Ranah 3 Warna Filsafah Hidup

اَلْحَمْدُلِلّهِ akhirnya bisa menyelesaikan baca buku lanjutan trilogi negara 5 menara ,A.Fuadi…

Sebenernya sih bacanya udh selesai dari bulan lalu…tapi baru skrg d kepikiran utk nulis dlm blog,kata2 bijak yg kayanya bagus utk bahan renungan,atau utk keep up our spirit of life….

Main wisdom word on these book that come from our holy Al quran will be the main words that need to be remember for entire of our life :

– Man Jadda Wajada : siapa yang bersungguh akan sukses

– Man Shabara zhafira : siapa yg bersabar akan beruntung

– Man Sara ala darbi Washala : siapa yg berjalan dijalanNYA akan sampai ke tujuan.

Banyak bgt kata2 bijak dlm buku ini,yg nyadarin bahwa pertolongan اَللّهُ emang nyata..selama kita tau gimana sih cara mendekati diri kita lbh dekat kepadaNYA…

Jadi ingat ada hadist kalau ga salah yg intinya berbunyi :
– jika hambaKU berjalan ke arahKU,aku akan berlari mengejarnya

– Jika HambaKu mendekat sejengkal hasta,aku akan mendekat lbh dekat tanpa disadari..

Duh kalau g salah sih bgtu ya … Agak lupa … Ya intinya seberapapun usaha kita mendekati اَللّهُ dgn cara apapun ,اَللّهُ akan membalas lebih dari apa yg kita lakukan… Subhanallah… Insya اَللّهُ …

Makanya jadi terbersit deh pengen nulis semua kata2 bijak dibuku ini…

#Start from the preambule ya :
Ada syair dari Sayyid Ahmad Hasyimi,yang konon diajarkan di tahun ke 4, di Pondok Madani Gontor – Ponorogo… ( Bismillah,semoga anak2 ibu luky ada yg tergerak hatinya mau mewujudkan cita2 keinginan dan doa ibu,utk bisa masuk pesantren … Inspired so much by these 2 books of A.Fuadi…آَمِيّـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ )

Bersabar dan ikhlaslah dalam setiap langkah perbuatan

Terus-meneruslah berbuat baik,ketika dikampung dan dirantau

Jauhilah perbuatan buruk,dan ketahuilah pelakunya pasti diganjar,diperut bumi dan diatas bumi

Bersabarlah menyongsong musibah yang terjadi,dalam waktu yang mengalir

Sungguh didalam sabar ada pintu sukses dan impian kan tercapai

Jangan cari kemuliaan di kampung kelahiranmu,sungguh kemuliaan itu ada di dalam perantauan usia muda

Singsingkan lengan baju dan bersungguh-sungguhlah mencapai impian

Karena kemuliaan tidak akan bisa diraih dgn kemalasan

Jangan bersilat kata dengan orang yang tak mengerti apa yang kau katakan

Karena debat kusir adalah pangkal keburukan..

Bagus yaaa syairnya….subhanallah….

This entry was posted in renungan, wisdom of life. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s