Sakaunya Umaku Sushi…Again

huahahahahahahaha…mareeeee siang siang lagi…msh berpuasa insya allah…kita bahas umaku lagi…huahahahahaahaha…

sebenernya soal menu sudah lahhhh yaaaauuuu sudah tidak diragukan lagi, cuma ini geliiiii ajaaaaaaa….gara gara sakau sushi, ampe ga ngeh dan ga pay attention…

selasa kemarin finally, berhasil geret ayah lagi ke umaku sushi, stelah cita2 makan dari hari minggu…mau makan hari senin sebenernya, tapi kata ayah , kan tutup…kan ada di tulis pengumumannya setiap hari senin Umaku Sushi tutup…oooohhh iyaaaa yaaaa…ga jadi deh makan umaku, ….

akhirnya selasa pulang taraweh ke citra grand dong, nahh pas juga si rafi lagi di grounded ga boleh nonton tv, dan again dia lebih milih di rumah drawing ….yaaaa sudddd….buagussss…passss…mantabsss…..

sampe deh di umaku berdua, kita ngedate lagi…duduk di meja sebrang meja bar, dan mulai lah pesen..pas dateng udh merhatiin…eh chefnya di belakang meja bar sama kaya yang terakhir kali kesana minggu lalu…hehehehehe…yang satu lagi kemana ya?si ayah juga wondering….

habis mesen, seperti biasa menu andalan : Volcano, Ramen, salmon salad, ama 1 lagi coba dragon….si dragon itu tuna…enakkkssss jugaaaa….tuh kan….dibilangin ga ush di bahas soal menu …huahahahahaha…

sekilas pembayangan aja yaaa..si dragon tuh, sushi dalamnya ada tuna, ama apa yaaa…duuuh tuh kan gw kalo disuruh bayangin sushinya umaku bisa amnesia semua jenis nama apa itu yg ada di sushi….jadii mupeng…muka pengen….

ya sudah sambil menunggu, gw iseng liat koran jakarta pos yang di buat ukuran poster di gedein gitu terus di pajang..yah isinya referensi umaku dibuat ama si jurnalis jakarta post…which is her description totally agreed…for the whole package…

si jurnalis juga bilang looo rasanya recommended dengan harga yang terjangkau dan ambience rest yang wokeeeeee buanget……terus si journalist bahkan put a note , if only in Umaku yang bisa serving some menu yang bahkan di rest jepang terkenal pun ga ada…..penasaran dunkkkk eike…bacaaaa lagi….dan dapat nama menu yang katanya di rest jepang manapun masih susah carinya, ga common….inilah dia yang gw catat sodara2..dan it would be my next order if i come to Umaku sushi…that will be coming soon…very soon…:

– Toro Sushi ———-> ini beberapa jenis aneka sushi….huaaaaa…gw ga ngerti sih bahasa jepangnya si menu ini dan kayanya kelewat baca yaaaa……dari foto di jakarta post…sumpehhhh menggoda iman…..

– Jyo Sushi Moriawase 

– chawan sushi...

 

nah lupaaa deh eike si jyo sushi itu apa ya?chawan sushi juga apa?pokoknya itu salah satu menu yang special di umaku, dan bahkan di rest jepang lain ga ada itu, katanya itu serat lemak dari ikan tuna yaaa kalo ga salah….sangat special….huuuuu…nyesel baru baca pas udh order…mana udh sempet makan gorenang buanyakkk pula pas buka di rumah….hikhikhikhik….

ya sudah langsung catat dong…tuh menu recommendation dari Umaku yang ditulis di Jakarta post….juga catat CD jepang yang dikasih customer umaku, waktu umaku nanya referensi lagu jepang buat bikin ambience rest kental nuansa jepangnya…emang sihhhh iyaaaa……kalo lagi makan full lagu jepang, tapi yang modern yang bitnya enak enak….dan gw catet tuh CD dan akan gw cari next : CD koleksi Shinji Tanimura

dan terus baru dehhhh habis catat tuh menu andalan yg kudu dicoba…dateng deh menu kita….ga sabar dunk..langsung terkaammmm…..

sambil makan sambil mikir soal foto di jakarta post itu….bolak balik liatin foto di poster sambil mikir ko mirip ama chef yang sekarang ama minggu lalu ada di belakang meja bar, lagi iris iris salmon dan buat sushi yaaa???liatin lagi tuh poster….terus balik liatin muka chefnya…lagi wondering…kayanya muka familiar yaaa…#OON Tingkat Dewa kan?gini deh kalo udh mulai S.A.K.A.U…sushi…huahahahahahahahaha…

dan finally setelah semua menu habis….dengan perut kenyang, dan nikmat tapi masih penasaran ama menu yang direkomendasikan di jakarta post itu, masih pengen order…tapi liat jam udh mau jam 10, terus juga udh kenyang juga sih sebenernya…tapi yakiiinnnn deh kalo pun jadi order tetep abisssss kayanya….huahahahahahaha…cuma gw takut dipelototin ayah hendra…..nanti dia maluuu lagi…ini istri gw kenapa kaya orang kesurupan makan sushi yaaa????ususnya jangan2 ada 24 jari?huahahahahaha…jadi masih menahan diri dunkkk eike…demi gengsi istri yang berwibawa dan anggun……tapi dalam hati sudah membuat perjanjian ama para cacing di dalam usus gw…”tenang cing, bentar lagi kalian akan merasakan menu andalan yang direkomendasiin si jakarta post…sabar yeee…puasa dulu oke…..kita buat si ayah jatuh cinta lagi ama eike, biar nurut kalo diminta nemenin makan sushi” wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

sambil buat perjanjian sambil mikir soal foto di poster ama muka orang yang di belakang meja bar itu…soalnya sama orangnya ama yang minggu lalu pas kita dateng kita dikasih compliment sushi salmon bakar itu…huahahahahahaha…..

terus sambil nurunin sushi, dan ngebiarin cacing2 bekerja di perut….mention ke si ayah soal ko mukanya familiar yaaa ayah si chef yang tadi?

si ayah malah komen : iyaaaa aku juga ngerasa familiar….kalo dipikir2 kenapa mukanya kaya mas heru ya???apa kakaknya mas heru?perssssiiiiiisss buanget.

Gue komen : masa sih??apa iyaaaa ya..makanya gw merasa familiar juga…… ===> ketularan LEMOT dan DONG DONG…

terus balikin badan ke poster lagi, ngeliatin lagi tuh poster…dan TENG TING TONG…ENG ING ONG……earth call Luky…earth call Luky…Hallo Luky, are you already wake up??????DONG DONG…dasar dodol garut, dodol tasik….baruuuu deh gw sadar……dan shock!!!

terus bilang ke ayah : ehhh ayaahhhh…jangan2 itu yg di foto Chef Uki yah?#GUBRAK# terus ternyata sodara2 …emang ada namanya dibawah foto di jakarta post yang segede ukuran badan si rafi , dibawah foto ada tulisan nama Chef Basuki…langsung dong gw malingin muka ke meja bar sushi…tempat awal tadi pas gw dateng si chef dengan muka mirip di poster itu berada….tapi ternyataaaaa dia sudah tidak ada….sudah digantikan dengan chef lain yang lagi motong motong salmon jugaaaaa…….NENG NONG NING TENG….dasar es tongtong…..

terus manggil waitress cewe .. iyalah cewe gw tulisnya waitresss…bukan waiter…dong dong ……dan nanya deh ke si mba waitress : mba,mba..itu yang tadi di belakang bar sushi tadi chef uki yaa? dijawab dong ama si mba waitress : iyaaa bu..kenapa????#JEGENG….GEDUBRAK# beneerrrr ternyataaaaa…..huuuuuuuuu MALLLUUUUUUU DAKUUUUU…….akhirnya cuma comment : gapapa mba, salam yaa mba, dari Luky…sambil mau ngumpet di bawah tulang ikan salmon…

comment ke ayah : Ayah itu ternyata di meja bar yg tadi itu chef uki….pantesan mukanya ko berasa familiar….berarti minggu lalu waktu gw tweet foto sushi yang dia kasih, orangnya ada di depan gue?berdiri gagah dengan pisau sushinya???dengan jarak muka hanya 1 meter?#GEDUBRAKKKKKKKKK…mare kita ngumpet dibalik nasi sushi..menjelma jadi sushi luky….badan gw masuk digulung di nasi, gulung ama nori, si rumput laut…terus potong potong….huaaaaaaaaaaaaaaaa…..MALLLLLUUUUUUUUUUU…………..shock dunk gw…

terus aku kasih liat foto di poster segede gaban itu , terus si ayah malah komen : “ohh namanya Basuki yaa…berarti orang jawa yaa??? ===> gw cengooo…ini sekarang yang sakau sushi kayanya doiiii deh….., gw masih mikir apa hubungannya yaa??orang gw lagi shock…..mallluuuuu saking sakau sushi, saking mabok efek sushi…ampe lemottttt abissss……udh mah ga makan sushi umaku aja otak gw kaya komputer jaman dulu yang pake disket itu…apalagi ini yang abis kena efek makan sushi….kebayang kan komputer jadul yang besanggul tebel, yang kalo dimasukin masih pake DOS apa gitu deh jaman SMP kursus gitu di ELNA…hikhikhikhik….

sebel dan emosi karena ngerasa si ayah ih ga ngertiin perasaan istrinya yang lagi maluuuu……..gw akhirnya nanya :Maksudnya yah?jaka sembung deh…ini kan lagi bahas ternyata si chef uki itu ada di citra, dan gw tweet2 an ama doi, ternyata orangnya 1 meter di muka gw…huuuuuu…..tauuu gw eike kan mau foto foto yaaaa….huahahahahahahahahahahaha….

and U know what si ayah komen apa : ” iyaa kalo namanya Basuki, berarti dari Jawa…si mas Heru itu orang sunda…berarti dia bukan Kakaknya Mas Heru, mas heru nama belakangnya Heru Sutawijaya…bukan berarti bukan sodaranya “ ==========> Mareeeeeeeee kita berenang di galon isi ocha sodara2..campur ama soya…..kalo ini beneran si ayah lagi SAKAU, MABOK, dan TIDAK SADARKAN DIRI……huahahahahahahahahahahahahaha…..masih dibahas soal ini chefnya sodaraaan ga ama mas Heru…

ya sudahhh…kadung maluuu…gw tweet deh ke chef uki dan doi bales…kaya gini : huahahahaahahahahaha…nambah maluuuuuu…dibalessss booo….huaahahahahahahaha

 

Image

 

thanks Chef Uki……maafkan sayyaaaa….next kalo ketemu, eike foto yaaaaa……huahahahahahaha…kaga penting deh tuh mau presiden SBY kek, artis siapa ke bahkan kalo Lee Min Ho ada di Umaku juga saat itu gw bakal cuekin dulu kalii yaaaa……saat ini yang penting bagi gw berfoto ama yang ciptain menu di Umaku Sushi…wkwkwkwkwkwkwkwk……baruu deh abis foto ama chef uki, gw balik minta foto ama si Lee Min Ho…huahahahahahahahaa #EDISI GATEL MINTA DIGARUK#

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s