Ibu sempet ngumpet juga sih…mau liat rafi nangisnya gmn kalo pas ibu tinggal dan gmn recoverynya…ternyata bener…g lama nangisnya trs udh nurut ama kakak mala,main…sarapan dan berjemur…

Katanya lagi ada yg lbh parah dari rafi waktu awal2…ada yg baru liat apartemennya aja udh muntah2 kejer ,ada yg ngamuk banting2 dll masih banyak…menurut mereka Rafi tuh tmsk yg cepat adaptasi…hehehehe…alhamdulillah…

It’s certainly takes time…to know the result…

Ibu berharap bisa tetap optimis dan yakin Rafi akan bisa seperti teman2 Rafi yg lain yg tiap pagi ibu liat dtg dgn happy,tersenyum…dan saying good bye to mommy / daddy happily tanpa ada tangisan…

Again..time will let us know…

Mudah2n Rafi, Ayah dan Ibu sukses melalui tahapan ini….آَمِيّـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ..

-ditulis saat pulang dari jemput rafi di keenkids ama ayah…rafi tdr soalnya td g tdr siang,batuk2 mulu..jd g mau tdr…alhasil di mobil tdr deh….

Sudirman – cibubur/4 January 2011

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

6 Responses to Rafi Daycare @ Keenkids – Park Royal Apartemen

  1. Maya says:

    Halo mom rafi .. kita ga pernah ketemu tapi rafi di keenkids main sama aisha (sama sama diasuh sama kak mala). Maaf ya kalo aisha suka pinjem mobil2an rafi🙂 Karena mereka seumuran mungkin jadi aisha seneng banget main sama rafi… salam kenal ya mom

    • Halo mamanya icha ya??

      Salam kenal ya..iya rafi emg diasuh bareng icha ama k mala..

      Ga pernah ketemu ya kita,icha dtgnya pagi sih,pulang juga lebih awal ya?

      Rafi kalo sampe jam 8-9an mom..makanya g pnh ketemu

      Kalo rafi dtg msh pake pijama,icha udh cantik udh mandi udh sarapan…hehehe…

      Gpp mom,namanya anak2..biar rafi juga belajar sharing ama teman2nya…

      Maklum kan baru,jd masih hrs bawa barang2 favorit dia dulu nemenin dari rumah…

      Masih ga pede kayanya rafi … Tp alhamdulillah skrg udh mendingan..

      Icha mah pinter ya,nurutan..manis bgt…maaf juga y mom,anak aku tuh suka galak…maklum ada darah ambonnya…hehehehe maksa bgt cari excusenya ya?

      Kemarin icha liburan ,kalo ditanya ke rafi : tadi main ama icha raf?dijawab : ga icha pergi ama mamanya…hehehe…kirain ngarang dia,taunya bener kata kak mala kmrn icha g masuk lagi liburan…kirain sakit…

      Mohon maklum y kalo rafi suka galak…lagi diajarin biar lembutan dikit…

      Salam kenal mama icha..

      Best regards /Luky – ibunya Rafi

  2. Fithri says:

    Halo Ibu Rafi,
    Apa kabar? Mumpung masih deket-deket lebaran (eh, Syawalnya udah mau habis :-)), mau ngucapin “Mohon Maaf Lahir dan Batin”. Apa kabar Rafi? Masih di Keenkids?

    Rgds,
    Fithri (Mama Aldan)

    • mama aldan…

      ampunnnn deh…tetangga jauhhh sekali di cibubur….kanget ama mas Aldan…hehehe
      maaf yaa baru reply mom…lupa password..baru coba acak2 file lagi nih….hahaha…

      alhamdulillah masih di keenkids mama aldan…aldan gimana?betah di daycare yang barunya?
      semoga sehat2 aja yaaa….miss Mas Aldan a lot…..hahaha….

  3. theresa says:

    Kakak2 bisa minta tolong bantuannya? Saya mahasiswi Fak Psikologi sedang mencari subjek skripsi untuk interview, dengan kriteria seorang ibu yang menitipkan anak later-born (bukan anak sulung) ke daycare.. Mungkin ada dari kakak / kenalan lainnya yang bersedia? Bisa kontek saya di theresa_qwee@yahoo.com. Nanti info selanjutnya bisa dijelaskan by email.. Terimakasih banyak sebelumnya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s