Umaku Sushi,cinta pada kunyahan pertama

judulnya menggoda iman bangettt yaaaa…udh gitu di post jam maksi begini, di bulan ramadhan…uhuyyyy banget deh…

ga tau kenapa, siang ini terbayang lagi menu2 umaku sushi…jadi pengennnn……beuh, baru kesana kalii hari minggu….wkwkwkw…sabarrrrr….tunggu ayah juga ikut merindukan menu dan rasanya si umaku ini….baru kita ojog2 lagi…walau sebenernya kayanya sih ayahhhh ok ok aja deh di ajak lagi …….huahahahahaha….kan dengan tampang memelas requestnya….

tapi bener deh….kayanya gw kena jampi2, kenapa selalu teringet menu2nya yaa…ditambah penasaran, masih banyak menu lain yang belum dicoba… awal pertama taste udh ampe wondering, apa nih sushi pake ganja yaaakkkkssss…..ko enyaksss banget….dan setelah setelahnya di kunjungan berikut, nambah yakin gw kena PELET kayanya…..hahahahahahaha…..

awal nyobain ini umaku sushi juga udh kaya unexpected deh, kaya tulisan tangan Tuhan saat ketemu jodoh, unexpected things happened….nemenin kakak rafi les robotics di citra grand cibubur sabtu sore, terus ngobrol deh ama bu kiky, tau2 arah omongan ke hasrat diriku hari ini kepengen makan sushi…dan terus bu kiky, info :”eh kenapa ga coba itu didepan robotic yg ada lampion banyak, itu ada sushi, katanya enak, gw sih belum cobain..lo dulu deh cobain, nanti cerita yaaa ke gue..”

dan finally, ended the day by dropping and dragged my lovely husband and boy after robotics class to Umaku Sushi…

tempatnya cozy, feels like home, and I love the interior, full of japanese lampion from various of size hanging out, terus wall paper, kaya kertas koran jepang gitu..KERENNN…It’s so COOL, love it so much…

atmosphere di dalam juga apa yaaa…feel warm, dan para pelayannya ramah…senang deh utk first impression..nah kalo ini bisa dibilang , mulai jatuh hati pada pandangan pertama yaaaa……huahahahahahaha

terus dikasih dongg daftar menu….hmmmm starter the 1st day ama volcano, california, apa tuh namanya yg tradisional sushi isi salmon digulung pake si rumput laut keringnya, duh amnesia eike apa nama jepangnya…tau lahhhh yaaa maksud deskripsi sayaaa…..terus salmon salad, dan end up dengan repeat order si volcano dan california, karena si bocah kecil Rafi minta lagi, dan ayah kesengsem dengan si volcano.

sini, eike coba deskripsikan si menu awal yang bikin kita termehek mehek itu yaaaaa (tambahhhh berasa yaaaa ini lagi puasa, tengah hari ngebayangin sushi)…..

– Volcano itu, didalam ada crunchy2nya jgn tanya yaaa itu isinya apa gw udh ga kepikir dan lupa di menu ditulis apa, terus atasnya ada salmon bakar yang nendang banget pake mayo…huaaaaaaaa……. soooo yummy….itu si salmon yaaaa sodara2…tebal2 aja, dan wangi bakarannya ampunnn deh menggoda iman

– terus si california roll, lupaaa nama isinya apa, yg pasti diatasnya ada telur2 ikan yah itu namanya kalo yng bentuknya kecil2 itu?warna orange…si rafi, nyomotin itu telur2….huahahahahahahaha….

– terus yg tradisional sushi, pesan yang isi salmon , entah apa jenengnya tuh namanya sushinya….itu yaaaa sodara2….sumpeeehhh si salmon ga cuma nongol..tapi TAMPILLLLL….ihhh puas dan bahagia rasanyaaaaa….

– selanjutnya, Salad Salmon….sayuran seger dan crunchy kalo di gigit ada lettuce,apa lagi yaa , timun, duh gw jadi amnesia nama2 itu deh kalo udh bayangin sosok menu2 di umaku…terus dikasih potongan salmon yang ternyata sodara2…saat kunjungan entah keberapa yaaa, kita duduk di bangku meja yang nempel ama tempat chef siapin ikan2 itu, dan bikin sushi….ternyataaaaaa…..itu irisan salmon buat di salad sepanjang badan ikannya, bener bener sepanjang itu, terus dipotong kotak2, which is itu TEBAL dan BANYAKSSSS si salmon itu….ditambah, dressing saladnya si mayo itu, entahhhhh….campuran apa, apa dicampur air ganja?ENYAKKKKSSSSSSSS buangettttt….

sayang beberapa kali kesana ga sempet foto2 tuh menu yang pernah di order, boro2 foto, orang udh merem melek kaya orang ga sadar gitu makannya, dan entah pas ke sana lagi, gw baru sadar kalo kerudung gw udh berubah posisi pas di mobil, jadi rambut kemana2….hebattt yaaaaa efeknya…..

langsung dong saat itu juga laporan ke bu kiky sebagai sumber informasi, dan bujuk dia sumpeeehhh lo nyesel kalo ga kesana sekarang, udh mau puasa nih….hahahahahahahaha…rayuan betmen robin banget …dan akhirnya goyah imannya, dia berhasil juga geret pak Galuh si mantan pacar dan anggota teamnya si abang abil ama sakha ke umaku sushi, dan langsung leave message dan pasang status di BBM…huahahahahahaha….akhirnya sukses juga gw ngomporin orang lagi diet, tergoda rayuan pulau kelapa gw ….

habis itu mulai browse si umaku sushi ada dimana aja?kooo outletnya ga ada di mall y?pikir kan ada kali yaaa deket kantor, mau eike jabanin dan narik org kantor maksudnya, mumpunggg sebelum puasa ….ternyata adanya di tebet, alam sutra…bujuggggg jauhhhh aja….sebenernya di tebet ga begitu jauhhh sih…cuma kalo dari kantor , godaan syaiton yang bikin malessss adalah jalur casablanca yang amit2 dehhhhh ga pernah lancar sejak dibangun tuh jembatan….jadi anak2 kantor pada malesssss…terus mereka masih wondering seberapa enak sih dibanding resto sushi lain….

menurut eike yaaaaa…selama ini muter2 makan sushi…THESE IS THE BEST SUSHI REST I EVER HAD…. ehhh mereka ga percaya…..dikira gw jadi salesnya……

akhirnya pada kunjungan berikutnya, sengaja bawa BB, dan sebelum terkena jampi2 dan lupa daratan, eike foto dulu tuh menu wkwkwkwkwkwkw……baruuu dehhh di cobain….terus upload ke DP BB, kasih testimony, dan berbales testimony ama bu kiky….hahahahahahahahaha

ini adalah volcano lagi ===> Menu Wajib Ayah Hendra, terus nyobain sushi salmon , entah apa namanya, yang si salmon ada di atas, dan again tuh salmon tebeeeeellll abisssss….seger, fresh, manis…

selanjutnya ada Ramen Kyari ya?lupa deh ,,,namanya apa…itu ramen pake daging sapi , yang wangi dagingnya ampuuunnn menggoda iman, terus kuahnya yang kentel dan pedassss, nambah bikin kita berasa dunia milik gw ama si mangkok ramen…dan again, ini menjadi menu favorit ayah setelah volcano….ramennya tebel, wangi, kalo dislurrrpppp gitu, enakkk bangettttt……tangan kanan pegang sumpit buat jepit si ramen, tangan kiri pegang sendok buat kuahnya…duhhhhhhh ritme yang sangat harmonis di tangan, di mulut dan di perut….segerrrr buanget, dan sayur si rumput lautnya berasa seger dan wangi juga….TOP DEH…RECOMMENDED RAMEN…huahahahahaha…habis itu si Ramen juga jadi menu wajib ayah….

terus ada juga misoshiru, nah kali itu kita coba apa yaaa namanya…duh amnesia deh…pokoknya kuahnya misoshiru tapi dalemnya pake salmon dibakar….yang rasanya tulangnya manisss banget, gw slerp, ga tersisa serat salmon…kalo tuh tulang garing kaya ayam tulang lunak , udh digigit juga kali dikunyah… enakkkssss deh…

si misoshiru sendiri ada yang tofu, ada yang rumput laut apa lagi yaaa satu lagi…lupa, udh coba tofu ama rumput lautnya, dan terus fall in love ama si Sup Ikannya itu….

ini penampakannya si volcano,salmon sushi,ramen,soup ikan :

huahaahahahahahahaha….ini baru yg namanya Godaaan SYAITOOONNN yang terkutuk…jam crucial gini di bulan ramadhan, posting menu makanan….

ya udh gpp..kan ga bisa makan, masih dilarang, kalo ngebayangin kan ga papa yaaa???bolehhhh kan???ga dosaaaaa kan?ga mengurangi pahala puasaaa kan?….AMIIN….

terus penasaran browse lagi, ternyata baru tau itu salah satu ownernya alm capt gatot purwoko, bosnya mba ina di airfast yang meninggal pas kecelakaan sukhoi ( al fateehah buat alm ), kaget dong, langsung ngecek ke mba ina…dan dijawab : Iyaaa bener….huuuuuuuu…iri melanda…..tapi terima kasih Capt Gatot, semoga pahala selalu mengalir ke Alm, karena sudah mendirikan tempat yang sangat menyenangkan semacam umaku sushi ini…..Amiin.

dan akhirnya besoknya , orang kantor mulai dong bertanya2…..huahahahahahahaha, enak bgt yaaaa ki?dan gw jawab…BUANGETSSS, NAMPOLLL…tiada DUANYA….huahahahahaha…mulai deh ibu FInance browse juga, dan itu adalah minggu terakhir mau ramadhan, hari Rabu yaaa kalo ga salah, soalnya terus eike menggoda dan ngajak mereka makannnnn yuuuu……di TEbet……yaaahhh itung2 celebration before fasting….huahahahahaha…ada yaaaa celebration kaya gitu?yaaa dibuat ada ajalah…demi mau makan lagi….(padahal semalem baru makan tuh)…ibu FInance dan Ladies udh setujuu tuh apalagi assisten finance ikut paham puasa duluan….jadi kan kamis doi udh puasa tuh, makanya gw semangat banget komporin mereka…udh siap tuh…..eh kendala di siapa yang mau nyupir ke tebet, padahal eike udh browsing peta lokasi dimananya si umaku itu berada, dan udh yakin gw tauuu tempatnya….tanpa nyasar…ehhhhhh terus baru sadar ga ada kendaraan, karena mobil bu finance di bengkel, ada mobil antony, tapi neng pipin yang bisa nyetir manual simnya expired, ga berani dia…terus liat jalanan di depan kantor karet arah casablanca jam segitu pas maksi udh pada Pamer Paha gitu….ill feel deh sodara2, gagal dehhhhh membuktikan kebenaran Lidah eike ke mereka….udh ojog2…naik taxi aja…..tapi liat macet dibawah, jadi pada malesss….Gagal total deh…

gagal menyeret anggota team Metso utk ke umaku sushi, tapi meninggalkan bekas di dalam jiwa….jadi pengennn kesana lagiiiii……ngajak ayahhh ke sana lagi, tapi terus baru inget eike kan belum munggahan ke mama papah?ramadhan bentar lagi…terpostponed deh…tapi terus meninggalkan janji di ayah kalo buka puasa pertama nanti mau diajak ke umaku lagi, habis taraweehhh…..penonton yang tadinya kecewa, jadi tersenyum, dan membayangkan hari yang akan dinanti.

sooo hari Puasa pertama….sabtu…PD dongggg , tukang sayur lewat, si mba nanya mau belanja apa buat buka?dijawab : ga usah masak mba, bikin goreng2ngan aja, saya mau makan malam diluar habis taraweh, stock sayur aja buat rafi ama lauk.

terjadilah buka dengan gorengan aja, ama es buah….dan taraweh dengan semangat biar cepet selesai dan bisa lari ke umaku….entah ada apa malam minggu itu, maksud hati mau cepet selesainya sholat, ehhhhh pas rakaat terakhir sebelum witir, ada yang kemasukan di mushola….tiba2 pingsan pas mau berdiri…kirain sakit karena blum buka, udh panik dong..secara itu adeknya teteh yang rumah cuma seling 2 rumah dari rumah kita, langsung heboh ke si ayah…ayah mobil yah, cepet bawa ke RS,…eh gw ama bu kiky panik, si bapak2 cuma duduk…..ternyataaaa……si bapak2 udh paham kalo itu bukan pingsan karena sakit, tapi kayanya kemasukan…….dipanggil lah pak ustadz yang tadinya mau ceramah itu, suruh bantuin, tapi susahhhh , akhirnya marbot naik motor entah kemana dan balik bawa bapak2 pake baju koko, coba bantuin juga….eh ga sopan banget tuh bapak, dia bilang : ini mah susah….saya pulang aja ya…ihhhh Gedubrak…..gimana sih???mulai bubar dong jamaah emak2….pada takut, gw komat kamit baca ayat kursi sambil meluk rafi, mau pulangg sebenernya dan kabur ke umaku, tapi si ayah msh duduk dan ngobrol dgn bapak2…kalo eike pulang di rumah ama siapa…yaa mending tetep di situ….jadi menunggu deh kita sampe 08.30an kali yaaa kira2 30 menitan, akhirnya sadar….alhamdulillah…habis di basuh ama air zamzan dari pak RT terus dibantuin pak ustadz dan teteh beserta keluarganya….lanjut deh witir….rada horor juga sih…..cumaaa ya harus percaya ama hal kaya gitu yaaa…..kalo menurut gue sih, ade teteh itu lagi keingetan ama alm ortunya, sedih kali ramadhan ga ada ortu, terus mungkin juga yang masukin arwah mereka, karena kan katanya kalau mau ramadhan semua sanak keluarga kita yang udh meninggal pada datang, makanya kalo mau ramadhan, dulu nyokap suka heboh suruh bersih2 rumah, katanya aki nenek mau dateng…secaraaaa gw deket banget ama aki nenek, ikut dong heboh bantuin….yaaa dibalik bener apa ga…..percaya aja hal seperti itu ada…

weitssss jadi ga nyambung……..hehehehehe….mari back to topics yaaa sodara2…pulang taraweh, walau masih shock, tetep dunk….menagih janji ayah…..yang kayanya sebenernya sudah ga ada semangat habis kejadian di mushola, tapi melihat wajah memelas istrinya, dan kenyataaan ga ada makanan yg bisa dimakan karena sang istri dengan PD tidak masak apa2 di hari pertama buka karena sudah membayangkan mengisi perut dengan deretan sushi2, salad dan ramen yang sudah ada di otak….akhirnya…mau lah dia naik mobil dan menujuuu TKP.

si rafi diajak, ga mau….dibilangin ga ada makanan, dia bilang : aku pake telur ajaaaaaa….huaaaaa…ya sudah….mikir, bagus deh biar ga rusuh…terakhir diajak ke sana pas pulang kantor….dia resah gelisah karena udh kepengen pulang (secara dari daycare dia langsung di giring ke Citra, dan lewatin belokan mau kerumah, dan kita di serbu pertanyaan :ko kita kesini bu?rumah aku kan belok sana?dijawab emaknya, ibu mau makan sushi dulu…eeeh dibales jawaban ama dia : aku kan ga mau makan bu, aku mau makan dirumah aja, ihhhhh pengen jitak deh….terus akhirnya dibujuk2 ama si ayah…,mauuu deh, tapi di dalam umaku udh kaya cacing kepanasan….loncat2, lari2, tissue lah dimainin…untung emak nya lagi sakau nikmatin sushi jadi sebodo deeeehhhh….sampe akhirnya lagi posisi makan soup ikan, dia maenin sendok dan pecahhh deh…., terpaksa say sorry ke mas waiter dan minta supaya boleh ganti sendoknya, masukin ke bill….untung masih sakau sushi, jadi yg biasanya berubah wujud dari bidadari ke momster, udh posisi cuek aja…yang penting masnya bilang iya boleh ganti…)

jadi penolakan rafi ikut malam minggu itu dianggap sedikit compliment…huahahahaha….emak ga bertanggung jawab….maksudnya biar ga ada yang ganggu pas di atas awang kaya kemarin…

tapi ternyata sodara2…dosa emak terhadap anaknya, Allah ga ridho…ternyataaaa….umaku malam minggu itu TUTUP…hiks hiks hiks…keciwaaaa buanget……langsung twitter dan BBM mba ina….terus baru deh keinget kalo terakhir tweet soal umaku yang nanya ke mba ina, coba tolong ditanya punya membercard ga sih umaku ? ama mba ina di cc ke @chef uki, terus cari tweetnya, dan follow…huahahahahaha…maaf kan chef..keinget sushi baru berasa pentingnya follow chef uki demi informasi keberadaan umaku sushi…ehhhhh terus dibalesss ama chef uki, katanya tutup awal ramadhan…keciwaaaaa…mana ga masak…hiks hiks…ama ayah ditawarin menu lain, ga kepengen…dan akhirnya pulang masuk kamar dan ngaji, ga jadi makan apa2..saking kecewa, dan lupa punya suami belum makan…baru inget selesai ngaji, keluar nanya ayah udh makan?udh, goreng bebek….ohhh alhamdulillah untung ada stock bebek, ayam ama sayur di kulkas, jadi bisa gampang di buatin mba…maaaf yaaa ayah….beneran deh malam itu lemessss dan tiada energi, ampe melupakan dirimu..untung kamyuuuuu baikkkk dan mandiri, ga suka nyusahin istrinya, tau istrinya kecewa, jadi ga ribut2 nanya bisa makan apa?hihihihihihi…I LOPE YOU PULLL ayah hendra…

kata chef , umaku sushi tutup karena awal ramadhan, bagussss yaaaa…manajemen by heart kalo kata ayah….tambah deh nilai plusnya….iyaaa yaaa bener…jarang lohhhh outlet yang mikirin kaya gitu, padahal coba kalo mau buka, kan bisa dan pasti rameee…malam minggu coba, terus malam pertama puasa…pasti banyak orang cari makanan di luar…..tapi demi kemanusiaan, management umaku meliburkan karyawannya…TOPPP…SALUTTT…..nambah cinteee deeeehhh ayeee

kata chef buka hari minggu seperti biasa, datang yaaaa…ohhh ga usah diomongin chef, sudah di rencanakan sejak sahur, tapi kali ini takut penonton kecewa dan membahayakan hajat hidup anggota lain, tetep dunk masak…..hihihihi….habis taraweh…jalannnn lagiii deeehhh ke umaku….again si rafi ga mau di ajak..which is good, hahahahaha…..iya dia sekarang susah diajak kemana2, lebih milih di rumah.

dan alhamdulillah benerrrr bukaaaaa…hihihihihihi….mesen dunk menunya, dan akhirnya starter datang si salad salmon…ini penampakannya, dan langsung eike tweet ke chef uki ama mba ina, dan bilang : Arigato Gozaimasu, beneran buka dan pamer starter menu si salmon salad…huahahahahahahaha….

kemudian coba sushi belut yang kaya dipakein saos teriyaki yummi si spyder ya namanya, lupaa maap deh….ama sushi yang dibalut ama kulit tahu, ama soup ….sebenernya mau ramen juga secara tetangga sebelah menunya ramen tapi kuahnya bening, wangiii buanget…terus si ayah ngingetin…hussshhh jangan rakus, dosa….iya yaaa…secara udh makan mayan pas buka, karena takut kuciwa lagi….ga jadi deh pesen si ramen bening…

ini penampakan si sushi spyder,sushi balut kulit tahu ama soup…btw, si sushi balut kulit tahu…enyaaaakkkkssss banget…..dalamnya si nasinya itu manis, terus ada sensasi dingin..duh ga bisa dijelasionnnn deh…untung rafi ga ikut….bisa lupa gw kalo lagi makan, ada yang nanya ini anak siapa?ko ga bisa diem?bisa bisa gw jawab : ga tau pak/bu, bukan anak saya …huahahahahahahaha..lebayyy…tapi beneran ko….enyakkksss banget…

dan terakhir ditutup dengan salmon sushi yang di bakar….dari chef uki….terima kasihhh chef…arigato gozaimasu, watashiwa so happy….hahahahahahaha ( gini deh kalo bahasa jepang cuman di pelajarin pas di tarki, habis itu amnesia….lupa kosa katanya)


sumpehhh ini beneran godaan syaiton yang terkutuk yaaaa…..hihihihihi….

yaaaahhhh gimana dunk, daripada ga bisa makan kan?mending bayangin …iya ga….jadi pengen bisa balik lagi…soalnya masih banyak menu lain yang harus di explore….dan juga pengen cobain outlet di tebet dan alam sutra…ampe browse lokasi di alam sutra, ternyata deket IKPP Serpong, huahahahahaha…mayan kalo di suruh meeting ke sana, atau antar BG atau apa lah, berarti ada tempat yang bisa di tuju …ga kaya dulu, gersang…sampe akhirnya malesss banget kalo di suruh ke serpong, mending over tugas ke orang lain…huahahahaahahahaha…

tapi asli dehhh recommended…..harga affordable, tapi rasa …sushi2 di hotel bintang lima kaya kempinski atau shangrila aja kallllahhhhhh lewatttttt……..

udahhh ahhh…perut bunyi nih jadinya….kudu bujuk ayah biar mau di ajak lagi dalam waktu dekattt…..

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

2 Responses to Umaku Sushi,cinta pada kunyahan pertama

  1. dhiandrabizz says:

    whooaa…andai aja almarhum pak GP baca ulasan kamu ini ky,, pasti beliau senyum2 dan ketawa deh,, good men go first ya ky, RIP pak Gatot.

    • lukyutami says:

      Iya mba,emg org baik katanya pergi duluan,tapi insya allah amalnya,atau apa yg ditinggalkannya itu bisa nyenengin orang kaya umaku insya allah pahalanya jalan terus yaaa mba…i wish i had a chance to know these great men….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s