episode “bed time story”

Mumpung msh inget kasus semalem…hehehehe…another story of ayahdut aka ayah badut…krn kalo dinget mayan utk release stress….hihihi

These case frequently happened on the time for bed time story dgn pelaku cdrita ayah hendra…secara pada dasarnya ayah hendra yg buaikkkk ini termasuk fans club bantal guling,jd kalo nempel aja walo dlm hitungan detik bisa loh dia ga pake intro blessss dan terdengar kicauannya…..tapiiiii demi anak tercinta kalo rafi minta dia yg bacain buku walau arwah udh gentayangan dan dia kondisi mata 5 watt dia bakal melek tuh walo dgn susah payah.

si rafi suka ga jelas soalnya,sesuka dia mau siapa yg bacain buku,dia yg bakalan request sendiri,kalo hbs ketemu momster definetely ga mAu dia dibacain emaknya,walo emaknya begging begging mau bacain juga…dan actually it happened a lot,momster biasanya menjelma menjelang malam…jd mostly yg bacain si ayah hendra

Kasus semalem,gress,,awalnya eike yg mau bacain makanya ayah udh tepar eike biarkan dia melanjutkan mimpinya…rafi minta cariin buku grolier dia yg mr.crocodile dia bilangnya.:aku mau baca buku dile crocodile…

Nyari dunk emaknya di rak,males keluarin satu satu jd cuma intip judul sedikit,sampe akhirnya krn kebanyakan tuh buku jatuh nimpa kaki kanan mak’e yg skrg ditambal koyo cabe krn bengkak…hiks hiks …gara gara kaki emak’e ketimpa kondisi malam jd heboh,,,sumpeh beneran sakit …segitu cuma ketimpa 2 bukj grolier yahh gimana kalo ketimpa kamus lengkap dinosaurus rafi yg kayana beratnya ada 5 kg ya?

Akhirnya emak’e gerung2 kesakitan,dan bangunin si ayah,ceritanya ngadu minta dikasianin,ternyata Ga efek….akhirnY rafi g tega kayanya liat emak’e kdsakitan,akhirnya rafi ga jd cari si dile crocodile,dia ambil buku yg dia liat aja si terowongan gambarnya,ga tau tentang apa….dan bangunin ayahnya minta bacain krn liat emaknya sibuk balur kaki pake segala minyak…

Akhirnya mau ga mau dia bangun,bacain deh…dan terjadi lagi….anaknya mulai nanya nanya,dan ternyata si ayah merem,ga jawab…akhirnya muka dia nempel di muka ayah trs bilang:ayahhhh ko bobo….ini jembatan apa ayahhhhhh…..huahahahahahahahahahaha….kalo liat posisinya ngakak abis deh….muka si rafi ditempelin ke muka bapaknya yg merem sambil megang buku yg mulai miring…

Kaget si ayah akhirnya bangun dan lanjut lagi….dan kejadian lagi ayah ketiduran lago,pas bagian mau buat terowongaan…akhirnya dia skrg ke muka ayahnya mata si ayah di paksa melek….sambil komen :ayahhh ko bobo lg sih….

It is not happened 1 ,2 time,it is frequently happened…makanya kita kalo ayah yg baca kalo nada ayah udh berhenti lamaaaaa……udh mulai sadar kalo yg bacain pasti udh tepar tp anak yg dibacain masih segeeeerrrf bugerrr….

Awal awal dulu sih kalo ayah diem kita pikir dia lagi mau ngarang sesuatu,scara kalp yg diambil rafi buku dino kan bingung ceritanya udh gitu dino yg kaya kamus lngkap yg beratttt abiz dan isinya in english full,huruf kecil kecil….mabok kannn kalo udh gitu,,,makanya emak’e selalu berdoa zemoga pas giliran emak’e bukan buku dino,buku fabel aja ,,,yg hewan hewan lain yg terbitan erlangga…tipis dan enak tinggal baca paling ksh intro dikit …

Tp skrg kalo ayah yg baca dan ada jedaaaaaaaa diem sejenak ,kita tau tuh kalo ayah udh pindah negeri,ke negeri awan bantal guling …

Pernah ayah ketiduran baca dino kamus english itu,dan rafi lagi2 nempelin matanya ke mata si ayah,,,trs komen: ayah ganti deh bacanya,ayah kalo cerita si anak ayam ga tidur,trsss dia cari buku si ayam digantiii deh ama diAaa…

Msh ada beberapa kejadian disaat bed time story lain,yg mayan bikin ngakak….tapi malez yaaa type di bb,jempol eike kegedean ama tutsnya jd salah aja type…

Well after all,we still appreciate ayah hendra great effort on his tired day at work for still trying his best to give his precious time for these bed time story…

Yg emang kdg bikin emosi jiwaa,apalagi kalo rafi ambil buku dino,secaraaa dia sebenerny udh hapal tiP halaman tp tetep aja minta dibacain…

Nah kalo emaknya kdg suka licik ,kalo pas dpt jatah bedtime story dan rafi milih dino,kadang suka diskip tuh beberap halaman,maksudnys biar cepet selezai,,,tapi apa daya ternyata anaknya hapalllll kalo ada beberap dino belum kesebut,maksud hati mau cepet selesai jdny malah nambahh lamaaa…..huAaaaaaaa

Tapi again,ayah dan emak ini,happy ko walau arwah,,,soalnya kita jd tau kalo daya hapal memory rafiii hebatttt….jd bener looooo tenyata yg bilang otak anak seumur rafi itu golden age bgt,jd rutinitaa bed time ztory ini kita manfaatin bgt,selain dgn harapan utk jd bonding antara rafi dan kita juga bisa mulai kenalin rafi utk belajar arti dan makna cerita kalo yg dia pilih buku fabel atau buku mizan koleksi aku anak sholeh.

Klo buku grolier anggap aja nambah pengetahuan dia begitu juga buku dino koleksinya,

This entry was posted in ceritaku, rafi's story. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s