Conversation with Rafi and his friends #1#

Mas H : kata bundaku, mama rafi marah kalo rafi liat ipodku, jadi aku ga boleh buka ipod kalo ada rafi

ibu luky : #gubrag_dezinggg# (mikir jawab apa yang enak buat anak kecil) dijawab : “yaaa, emang , mama rafi ga suka rafi main ipod, karena itu kan ipod mas :”H”, nanti rafi berebut terus nanti berantem (padahal sesungguhnya alasan itu hanya 15% dari alasan kenapa ibu luky ga suka rafi main games di ipod #emak kampung#)

Rafi : #nyelonong asal jeblak# kasus kesekian# ” iyaa kalo main ipod nanti jadi bodoh , iya kan yaa ibu?”

ibu rafi : *mau nangis, malu , bingung cari alasan apa lagi ya?* hmmm dijawab : ” iyaaaa ibu takut nanti rafi kesenangan main ipod terus ga mau belajar, main yang lain aja yaa kan ada benten,dino dll…. dan mengalihkan topic ke permainan lain di dalam tas lightning mcqueen rafi….#gubrak#

—– episode lain soal si Ipod/ Ipad dan temen2nya ——-

background at lobby parkroyal, lagi nunggu ayah….ditemanin teman2 rafi lain ada mas H dgn Ipod Merahnya, ada “K” dgn tabletnya dan ada anak guee..lagi ngerubung mereka dgn noraknya…

Ibu : Kakak Rafi, sini ibu bilangin …..udh main di sini aja main dino, benten , hot wheels…

rafi : aku mau liat main ipod / ipad bu….

ibu : ga usah, sini aja main ama ibu , ibu bisikin deh : *bisikin ke telinga kakak rafi* : kak, kalo sering main ipad/ipod nanti otaknya jd bodoh, kalau bodoh ga bisa pinter, kalau ga bisa pinter nanti kaya anak2 kecil yang suka nyanyi di jalan itu loh…mau kak?

rafi : diem (dilema)…..” jadi bodoh itu apa bu/”

ibu : bodoh itu ga bisa ngerti nanti diajarin apa aja ama ms.yessi karena matanya rusak kebanyakan main ipod/ipad, trs nanti kalau bodoh ga bisa jadi dokter manusia, mau?

rafi : ga bu…*sambil mata tetap menengok sofa sebelah dgn miris*antara pengen nimbrung ama takut ama momster di sampingnya bernama ibuluky #hiks hiks…maaf yaa Kak#

terus dia lari aja gitu….ke sofa sebelah dimana ada parents yg lain yang juga asik dengan gadget masing2, dan teriak : “kata ibu ku, kalau main ipod ama ipad nanti jadi bodoh loh…matanya rusak…aku mau main benten aja”

GUBRAK….*mari masukkk bumi*

—- and it happened all the time , almost 4 times —–

duhhhh gimana yaaa…bukan gw ga mau anak gw ga gaulll…dilema banget deh……

cuman ga mau aja, nanti jadi addict, terus jd ga komunikasi deh antara rafi ama ibu, ama ayah…hiks hiks..

kejadian yang udh2 sih begitu……di sofa sebelah pun begitu, anaknya main dgn gadget sendiri, parentsnya juga..hikshikhs….

ibu sendiri lagi kepengen punya tablet jujur aja….biar bisa update blog ini juga…males baca di bb…kecil2…cuman lagi mikir gimana caranya supaya rafi ga maniak main games di tablet/gadget tanpa berusaha menghalangi dia ikut kemajuan teknologi…hikshiks…

masih dilema buanget…..hati kepengen punya tablet…tapi bingung gimana share dengan rafi, ga mungkin juga kan gw ga kasih dia main….tapi kalau dikasih main , nanti takutnya maniak, worry kalo inget seminar bunda elly risman, gimana jahatnya teknology games itu ke anak kita…hik hik…

ada usulan dari Sna@office : kasih jatah aja sehari 1 jam….anak gw gitu…

hmmm sound good advise…tapi anak doi kan udh SD booo…anak gw???

lagian gimana janji hati gw untuk ga kasih games ke anak sampai usianya cukup matang?ini rafi baru 3 tahun..tapi godaaannn jaman terasa berat….hikhikhik..

udh coba beliin paket ayah edi yang mayan nendang…utk dia main di komputer rumah…tapi apa daya hanya dimainkan 3 kali udh…..hik hik….

looks like i become a momster not only for my son but also for my son’s friend at daycare, as well the parents who might look at me as a stranger person…..

bodo deh…EGP…i just want to give the best things for my son..kalo cara gw begini dan lo ga suka yaaa sudah….

 

 

 

This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s