Momster Vs Rafi –> Update case WK 1 on August ^_^

ampyunnn dehh….kayanya diriku mesti ikut kelas hypnoparenting lagi, edisi menghadapi anak 3 – 4 tahun…rasanya emosi kadang udh naik ke atas langit….dan bidadari cantik ini bisa jadi momster dengan gigi taring ala dracula mau nelen anaknya bulet bulet…hiks hiks….#sabar…sabar…#

iyaaaa sudah disabarin…..tapi ini anak gw aja yang kaya gini, apa semua anak di usia kaya gini habitnya begini yaaa….udh bisa ngejawab, lebay, dan kadang2 suka kasih jawaban yang beyond our imagination, yang awalnya emak cantik ini dari bidadari berubah wujud jadi Momster bisa langsung berubah wujud lagi jadi kaya si keledai yang ada di film shrek itu…siapa tuh namanya….lupaaaaaa…..

mana dari minggu kemarin bengek ga kunjung sembuh, yang sebenernya mencurigakan dan terbukti kecurigaan itu ( edisi berikut soal si bengek ini yaaaaa…mau mencurahkan isi hati soal kelakuan rafi dulu yang kayanya sekarang hampir tiap hari ngubah diriku ini jadi momster…..)huaaaaaaa….

 

Case Senin / 30 July ===> kondisi bengek sebengeknya…suara udh habis 

sholat subuh, bangun dong anaknya….ke mushola sholat terus pulang disuruh tidur ga mau, mauu main scooter 

emaknya yang lagi bengek plus arwah, ngebolehin deh….dgn syarat segera pulang mau ke sekolah…

udh ready nih emak cantik, anaknya ngeyel….

Rafi : bu, aku libur kan hari ini?===> maksudnya??????hellloooo ini hari senin kan…

Ibu : coba sabar yaaa saudara2 : ” ga kakak, kemarin libur, kan kakak udh main terus,sekarang waktunya sekolah, yang lain juga mau sekolah kak

rafi : muka udh ditekuk 12, cemberut, bibir monyong ===> ga ngerti deh ini ngeliat siapa yaaa?niru siapa yaa?dirumah ga pernah nonton sinetron, masa di cebebies ada kartun yang mukanya jelek begitu sih????

naik mobil, dan mulai cari gara2….dipegang dikit bilang : ibu ko cubit aku…, ga sengaja kena jam tangan, nangis…lebay….: ” ibu tuh ya marah marah aja ama aku?aku dipukul kena jam ibu” ===> maksudnya??????tanduk udh mulai berdiri….#sabar…sabar#

akhirnya demi kedamaian dunia persilatan, momster ga jadi berubah wujud, malah jadi angel, nyorongin jari kelingking tanda perdamaian, yang disambut dengan sombong ama anaknya….huaaaaaa……lebayyy…actingnya hebat banget…kalah roy marten dehhh……

sampe daycare : ditemenin sarapan, bubur sumsum sodara sodara…kan ga usah pake gigit yaaa…telen aja….anaknya lebayyyy………lambreta buanget…..bikin darah mulai kaya dimasak di atas kompor gas…mana udh pada mulai opening pula…udh circling, singing, beuhhh……

sabar…sabar…..puasa….mana bengek, suara habis…percuma kan ngoceh juga….mana hari minggu habis denger kajian ramadhan, yang intinya otak anak itu baru bisa kebuka dan bisa nerima kata2 kita kasih tau kalo dia lagi happy, seneng…karena lumbik otak terbuka…dia bisa nyerep…kalo dia lagi sedih, marah, BT yaaaa kaya mukeeee anak gw gitu deh kemarin….tuh lumbik ga kebuka, jadi ga bakal dia dengerin…===> dipikir pikir itu mungkin yaaaa otak gw jaman dulu, kalo dimarahin udh kebel????sama pas belajar juga ???ga masuk2 ke otak rasanya???karena si lumbik ga kebuka yaaa???/

so gw tahan deh ga jadi ngoceh ngoceh selain suara abis, terus inget kata si pak ustadz pas kajian ramadhan hari minggu di masjid,….sabar…sabar….

terus opening done, mulai upacara …anaknya blm selesai….akhirnya udh dong, suruh dia minum telor setengah mateng aja, biar cepet, bisa mandi….eh ga mau…mulai action lagi…..daripada marah kan , udh tuh mau tinggal aja, biar kak lela aja yang urus…nangissss anaknya….heran deh si rafi, kalo nangis tuh ga pake intro…

kayanya anak lain kalo mau nangis ada intronya , ada fase fase tahapnya gitu…si rafi mah bisa tiba tiba nangis keluar air mata…gampangg banget…mellloooowwww…..keturunan kayanya…muka ambone, hatine rintoharahap gelas gelas kaca….

ya udh , akhirnya ga jadi pergi, dan again say sorry…..biar dunia persilatan aman ….

saat mandi , ga sengaja mata kena busa, nangisss lagi…..terus comen :

Rafi : ibu tuh yaaa…satu satu, dua dua, tiga tiga, empat empat, lima lima…pokoknya diulang ampe ke angka sepuluh sepuluh……marah marah mulu, tadi ibu kan udh say sorry ama aku, sekarang ibu marah marah lagi, ====> dalam hati si emak : huaaaaaaaaaaaa………udh mau gigit pintu kamar mandi gueeee rasanya…..darimana coba ga sengaja kena sabun, dibilang marah2……mari kita jadi kodok aja sodara2…ngejogrog di pojok kamar mandi toilet baby itu……

akhirnya demi mendamaikan perang saudara….again deh say sorry lagi…deh……dan akhirnya pagi senin itu bisa    ninggalin rafi ikut upacara dengan aman……setelah seluruh proses sinetron ala india itu….

 

kenaaaaapppppaaaaaa yaaaaa?????apakah memang ada fasenya?ko di baby center ga dijelasin fase lebayyy gini sih……hiks hiks…ada bukunya ga sih……kudu ikut seminar lagi gw….refresh otak segera…sebelum meledak…

 

====================================================================

Selasa / 31 July ==> masih bengek, suara abissss….

 

kejadian lagi di daycare on breakfast time , makannn luamaaaaaa bangetsssss….emosi jiwa deh…

itu opening ampe udh mau selesai, sampe semua anak udh disuruh nyanyi lagi, si rafi belum kelar makan nasi kuningnya….betanduk dong……berhubung udh ga ada suara sama sekali, udh cuman berbisik ngomongnya, 

Ibu : Kak, makan ama kak lela ya, ibu mau ke kantor, kakak makannya lama.…==> ini kenapaaa yaaaa…gw tanya ke kak lela kalo di daycare siang makan dikelas sendiri, cepet…sore juga makan cepet…kenapa kalo sarapan ama gw lebayy yaaaa…..ngerti sih maksudnya katanya sih cari perhatian….tapi kan emak ini juga kudu ke kantor….emang kantor nenek moyangnya apa….datang siang, minta pulang pagi…yaaaa sebenernya sih bisaaaa…..kaya si bapak2 engineer sales itu…datang shift 3, pulang shift 1…tapi urat badak eike belum setebel mereka…lagian kerjaaaaaannn adaaaa aja…..jadi yaa masih maluuu deh gw ama monitor komputer gw kalo balik cepet datang siang…tapi kan ini puasaaaaa….kita kan mau kejar taraweh , makanya maksudnya datang jangan telek2 jam 10 ato jam 11 kaya biasanya…maluu kan kalo jam 4 mau ngacir….hehehehehehehe…..maunya sih datang pagian…tapi ini edisi lebay anak umur 3 thn ga kunjung usai saat sarapan , gimenong dong….

ehhh si rafi nangis , sekenceng kencengnya dan air mata berlinang ala betharia sonata tanpa intro keluar…membatu donggg emaknya…dan tambah mau jedotin pala ke tembok ms.lia karena dia comment :“ibu tuhhh ya…aku kan sayang ama ibu, ibu kenapa marah marah ama aku??????? sambil nangis dan melukin gw ====> huaaaaaaaaaaaaaaaa…..ini belajar gaya acting dari siapa lagi?denger puisi cinta dari mana???ini asli otak dia yang mikir begini apaaaaa dia denger dari mana?????

Ibu : yaaa ibu juga sayaaaaaannng ama kakak, tapi kok kakak gitu?kan ibu udh bilang ibu ga suka kakak cengeng, terus gampang nangis, kalo dikasih tau ga dengerin ibu….nih liat ibu kan lagi sakit kak, suara ibu aja abis..===> ini ceritanya mau mencari empati dia, biar dia kasian ama gw yang ngomong suara kaya senin kemis gini, reza artamevia aja kalah ama gw, rod steward apa lagi….bukan serek serek basah lagi, tapi udh serek serek seset…..and you know what, anak gue ngomong apa

Rafi : ibu marah  marah terus ke aku sih , kemarin, di mobil, di rumah….makanya suara ibu abis… ====> cobaaaaaaaaaaaaaaaa…….mariii kita cemplung ke ember kain pel kak iroh……maksud hati mau dikasianin, malah dikomentarin kaya gitu…..dieeeeeeemmm sudah ibunya…..

dan again, senjata pamungkasssss…….sodorin jari kelingking, big hugs….and its all done….anaknya terus nyusul miss miss yang lagi pada main antar pesan….dan jlebnya….dia yg tadi masih mellow…langsung aja happy mukanya, langsung joinan main..ga ada beda waktu 3 menit dari kondisi lebay diatas….gubrakkkk…..sumpehhhh bakat nerima academy awardnya dapetttttt buangettt deh….apa gw masukin ke lenong bocah aja yaaaa tuh anak????

udah aja gitu, dia langsung main, dan ikutan main antar pesan…jadi dibuat pos2 gitu deh….miss thena awalnya bisikin starsy 1 kalimat : singa, singa…terus starsy lari ke tempat satya bisikin lagi…..satya lari ke pos rafi bisikin lagi…..rafi lanjut lari ke pos aisya bisikin lagi kalimat yang dia denger, dan terakhir ke alifia….baru deh miss thena tanya aliffia….tadi dibisikin apa : gw penaasaran dong, gw intip ===> alifia jawab bener : Singa, SInga….

yipppiiiiiii…..anak gw pendengarannya ternyata OKE…setelah kupingnya mengklaim emaknya marah marah mulu………

 

=====================================================================

 

Rabu, 1 Aug ===> Bengek udh mendingan

rabu…..setelah akhirnya selasa kemarin aduin ke ayah, rafi kena grounded ga boleh nonton Cebebies , play house disney seminggu kecuali libur…..biar dia ga cengeng, terus dikasih tau ama si ayah….ga boleh cengeng, ibu ga marah marah, tapi kasih tau rafi yang bener…..hebat deh si ayah hendra…..sabaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr…..lembutttttttttttttt…..untung suami gw diaaaaaaa yaaa…lopeee youuuu ayah…

dan rafi ngerti sih alhamdulillahnya, pulang taraweh dia ga nonton tv, dia main di kamar, drawing drawing…pas taraweh jugaaaa ayah yg kasih tau dia…kalo rafi ga boleh bandel becanda2….nanti ibu2 dibelakang sebel ama rafi…..ayah nanti sedih….eh bener loooh sodara2 dia pas taraweh digangguin ,dibecandain ama temennya tidak berguming…hebattt yaaaa ayahhh….asli sholatnya diem kata ayah, padahal di bencandain, di dorong dorong…..hebat mantera ayah tuh apaaaa yaaaa….ko tokcer selalu kalo kasih tau si rafi, kenapa ama gw kaya udh blong gitu yaaaaaa…..

pas sholat dia emang diem, tapi selesai sholat nunggu bangun rokaat berikutnya di taraweh atau pas ceramah, dia becandaaaa lagi….dipanggil ama emaknya, dia bilang, kan aku udh diem passss sholat bu..ini kan ga sholat…..gapapa bu….GUBRAKKK…udh serahkan ke ayah lagi aja deh kalo kaya gini… lagian emaknya otaknya udh pengen ke umaku sushi.….ayah janji mau diajak ke sana lagi…hihihihihihi….

rabu pagi, kayanya efek no TV even TV cable patut di terusin deh…karena terbukti paginya di daycare enakkkk banget nemenin dia sarapan, cepet selesainya….terus saying goodbye juga enak…emaknya diciumin ampe semua muka bau telur setengah mateng….

tapi ternyata usut punya usut baru sadarrrrr malemnya,….dia excited karena dibilang nini mau jemput nanti ama kakang gilang….dan emang bener akhirnya pas lunch time, nini dateng jemput katanya miss lia yang telpon konfirmasi apa rafi boleh dijemput nininya apa ga ==> di keenkids emang gitu, kalo ada yang jemput bukan ortu, dikonfirmasi ulang….

akhirnya semalem doi ikut ke rumah enci, karena ada bukbar bareng sekalian perpisahan nena yang mau ke jeddah hari jumat….terus ama enci diajak kayanya belanja…dan dia minta beliin mainan…si enci bbm emaknya, laporan…langsung dong emak ini, yang kondisi arwah dikantor, bengek, nelpon si Rafi :

Ibu : Rafi, enci ga punya uang, jadi rafi ga boleh minta beliin mainan ama enci, lagi juga kan rafi lagi dihukum, masa lagi dihukum minta beliin mainan?

Rafi : terus, aku boleh minta beliin siapa?kalo enci ga punya uang?

Ibu : ya nanti diliat rafi udh baik apa belum, tunggu ayah….

Rafi : tapi kan aku mauu beli mainan mobilan bu

Ibu : kan ibu bilang ga boleh, kasian enci ga punya uang..

Rafi : nangissss…..

Ibu  : mulai emosi…..==> Ya udah kalo rafi ga nurut ama ibu….// tutup deh telponnya//

 

ga lama si enci bbm kaya gini :Image

 

huahahahaahahahahahahaha….ternyata dia bilang sendiri ke si enci, kalo dia ga jadi beli mainan, katanya ibu marahin dia….hehehehehehehehe…bagus deh ngarti dia…..

dan gw geli sendiri ngebayangin dia lewatin tempat mainan tutup mata…kaya ga mau tergodaaaa rayuan tuh mainan mainan….wkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkw……..

sorenya, sampe rumah enci…setelah gw nekat…kabur dari kantor ikutan shift ke 2 bapak2 balik kantor, jam 3 lewat 15…..nebeng abuy…..which is ternyata eeeennnnnakkkkkssss sodara sodara…lancarrrr jayaaa…di tol juga padet sih tapi masih jalan ga parkir kaya biasanya……iiiihhh enakkkk deh…jadi pengen lagi balik shift 3…..huahahahahahahaha……

sampe enci jam 4 lewat deh…..pas masuk rumah, anaknya asyik aja gitu nonton mister maker di cebebies ….betanduk dong emaknya :

Ibu : rafi, ko nonton tv, kan lagi dihukum

Rafi : aku ga nonton, yang nonton a boy, dia yang nyalain tvnya...====> GUBRAK…tanda tanda apa nih>?????lah di ruang TV ga ada si aboy…cuma si ake yang lagi bbm-an….bisaaaaa aja dalihnya…

Ibu : Rafi, aboynya ga ada juga, kamu kenapa masih nonton TV?

Rafi : nangissss…..comment : ” aku ga nonton bu, ibu marah2 aja …tadi marah, padahal aku ga beli mainan….” JLEB….air es mana…air es mana…mari berbuka…..

yaaa gini deh…kalo tetua perguruan shaolin master berkumpul,…..petuah si emak ini ga mempan…berhubung eike belum ashar, eike tinggal deh….

udahhh bebas dah…….puyenggg emaknya….

===============================================================================

kenapaaaaaaaa yaaaaa kaya gitu???apa ada referensi buku yang bisa gw baca utk hadapin anak umur segini????ampuuunnn deh……kadang suka betanduk cepet gw…..udh mau nyusruk aja rasanya….kaya banteng…..

beneran deh kayanya kudu masuk kelas ibu elly risman deh….yang full paket di yayasan dia itu, ga bisa yang cuma full day seminar…..gawatttttt…..gawatttt….takut aja gw kena darting…..

walau sebenernya rafi tuh anak yang sooo sweeettttttt…..dia baik…..tapi cuman yaaa itu….gw yang suka ga bisa sabarrrr….padahal sebenernya inti ngadepin dia itu harus lembut, ga bisa dia di kasarin….

makanya kali yaaa omongan ayah ke dia cepet masuknya…dibanding ama omongan gue…..

emak ini sih coba lembut…tapi seringnya terus lupa lembutnya kaya gimana nada tinggi lagi…..

makanya si rafi tuh ya kalo ama emaknya ga kena di omongin, terus ama ayahnya diomongin, bisaaaa tuh nurut ama ayahnya, ngerti..trus akan berakhir dengan comment ini :

aku ga mau temen ama ibu, ibu bobo aja sendiri di kamar ibu, ama bantal aja, aku mau bobo ama ayah aja, diceritain ayah aja, ga mau ama ibu.

===> uaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……..blessssssss……mareee terjun dari lantai 25….

walau terus pada akhirnya, saat dibacain buku, emaknya nongol dan kasih jurus pamungkas….JARI KELINKING …tanda damai….dan happy ending deh….

ini kayanya beneran Emaknya yang kudu sekolah jadi Ibu yang Baik dan Benar…apa gw kudu di rukyat juga yaaaa?biar jadi lembuttttttttttt…..huuuuuhuuuuuhhuuuuu….

 

 

 

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s