Blessing of Ramadhan….( Week $)

wokeee….ini adalah detail efek kecurigaan kenapa bengek ga sembuh sembuh yaaa sodara sodari…
setelah di teliti dengan seksama, dibuat hipotesis dan analisa….kenapa bengek ga sembuh2 juga hampir 2 minggu..ampe suara habis, serek basah…udh dikerok tetep ga mempan….dan ditambah..ko udh awal bulan gw ga mens2 yaaaaa……maklum amnesia kan…lupa pula tanggal berapa terakhir mens, ingetnya antara minggu akhir atau minggu pertama….which is saat itu masih ga ada curiga apa2….mikir ohhh masih awal bulan mens….
tapiii berhubung kondisi bengek ini , mulai curiga dunk..mulai deh mengira2 kapan mens terakhir dengan ingatan sebatas kecambah toge ini :
– tgl 23 rafi , performance day (iyaaa lupa aja mau buat report ini..nanti yaaa) , terus habis performance day ke YPK memutuskan lepas spiral saja, habis seminggu sebelumnya demam parah, perut bawah sakit, pas usg spiral pindah posisi kata dr.imam budi santoso….disuruh terapi panas, dikasih obat…..tapi karena udh parno , akhirnya pulang dari Rafi, balik ke YPK minta lepas aja…nah disitu belum mens tuh sodara2…
– dan pas tgl 7 July, ikut kelas di OK ama teteh uceu, itu udh bersih…inget banget ko orang gue sholat dzuhur dan ashar di rumah teteh uceu….berarti itu udh selesai mens dong..
berhubung amnesia tingkat dewa mens tanggal berapa berdasarkan ingetan sebatas kecambah toge itu, diperkirakan mens antara tgl 24 June – 6 July…..kalo begitu berarti harusnya awal bulan agustus mens dong…..masih tenang kemarin kan baru curiga dan mikir pas akhir july gitu deh….
tapiii karena curiga dengan bengek ini..pas tgl 1 agustus…malem malem suruh ayah ke alfa kranggan, beli test pack…si ayah lucu dehhh…dengan malu dia bilang : anterin dong belinya, aku maluuu nih….tapi gw lagi arwah banget ga bisa berdiri dari kursi di mobil, akhirnya ayah give dan balik dengan test pack beserta belanjaan lain yang kayanya dia paksa beli demi supaya ga keliatan banget beli test pack..huahahahahahaha…lah iya dia beli coke,beli rokok buat satpam, beli deodoran..huahahahahahahahahaha…..mahalll banget yah test packnya…pake paket combo gini….
pas sahur test dong..sebelum makan……merk testnya Akurat kalo ga salah..dan eng ing eng….dia dapat 2 strip……antara percaya ga percaya….foto dong…takutnya mata gw yang ngelindur karena masih arwah…bangun sahur…dan ini lah hasil test di tgl 2 augustus, habis sahur :

masih ga percayaaa dunk…secara samar gitu…..terus pulang dari rumah enci abis buka puasa, si ayah suruh beli lagi 2 jenis merk berbeda…hihihihihi….dan di coba lagi dehh habis sahur tuh….dengan 2 test pack beda merk itu…dan ternyata…………………………………………………………emang 2 strip semua sepertinya emang bener rejeki ramadhan…kayanya sihhh beneran hamil……

yaa sudah ……mau tidak mau percaya dan…ucap syukur walau kaget juga…..ga nyangka secepat ini dikasih lagi rejeki titipan dari Allah…..padahal baru lepas spiral akhir june kan…. katanya biasanya yg pake spiral paling cepet 6 bulan baru isi…..makanyaaa…..ga begitu expect dan surprise juga ternyata cepet dikasih rejekinya lagi…..alhamdulillah…
ya udh jumat browse dong perbandingan mau ke RS mana, terus ama DR siapa…dulu kan di YPK ama Prof Gulardi (almarhum) dan sempet di pegang ama Dr.Yusfa ama Dr.Budi Imam Santoso pas Prof Gul dulu ke China antar istrinya berobat….dan so far ama Dr.yusfa dan Dr.Budi sih baik baik aja, cocok aja….dan pas kemarin konsul soal spiral juga ama Dr.Budi Iman Santoso…orangnya setypikal ama Alm.Prof Gul, ngemong, kebapakan, dan humoris, jadi enak aja…konsul dan periksanya….
tapi jujur aja….sempet bermimpi kalo nanti hamil lagi mau coba di KMC, secara KMC kan foundernya Dr.wati dan dia tuh RUM banget, dan konsep rumah sakit bersalinnya pro asi dan pro IMD, jadi berharap sihhh bisa disitu….cuma kendala jarak kalo mau kontrol kalo misalnya hari kerja kan jauhhhh…kalo YPK kan deket….
duhh jumat gundah gulana deh mau periksa ke dokter mana…..ke RS mana…..di list cuma YPK dan KMC, dengan segala kelebihan dan kekurangannya ….
kalo di YPK :
– jarak dari kantor kalo mau konsul kan deket, bisa naik taxi udh sampe, ayah tinggal jemput di situ
– RS homey dan cocok juga sebenernya, dulu juga rafi kan lahiran di situ, seneng ama konsep small hospital dan friendly hospitalnya
– ama dokter dokternya juga udh tau tipicalnya kaya Dr.Yusfa, Dr.Budi Imam Santoso, Dr.Baharudin , semua OK OK, baik baik, ngemong kaya bapak dan humoris , kalo Dr.Yusfa rada Funky dan lebih gaul sih….hihihihi…ganteng pula…tapi dr.Budi juga ganteng lohhh….hehehehehe…intinya soal Dr. Obgyn sih udh ga ush di ragukan lagi di YPK, cocok lah….
– bidan2 ama suster juga ramah2 ……waktu rafi lahir disana, dan bantu banget supaya asi keluar…
Kendalanya pertimbangan lain selain pengen coba RS lain…(ganjennn nih emak…) adalah :
– biasanya di YPK tuh kalo awal kehamilan periksa dalam….nah kalo periksa ama dokter bapak2 ganteng diatas itu, gimenong puasa eike….iyaa kan insya allah maunya bisa sampe khatam puasa, khatam quran juga walau hamil….kan ini bulan barokah, bulan suci…hanya setahun sekali…belum tentu juga ketemu ramadhan tahun depan…wawlohu alam…semoga masih dikasih umur ketemu ramadhan berikut dan berikutanya lagi….sooo….eike masih puasa…dan takut batal dong kalo periksa dalam bukan ama muhrim pula…browse lahhh jumat tuh Dr.Cewe di YPK, dapat dr. Dwi Rasyanti, katanya bagusss…dokter di RS Haji juga, pro normal, dan pro IMD dan ASI….tapi masalahnya saat itu adalah, dia praktek jumat jam 2-4 sore, sedangkan pas browse itu udh ashar..dan sabtu dia ga praktek di YPK..hik hik hik..mana jumat itu kita ada bukber di Kempinsi GI….duh ribet kan kalo bawa rafi bolak balik…..office – Park Royal – YPK – GI..yang ada gw sampe Kempinski pas sahur….mana jumat pula, macetnya udh ketebak….gagalll deh ke YPK jumat itu….dan bimbang di hari sabtu kalo mau ke YPK ke dokter siapa, kan cowo semua dokter yang praktek….terus alasan lainnya pertimbangan untuk coba KMC selain pilihan pertama tetep di YPK adalah soal rooming in baby.+ IMD…pengalaman pas rafi itu thn 2008 – saat itu kayanya rooming in baby belum common…ga tau kalo sekarang sih….karena dulu rafi aku dapat di kelas 1 mawar, karena VIP anyelir yang 1 org dan bisa ditungguin penuh….wait list…masa hanya karena kamar si rafi di tahan brojolnya….ga mungkin kaann..jadi deh dapat di mawar kelas 1 yang berdua….tapi saat itu belum common untuk rooming in, karena suster pengennya ibunya istirahat aja,…well ada benernya juga sih…..dan saat lahir rafi ( normal alhamdulillah, semoga yang ini juga bisa normal dan lancar )…. proses IMD aku rasa too short…hehehehe…soalnya baca baca artikel asumsinya tuh bayi ditaro di dada kita dan dia bergerak cari puting untuk mulai nyusu….kalo pas rafi , habis keluar di cek apgar, di bersihin terus rafi diselimutin di taro di dada, sambil Alm.Prof Gul jahit jahit gitu…hihihihi…dan itu juga ga lama kayanya…terus diangkat….
nahhh denger denger kalo di KMC itu, baby di all type of room semua rooming in, maksudnya biar bonding ibu dan anak cepet dapat, dan bisa bantu proses asi keluar maximal…terus pas IMD, bener2 habis keluar langsung taro di dada…dan baby dibiarin cari puting ibunya sendiri…..ga dibatesin waktu….===> katanya sihhh gitu..baca baca share orang orang….semoga bener yaaaa
makanya pengen cobaaaa dunk…dan lagi sebenernya dari rumah ga begitu jauh sih ….dibanding ke YPK..cuma ga tau juga kalo hari kerja…yaaa…..
jadi sabtu pagi, di tgl 4 agustus itu..dari sahur ga tidur browsing di depan….cari referensi sharing kalo mau di KMC….atau coba browse Dr.Cewe di YPK yang praktek hari sabtu dan pagi ga bisa sore soalnya ada buka di panti…sedangkan banyak yang harus dibawa ke panti, ga mungkin ga ikut pula…lagian saat seperti ini yang selalu ditunggu saat ramadhan..berbagi dengan anak2 panti….liat kebahagiaan mereka makan lauk sejenis KFC yang kita mah udah biasa kali yaa…terima goodie bag…dll….
ternyata di YPK ga ada dokter cewenya…akhirnya browse KMC, dapat info dari sharing emak2 di internet katanya dr.ridwan bagussss…baik…informative….tapi doi kan cowo yaaa…browse lagil dokter cewe, dapat nama dr.shirley…referensi bagus juga..baik, dan kalo mulai periksa selalu baca bismillah….hmmm looks like nice…
telp dong KMC, ternyataaaaa sodara sodara…..both of dr.Ridwan dan Dr.Shirley sudah penuhhh full jadwalnya…..dikasih 3 pilihan dokter yang available…..akhirnya ke dr. fitriadi deh…..habis dari 3 pilihan dokter yang ada pas googling referensi ga ada yang kasih info apa2…dr.fitriadi mayan masih ada yg kasih info 1- 2 orang deh …yang paling penting dari info googling dari 2 orang itu, katanya dr.fitriadi pro normal, pro ASI, .. OKE….akhirnya menetapkan hati dengan bismillah daftar ke dr.fitriadi…
diantar ayah ke KMC sabtu pagi itu….ampeee lupaaa saking heboh browsing kalo sabtu itu ternyata our wedding anniversary yang ke 5….we;ve been married for 5 years since 2007 on 4th of August….well sebenernya gw inget sih…cuma kayanya saat itu ga begitu penting juga soal si wedding anniversary so terlupakan deh moment itu…sampe akhirnya setelah mutusin mau ke KMC, mandi pas ganti baju, ayah masuk kamar kasih hp ke gue…ternyata mertua gw telpon dan ucapin Happy Anniversary….a little bit surprise sih mertua ingettttt…dan ampe telp segala….lah ini couplenya aja cuek….hahahahahahahahahaha…..
ya sudah akhirnya karena ditelpon mertua jadi inget deh….give a big big hugs to Ayah…and pray for our love…may our marriage will last forever and our love would still glooming till death tear us a part….and may all the love, the joy, the happiness and companionship will stay with us and our little family……and the most important wish and pray, may ALLAH SWT bless our wedding, our little family with a good health, happiness, and may all of our children be a sholeh/sholehah children…AAmiin…..
ya sudah sambil bernostalgia jaman pacaran dulu kita ke KMC deh…..sampe sana ternyata kekhawatiran di forum/blog terbukti..parkiran full…..huuuuuuhuhhhuhu…..tapi alhamdulillah rejeki anak ga kemana dapat parkir juga di depan malah, deket pos satpam….alhamdulillah…..
masuk ke KMC, dan sabtu itu mayan rameeeee yaaaa KMC….hihihihi…kayanya bener yaaa setelah Mall di Indonesia tempat terpenuh ke dua adalah RS..hihihihi….apalagi klinik dr.anak….ruameeee penuhhhh……cuma masih ga serame dan sehectic RS lain sih kalo menurut gw…masih dalam kategori nyaman KMC dan YPK di saat weekend sabtu kontrol…YPK juga rameee…..tapi ga tau kenapa nyaman aja…and i got those kind of feeling in KMC…beda kalo masuk RS lain, ga sreg aja hati…
terusss daftar deh…..admission, terus pindah ke ruang periksa obgyn…ini dulu sih kayanya tempat dr.anak, cuma di switch kayanya sekarang…dapat no 3…..mayan lah nunggu…emang enaknya di KMC pasien dikasih waktu at least 20 menit di dalam ruangan jadi ga buru2 gitu kaya tempat lain….
giliran eike dong masuk….kesan pertama, ruangan prakteknya besarrrr…dibanding ama di YPK yaaa….terus dr.afriadi itu ternyata masih muda dan baikkkk………pas masuk kenalan, terus ditanya history kehamilan, pas di bilang rafi lahir di YPK ama prof Gulardi, dia kaya kaget, dan langsung nanya tahun berapa?masih ketemu beliau ya? orang baik beliau itu…gitu komennya…hebat ya prof Gulardi itu…semua orang kayanya yang kenal beliau selalu bilang orang baik prof Gul, bahkan suster terapi di YPK, ampe bilang : emang kalo orang baik dipanggilnya cepet yaaa bu….duh prof gul itu baikk banget…semua orang seneng ama dia….( al fatihah buat alm.prof gulardi) // sempet nanya kalo dr,budi iman santoso gmn/hehehehe sekalian gitu cari info pas terapi, katanya dr.budi sama baiknya kaya prof gul …..hihihihih…ga nyambung kan….yaaa seenaknya aja deh nulisnya pas seinget di otak aja….walau ini lagi bahas first impression ketemu dr.fitriadi….
ya udah akhirnya ngobrol ama dr.fitriadi di tanya perkiraan terakhir mens, terus di periksa deh…dan bener…periksanya pake USG ga periksa dalam…alhamdulillah puasanya masih bisa lanjut terus dong……terus hasil USG kata dr.fitriadi, bener ko ini positif ya, dan insya allah sehat baik, perkiraan umur 4 minggu 5 hari dan perkiraan lahir di tgl 8 april 2013..hihihihihi deket ama bday si kakang…tgl 9 april…..semoga ga keras kepala kaya si kakang….tapi at least si kakang tuh kan yg paling sayaaannngg ama mama , paling ngebela deh….jadi semoga anak gw ini nantinya suaaaayyyaaaaannng ama gw melebihi siapapun….doa yang sama buat rafi juga..aamiin…
terus di print hasil usgnya, dan sempet nanya :
– Boleh puasa dok?sayang kan dok kalo ga puasa…====> jawabannya, boleh dong…kenapa ga…malah harusnya full nih puasanya…alhamdulillah
– terus next question ..boleh travelling ga dok? soalnya sebenernya habis lebaran ada jadwal meeting marcom di ho chi minh – Vietnam seminggu tgl 27 – 31 august….==> nah yang ini si dokter belum kasih jawaban, dia bilang kita liat 2 minggu lagi yaaa…sekarang di kasih penguat dulu…duphaston sama dulu juga rafi ama prof gul dikasih ini, ama suplemen volafit kalo ga salah, terus karena lagi bengek dikasih imboost…katanya kalo batuknya berat boleh minum obh…dulu pas rafi juga sempet batuk parah…ama prof gul dikasih resep OBH…cari di beberapa apotik besar ga ada…dapat dapat di apotik kecil di bintaro…ternyata OBH yang diresepin itu OBH generik harganya aja cuma 1700 huaaaaaaaa…..prof gul tuh bener bener deh emang……hebattt ga gampang kasih obat….pernah dulu minta tambahan kalsium ngeluh pinggang sakit sakit, baca di internet katanya itu gejala kurang kalsium….eh malah disuruh si ayah pijitin aja istrinya, biar ga pegel2…hahahahahahahahahaa…susahhh deh minta obat macem macem ama prof Gul..hebatnya beliau itu…..terus masih kekeh dong next konsul minta lagi suplemen, akhirnya dikasih lagi resep zat besi….cari cari di beberapa apotek lagi2 ga ada kosong, iseng nanya di apotik berapa sih harganya ?taunya cuma 5000 aka lima ribu rupiah utk 1 bulan…hahahahahahahahaha…mana ga ada stock pula….kosong di semua apotik…lagi2 gw dikasih generik…..hahahahahahahaha…..lah vitamin aja dulu vitamom apa ya kalo ga salah cuma 37 ribu utk 1 bulan..udh ga dikasih apa2 lagi…..nanya perlu ga periksa Torch?ga usah, ngapain?hahahahahahahaha…dia juga ga nyaranin USG 4 Dimensi, utk apa katanya sayang buang buang uang…insya allah anaknya baik baik aja sehat …dan cowo ….yaa emang sih beliau ahli di bidang ini, ahli utnuk mengetahui kalo ada kelainan di janin….jadi yaaa pengalaman dan ilmunya luas dan dalam kali…cuma inget banget waktu itu masih berharap…anaknya cewe kali dok?soalnya pas di USG biasa,ga keliatan tuh menara monasnya….tapi prof Gul kekeh ini cowo…hahahahahahahahaha….dan ternyata beennneeerrrr……cowo…lahir tuh si rafi, dipegang prof Gul, dan pas lahir dibilang, nih anak gedenya jadi ronaldo aja, tendangannya kuattt buangetttt…… ====> nahhh itulah sebabnya gw kekeh masukin rafi sekolah bola, inget kata kata prof Gul, duh prof Gul…kangen ama dirimu di saat diriku hamil lagi…tapi alhamdulillah setidaknya daku pernah di pegang oleh mu…..semoga Prof Gul mendapat tempat yang terbaik di sisi Allah, jadi ahli surga, amiin….
huaaa ga nyambung lagiii kan……ya sud inilah penampakan si baby dedenya rafi yang usianya 4 minggu 5 hari pas tgl 4 agustus 2012…yang sehat yaaa nak….bantu ibu tetep menjalankan ibadah puasa di ramadhan ini ya…bantu ibu bisa tetep khatam quran ramadhan ini, insya allah semua pahalanya ibu khususin buat anak anak ibu, rafi dan dede rafi…aamiin…..

======================================================

sebenernya udh nulis ini pas di bulan ramadhan, tapi apa daya lupa upload…hihihihi….pantesan amnesia menggila, ternyata efek hamdun,,,

ya sud, ini dulu deh…yang berikutnya menyusul….report after visit doctor in WK 8 last saturday….lagi maless liat HP or take a photo by BB, pokoknya hamil ini pusinggg liat BB, liat HP….jadi pas banget kalo pas libur lebaran tuh HP dua di ceburin rafi ke air cincau….malah bahagia…..

This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s