ngobrol bareng Pak Suminto – NJ4087

Hari ini ayah drop ibu di saharjo..jadi kita naik ‘burung biru’ d ke park royal mau drop rafi..

Pengemudi taxinya namanya pak suminto,lelaki umuran 40an ini asal dari brebes dan punya anak 2,perempuan udh SMA dan yg kecil SMP.

Sepanjang jalan kita ngobrol dan mayan seru juga obrolan pagi ini…

Awalnya sih biasa lah kita sama2 mengeluh kemacetan di jakarta ini…

Trs balik lagi d k masalah si trans jakarta itu…yg menurut pak suminto dia masih bingung ama si abang foke..yg bilang dia bisa mengatasi kemacetan Jakarta 30%,solusinya antara lain dgn efektifitas penggunaan TJ…

Lagi2 ternyata pak suminto berpikiran sama ama saya…

Menurut beliau :

Saya bingung Bu…emg si bapak itu liat kemacetan dari mana ya??dari puncak monas pake sedotan kali ya?!?!ko dia bilang ini bukan macet ini cuma padat!!!?!?! (“‎​​​:)нáàª:$;)нàâª:&=Dнà᪪ ” asli mau ketawa d waktu dgr ocehan si bapak ini )

Kmrn banjir dia bilang cuman genangan air,lanjutnya..sekarang macet dia bilang hanya padat…

Dia buka koridor baru tuh,ehhhh malah bikin macet…gimana mau mengurai kemacetan berkurang 30% ya bu???? ——>dalam hati nge-iyain juga sih…ikut manggut2..

Kalau emg mau suruh orang naik busway harusnya dibuat nyaman dong…ini naik busway jg masih ketemu copet bu..lah wong dempet2an gt bu…macet juga masih kena macet…trs skrg banyak org bejat juga bu naik busway..gara2 dempet2an jadi suka ada pelecehan..ibu tau ga???——->dlm hati lagi2 iya juga ya…hebat nih si bapak,biar supir taxi tapi update banget d ama berita…

Ini mah naik busway udh mah antrian panjang….dempet2an,macet juga…gimana org2 yg bawa mobil mau pindah y naik bussway????

Mendingan mereka naik taxi kali pikiran mereka iya ga bu???? —->ini kayanya pinteran supir taxi ama penumpang….

Lanjut lagi obrolannya :

Saya juga g setuju tuh bu ama liputan metro tv..harusnya saya juga diundang bu..(??????)…

Itu loh bu waktu metro TV ngundang Organda pas ada dialog soal bensin premium…harusnya kita supir taxi yg ada bukan si organda bu…lah organda itu kan kaya partainya para supir2 kendaraan umum..jd dia mah ngomong A juga dibayar,ngomong B juga dibayar,kaga ngomong juga dibayar….——->“‎​​​:)нáàª:$;)нàâª:&=Dнà᪪ ” ,\=D/>   hi•̃⌣•̃ hi•̃⌣•̃ hi.. 
  hi•̃⌣•̃ hi•̃⌣•̃ hi.. 
_( )_  hi•̃⌣•̃ hi•̃⌣•̃ hi. 

Harusnya metro TV ajak kita supir taxi bu…kalo kita supir taxi ga boleh isi bensin subsidi premium trs gmn???kita kan narik cari penumpang kudu muter2 bu…habisin bensin d…kaya saya..saya nih dari Uki bu muter ampe ketemu ibu d disini di saharjo..coba udh habis berapa bensin saya????

Harusnya taxi boleh dong pake bensin subsidi … ——>nah looooo…ini skrg asli d penumpangnya cengo..trs dgn polos nanya : “emang taxi g boleh pake premium subsidi pak?kan taxi transportasi umum??”——->ketauan kan kurang updatenya si penumpang ini …..

Lanjut si bapak supir taxi yg pintar ini :

G boleh bu.taxi boleh isi premium tp g subsidi bu…soalnya taxi dianggap kendaraan umum kelas menengah ke atas..jd dianggap yg naik taxi org mampu…

Tapi apa pemerinta G#B*K itu g mikir ya????kalo kaya gt bakalan banyak perusahaan taxi yg gulung tikar…trs nasib para pengemudi kaya saya gimana bu????kan pengemudi taxi itu org kelas bawah???kita kudu muter2 dulu cari penumpang yg berarti kan bensin tuh…

——>waduwh…speechles d penumpang ini…jd ikutan bingung …sambil main ama rafi sambil mikir…iya ya bener juga si bapak ngomong….gimana ya???

Barusan mikir nasib si supir/kernet bis umum skrg jd mikirin jg supir taxi…

Duwhhhhh pagi2 udh mikir berat nih…

Penumpang taxi ini jd pusing d…mikir : Jakarta ooooo Jakarta….

Merenung d sebentar si penumpang sambil ngobrol ama anaknya yg ngoceh2….dan rewel krn hbs diajak ngomong kalau g boleh nendang2 pake kaki….dan akhirnya minta peluk si ibu d…feel guilty kayanya ….

Sampe komdak,si bapak supir yg mungkin liatin penumpangnya ngobrol ama si anak ,nasehatin si anak jgn kasar ikutan nimbrung…

Lanjut si bapak supir :

Bingung bu skrg didik anak….tau g bu..masa games anak2 skrg ada bokepnya…. ——>asli kaget…baru aja tau hal ini dari postingan blogger mommy di mommies daily dan baru aja daftar seminar parenting ibu Elly risman mau tau gimana cara mendidik anak zaman sekarang..secara seram bgt…menurut blogger yg udh ikutan seminar bu Elly ini…katanya dipermainan anak2 games skrg itu mengajarkan kekerasan dan juga ada pornografi…krn diakhir games disuguhkan reward berupa hadiah tontonan tokoh games berhubungan badan…naudzubillahi mindjalik ya…astagfirulloh…

Tapi tetep aja kagum ama si bapak…dia tauuuuuu looooooo dan dia aware juga….

Terus lanjut dia cerita…katanya akhirnya si anak lakinya ngaku setelah si kakak perempuannya nyeplos kalo adeknya suka main games bokep…

Akhirnya pak suminto menginterogasi anaknya dan ngaku d tuh anak..cerita dia kalo iya bener di games yg dia suka main,kalo dia menang hadiahnya berhubungan badan ama targetnya..dan karakter di games asli mirip manusia…

Pusing dong bapak supir taxi kita ini,akhirnya dia bilang ke anaknya :”tau ga kamu Ri (nama anaknya Ari ) yg kaya begitu itu nanti dipanggil org ,orang bejad..ga punya moral..mau kamu dibilang bgtu??

Tuh liat si ariel…org skrg kan bilang dia bejad dan skrg dia dikurung tuh dipenjara g bisa keluar,g bisa ngapa2in..mau kamu kaya gt…?????

Menurut pak suminto sih anaknya ngangguk2 …kayanya sih ngerti bu…

Trs penumpang taxi ini nanya deh : trs udh ga main2 lagi pak??berhasil g bapak cuma omongin gt??—–>Want to know aja y nih penumpang?!?!

Kata si bapak taxi : kayanya ngerti tuh bu…skrg dia g main lagi…kalo di panggil atau diajak temannya ke warnet aja dia ga mau…dan bini saya skrg kaya satpam bu..kalau ada temennya ajak ke warnet dia udh usir duluan….“‎​​​:)нáàª:$;)нàâª:&=Dнà᪪ ” asliiiii top bgt deh nih bapak ama istrinya…

Lanjut pak suminto : saya bilang bu ke anak saya ,udh kamu lulus SMP pesantren aja di cirebon biar bapak tenang…

Ga kasian apa kamu ama bapak…kerja jungkir balik utk sekolahin kamu trs nantinya kamu jd bejad kaya si ariel…tega kamu?!?!

Lagi2 penumpang taxi ini cengo…dan pengen tau kelanjutan kesepakatan si bapak dan anaknya soal pesantren..secara dlm hati penumpang ini juga berharap anaknya mau jd santri…..آَمِيّـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ

Trs lanjut si bapak pas ditanya mau ga anaknya k pesantren…kata si bapak taxi ,awalnya anaknya kaya berat ,katanya anaknya jawab begini :

“Ga mau ah pak,kalau masuk pesantren nanti susah cari kerja “—–>seruuuu nih kayanya diskusi bapak anak ini…jd serius d si penumpang taxi ini ikutin dan pengen tau hasil akhirnya dan bagaimana jawaban si bapak utk pertanyaan anaknya itu…

Kata pak suminto, :
“Saya jawab bu ,he!!kamu tuh rejeki kerjaan itu dari اَللّهُ tau…bukan dari kamu sekolah dimana…kata siapa lulusan pesantren g bisa kerja?!?!kamu aja hidup dikasih nyawa ama اَللّهُ,jd g ush kamu takut kamu g bakalan dpt kerja…”——->duh makin salut d penumpang taxi ini ama si bapak supir taxi ini…hebat y pemikirannya…

Dan menurut si bapak akhirnya anaknya itu mau masuk pesantren di cirebon habis lulus SMP..
Juga si bapak supir hebat ini mengganti HP GSM anaknya ke esia…takut si anak bisa akses internet2 bokep lewat hp dia ——>again..I did feel surprise to hear his story…ini juga hal yg sama yg disharing mommy blogger mommies daily..utk sharing seminar ibu elly risman..kalau pemberian gadget ke anak2 apalagi yg up to date gadget terkini yg makin canggih sebenernya berpotensi menjerumuskan anak2 kita..naudzu billahi min dzalik…soalnya ternyata lewat HP anak2 itu bukan hanya bisa mengakses hal2 porno tapi juga terbuka ke pergaulan modern yg g ada batasnya…contoh extrem yg dikasih bu elly ya itu sms alay anak SMP yg kita juga g bakalan ngarti isinya kalo g tau cara bacanya…dan ternyata isi sms itu adalah ajakan ML…astagfirulloh…syerem ya…

Lanjut cerita si bapak supir taxi,katanya Dia pilih pesantren cirebon krn deket ama kampungnya brebes..dan katanya tempat pesantrennya itu ga jauh dari rumah eyang anak2nya..jd bisa ditengokin lah…

Hebat yah…g nyangka pemikiran seorang supir taxi seperti pak suminto bisa sgt bijak dan jauh ke depan..selain update informasi dan berita,ternyata pak suminto membuktikan bahwa profesi apapun itu tdk menghalangi dan menghambat dia utk memberikan yg terbaik buat anak2nya..bekal dunia dan akhirat..

Insya اَللّهُ …..

Kayanya doa dan harapan kita sama ya pak…renung si penumpang…

Dalam hati penumpang ini ,ikut bersyukur dan mengucap اَلْحَمْدُلِلّهِ krn si anak bapak supir mau masuk pesantren…

Dalam hati juga penumpang taxi ini berdoa semoga anaknya yg saat itu duduk di sebelahnya main topeng2an menuju daycare tempat dia dititipkan sementara si ibu dan ayah bekerja,juga kelak mau dgn ikhlas ridho menjadi calon santri…sehingga si penumpang kelak bisa mempertanggung jawabkan amanah yg dititipkan اَللّهُ tsb kelak…

.آَمِيّـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ

Semoga para malaikat dan اَللّهُ mendengar doa kami,penumpang taxi dan supir taxi ini,doa orang tua bagi anak2nya..demi membekali anak2nya dgn ilmu yg manfaat ,dan membawa berkah dunia akherat….آَمِيّـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ

=Wrote otw to daycare lanjut office=

Terima kasih Yaa Robb…dgn jalanMu Kau pertemukan aku dgn pak suminto…

Doa penumpang taxi juga utk si supir taxi semoga selalu dalam lindungan اَللّهُ SWT,sehingga bisa trs mencari nafkah yg halal dan selalu diberikan rejeki utk keluarganya….آَمِيّـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s