Blessing of Ramadhan….( Week $)

wokeee….ini adalah detail efek kecurigaan kenapa bengek ga sembuh sembuh yaaa sodara sodari…
setelah di teliti dengan seksama, dibuat hipotesis dan analisa….kenapa bengek ga sembuh2 juga hampir 2 minggu..ampe suara habis, serek basah…udh dikerok tetep ga mempan….dan ditambah..ko udh awal bulan gw ga mens2 yaaaaa……maklum amnesia kan…lupa pula tanggal berapa terakhir mens, ingetnya antara minggu akhir atau minggu pertama….which is saat itu masih ga ada curiga apa2….mikir ohhh masih awal bulan mens….
tapiii berhubung kondisi bengek ini , mulai curiga dunk..mulai deh mengira2 kapan mens terakhir dengan ingatan sebatas kecambah toge ini :
– tgl 23 rafi , performance day (iyaaa lupa aja mau buat report ini..nanti yaaa) , terus habis performance day ke YPK memutuskan lepas spiral saja, habis seminggu sebelumnya demam parah, perut bawah sakit, pas usg spiral pindah posisi kata dr.imam budi santoso….disuruh terapi panas, dikasih obat…..tapi karena udh parno , akhirnya pulang dari Rafi, balik ke YPK minta lepas aja…nah disitu belum mens tuh sodara2…
– dan pas tgl 7 July, ikut kelas di OK ama teteh uceu, itu udh bersih…inget banget ko orang gue sholat dzuhur dan ashar di rumah teteh uceu….berarti itu udh selesai mens dong..
berhubung amnesia tingkat dewa mens tanggal berapa berdasarkan ingetan sebatas kecambah toge itu, diperkirakan mens antara tgl 24 June – 6 July…..kalo begitu berarti harusnya awal bulan agustus mens dong…..masih tenang kemarin kan baru curiga dan mikir pas akhir july gitu deh….
tapiii karena curiga dengan bengek ini..pas tgl 1 agustus…malem malem suruh ayah ke alfa kranggan, beli test pack…si ayah lucu dehhh…dengan malu dia bilang : anterin dong belinya, aku maluuu nih….tapi gw lagi arwah banget ga bisa berdiri dari kursi di mobil, akhirnya ayah give dan balik dengan test pack beserta belanjaan lain yang kayanya dia paksa beli demi supaya ga keliatan banget beli test pack..huahahahahahaha…lah iya dia beli coke,beli rokok buat satpam, beli deodoran..huahahahahahahahahaha…..mahalll banget yah test packnya…pake paket combo gini….
pas sahur test dong..sebelum makan……merk testnya Akurat kalo ga salah..dan eng ing eng….dia dapat 2 strip……antara percaya ga percaya….foto dong…takutnya mata gw yang ngelindur karena masih arwah…bangun sahur…dan ini lah hasil test di tgl 2 augustus, habis sahur :

masih ga percayaaa dunk…secara samar gitu…..terus pulang dari rumah enci abis buka puasa, si ayah suruh beli lagi 2 jenis merk berbeda…hihihihihi….dan di coba lagi dehh habis sahur tuh….dengan 2 test pack beda merk itu…dan ternyata…………………………………………………………emang 2 strip semua sepertinya emang bener rejeki ramadhan…kayanya sihhh beneran hamil……

yaa sudah ……mau tidak mau percaya dan…ucap syukur walau kaget juga…..ga nyangka secepat ini dikasih lagi rejeki titipan dari Allah…..padahal baru lepas spiral akhir june kan…. katanya biasanya yg pake spiral paling cepet 6 bulan baru isi…..makanyaaa…..ga begitu expect dan surprise juga ternyata cepet dikasih rejekinya lagi…..alhamdulillah…
ya udh jumat browse dong perbandingan mau ke RS mana, terus ama DR siapa…dulu kan di YPK ama Prof Gulardi (almarhum) dan sempet di pegang ama Dr.Yusfa ama Dr.Budi Imam Santoso pas Prof Gul dulu ke China antar istrinya berobat….dan so far ama Dr.yusfa dan Dr.Budi sih baik baik aja, cocok aja….dan pas kemarin konsul soal spiral juga ama Dr.Budi Iman Santoso…orangnya setypikal ama Alm.Prof Gul, ngemong, kebapakan, dan humoris, jadi enak aja…konsul dan periksanya….
tapi jujur aja….sempet bermimpi kalo nanti hamil lagi mau coba di KMC, secara KMC kan foundernya Dr.wati dan dia tuh RUM banget, dan konsep rumah sakit bersalinnya pro asi dan pro IMD, jadi berharap sihhh bisa disitu….cuma kendala jarak kalo mau kontrol kalo misalnya hari kerja kan jauhhhh…kalo YPK kan deket….
duhh jumat gundah gulana deh mau periksa ke dokter mana…..ke RS mana…..di list cuma YPK dan KMC, dengan segala kelebihan dan kekurangannya ….
kalo di YPK :
– jarak dari kantor kalo mau konsul kan deket, bisa naik taxi udh sampe, ayah tinggal jemput di situ
– RS homey dan cocok juga sebenernya, dulu juga rafi kan lahiran di situ, seneng ama konsep small hospital dan friendly hospitalnya
– ama dokter dokternya juga udh tau tipicalnya kaya Dr.Yusfa, Dr.Budi Imam Santoso, Dr.Baharudin , semua OK OK, baik baik, ngemong kaya bapak dan humoris , kalo Dr.Yusfa rada Funky dan lebih gaul sih….hihihihi…ganteng pula…tapi dr.Budi juga ganteng lohhh….hehehehehe…intinya soal Dr. Obgyn sih udh ga ush di ragukan lagi di YPK, cocok lah….
– bidan2 ama suster juga ramah2 ……waktu rafi lahir disana, dan bantu banget supaya asi keluar…
Kendalanya pertimbangan lain selain pengen coba RS lain…(ganjennn nih emak…) adalah :
– biasanya di YPK tuh kalo awal kehamilan periksa dalam….nah kalo periksa ama dokter bapak2 ganteng diatas itu, gimenong puasa eike….iyaa kan insya allah maunya bisa sampe khatam puasa, khatam quran juga walau hamil….kan ini bulan barokah, bulan suci…hanya setahun sekali…belum tentu juga ketemu ramadhan tahun depan…wawlohu alam…semoga masih dikasih umur ketemu ramadhan berikut dan berikutanya lagi….sooo….eike masih puasa…dan takut batal dong kalo periksa dalam bukan ama muhrim pula…browse lahhh jumat tuh Dr.Cewe di YPK, dapat dr. Dwi Rasyanti, katanya bagusss…dokter di RS Haji juga, pro normal, dan pro IMD dan ASI….tapi masalahnya saat itu adalah, dia praktek jumat jam 2-4 sore, sedangkan pas browse itu udh ashar..dan sabtu dia ga praktek di YPK..hik hik hik..mana jumat itu kita ada bukber di Kempinsi GI….duh ribet kan kalo bawa rafi bolak balik…..office – Park Royal – YPK – GI..yang ada gw sampe Kempinski pas sahur….mana jumat pula, macetnya udh ketebak….gagalll deh ke YPK jumat itu….dan bimbang di hari sabtu kalo mau ke YPK ke dokter siapa, kan cowo semua dokter yang praktek….terus alasan lainnya pertimbangan untuk coba KMC selain pilihan pertama tetep di YPK adalah soal rooming in baby.+ IMD…pengalaman pas rafi itu thn 2008 – saat itu kayanya rooming in baby belum common…ga tau kalo sekarang sih….karena dulu rafi aku dapat di kelas 1 mawar, karena VIP anyelir yang 1 org dan bisa ditungguin penuh….wait list…masa hanya karena kamar si rafi di tahan brojolnya….ga mungkin kaann..jadi deh dapat di mawar kelas 1 yang berdua….tapi saat itu belum common untuk rooming in, karena suster pengennya ibunya istirahat aja,…well ada benernya juga sih…..dan saat lahir rafi ( normal alhamdulillah, semoga yang ini juga bisa normal dan lancar )…. proses IMD aku rasa too short…hehehehe…soalnya baca baca artikel asumsinya tuh bayi ditaro di dada kita dan dia bergerak cari puting untuk mulai nyusu….kalo pas rafi , habis keluar di cek apgar, di bersihin terus rafi diselimutin di taro di dada, sambil Alm.Prof Gul jahit jahit gitu…hihihihi…dan itu juga ga lama kayanya…terus diangkat….
nahhh denger denger kalo di KMC itu, baby di all type of room semua rooming in, maksudnya biar bonding ibu dan anak cepet dapat, dan bisa bantu proses asi keluar maximal…terus pas IMD, bener2 habis keluar langsung taro di dada…dan baby dibiarin cari puting ibunya sendiri…..ga dibatesin waktu….===> katanya sihhh gitu..baca baca share orang orang….semoga bener yaaaa
makanya pengen cobaaaa dunk…dan lagi sebenernya dari rumah ga begitu jauh sih ….dibanding ke YPK..cuma ga tau juga kalo hari kerja…yaaa…..
jadi sabtu pagi, di tgl 4 agustus itu..dari sahur ga tidur browsing di depan….cari referensi sharing kalo mau di KMC….atau coba browse Dr.Cewe di YPK yang praktek hari sabtu dan pagi ga bisa sore soalnya ada buka di panti…sedangkan banyak yang harus dibawa ke panti, ga mungkin ga ikut pula…lagian saat seperti ini yang selalu ditunggu saat ramadhan..berbagi dengan anak2 panti….liat kebahagiaan mereka makan lauk sejenis KFC yang kita mah udah biasa kali yaa…terima goodie bag…dll….
ternyata di YPK ga ada dokter cewenya…akhirnya browse KMC, dapat info dari sharing emak2 di internet katanya dr.ridwan bagussss…baik…informative….tapi doi kan cowo yaaa…browse lagil dokter cewe, dapat nama dr.shirley…referensi bagus juga..baik, dan kalo mulai periksa selalu baca bismillah….hmmm looks like nice…
telp dong KMC, ternyataaaaa sodara sodara…..both of dr.Ridwan dan Dr.Shirley sudah penuhhh full jadwalnya…..dikasih 3 pilihan dokter yang available…..akhirnya ke dr. fitriadi deh…..habis dari 3 pilihan dokter yang ada pas googling referensi ga ada yang kasih info apa2…dr.fitriadi mayan masih ada yg kasih info 1- 2 orang deh …yang paling penting dari info googling dari 2 orang itu, katanya dr.fitriadi pro normal, pro ASI, .. OKE….akhirnya menetapkan hati dengan bismillah daftar ke dr.fitriadi…
diantar ayah ke KMC sabtu pagi itu….ampeee lupaaa saking heboh browsing kalo sabtu itu ternyata our wedding anniversary yang ke 5….we;ve been married for 5 years since 2007 on 4th of August….well sebenernya gw inget sih…cuma kayanya saat itu ga begitu penting juga soal si wedding anniversary so terlupakan deh moment itu…sampe akhirnya setelah mutusin mau ke KMC, mandi pas ganti baju, ayah masuk kamar kasih hp ke gue…ternyata mertua gw telpon dan ucapin Happy Anniversary….a little bit surprise sih mertua ingettttt…dan ampe telp segala….lah ini couplenya aja cuek….hahahahahahahahahaha…..
ya sudah akhirnya karena ditelpon mertua jadi inget deh….give a big big hugs to Ayah…and pray for our love…may our marriage will last forever and our love would still glooming till death tear us a part….and may all the love, the joy, the happiness and companionship will stay with us and our little family……and the most important wish and pray, may ALLAH SWT bless our wedding, our little family with a good health, happiness, and may all of our children be a sholeh/sholehah children…AAmiin…..
ya sudah sambil bernostalgia jaman pacaran dulu kita ke KMC deh…..sampe sana ternyata kekhawatiran di forum/blog terbukti..parkiran full…..huuuuuuhuhhhuhu…..tapi alhamdulillah rejeki anak ga kemana dapat parkir juga di depan malah, deket pos satpam….alhamdulillah…..
masuk ke KMC, dan sabtu itu mayan rameeeee yaaaa KMC….hihihihi…kayanya bener yaaa setelah Mall di Indonesia tempat terpenuh ke dua adalah RS..hihihihi….apalagi klinik dr.anak….ruameeee penuhhhh……cuma masih ga serame dan sehectic RS lain sih kalo menurut gw…masih dalam kategori nyaman KMC dan YPK di saat weekend sabtu kontrol…YPK juga rameee…..tapi ga tau kenapa nyaman aja…and i got those kind of feeling in KMC…beda kalo masuk RS lain, ga sreg aja hati…
terusss daftar deh…..admission, terus pindah ke ruang periksa obgyn…ini dulu sih kayanya tempat dr.anak, cuma di switch kayanya sekarang…dapat no 3…..mayan lah nunggu…emang enaknya di KMC pasien dikasih waktu at least 20 menit di dalam ruangan jadi ga buru2 gitu kaya tempat lain….
giliran eike dong masuk….kesan pertama, ruangan prakteknya besarrrr…dibanding ama di YPK yaaa….terus dr.afriadi itu ternyata masih muda dan baikkkk………pas masuk kenalan, terus ditanya history kehamilan, pas di bilang rafi lahir di YPK ama prof Gulardi, dia kaya kaget, dan langsung nanya tahun berapa?masih ketemu beliau ya? orang baik beliau itu…gitu komennya…hebat ya prof Gulardi itu…semua orang kayanya yang kenal beliau selalu bilang orang baik prof Gul, bahkan suster terapi di YPK, ampe bilang : emang kalo orang baik dipanggilnya cepet yaaa bu….duh prof gul itu baikk banget…semua orang seneng ama dia….( al fatihah buat alm.prof gulardi) // sempet nanya kalo dr,budi iman santoso gmn/hehehehe sekalian gitu cari info pas terapi, katanya dr.budi sama baiknya kaya prof gul …..hihihihih…ga nyambung kan….yaaa seenaknya aja deh nulisnya pas seinget di otak aja….walau ini lagi bahas first impression ketemu dr.fitriadi….
ya udah akhirnya ngobrol ama dr.fitriadi di tanya perkiraan terakhir mens, terus di periksa deh…dan bener…periksanya pake USG ga periksa dalam…alhamdulillah puasanya masih bisa lanjut terus dong……terus hasil USG kata dr.fitriadi, bener ko ini positif ya, dan insya allah sehat baik, perkiraan umur 4 minggu 5 hari dan perkiraan lahir di tgl 8 april 2013..hihihihihi deket ama bday si kakang…tgl 9 april…..semoga ga keras kepala kaya si kakang….tapi at least si kakang tuh kan yg paling sayaaannngg ama mama , paling ngebela deh….jadi semoga anak gw ini nantinya suaaaayyyaaaaannng ama gw melebihi siapapun….doa yang sama buat rafi juga..aamiin…
terus di print hasil usgnya, dan sempet nanya :
– Boleh puasa dok?sayang kan dok kalo ga puasa…====> jawabannya, boleh dong…kenapa ga…malah harusnya full nih puasanya…alhamdulillah
– terus next question ..boleh travelling ga dok? soalnya sebenernya habis lebaran ada jadwal meeting marcom di ho chi minh – Vietnam seminggu tgl 27 – 31 august….==> nah yang ini si dokter belum kasih jawaban, dia bilang kita liat 2 minggu lagi yaaa…sekarang di kasih penguat dulu…duphaston sama dulu juga rafi ama prof gul dikasih ini, ama suplemen volafit kalo ga salah, terus karena lagi bengek dikasih imboost…katanya kalo batuknya berat boleh minum obh…dulu pas rafi juga sempet batuk parah…ama prof gul dikasih resep OBH…cari di beberapa apotik besar ga ada…dapat dapat di apotik kecil di bintaro…ternyata OBH yang diresepin itu OBH generik harganya aja cuma 1700 huaaaaaaaa…..prof gul tuh bener bener deh emang……hebattt ga gampang kasih obat….pernah dulu minta tambahan kalsium ngeluh pinggang sakit sakit, baca di internet katanya itu gejala kurang kalsium….eh malah disuruh si ayah pijitin aja istrinya, biar ga pegel2…hahahahahahahahahaa…susahhh deh minta obat macem macem ama prof Gul..hebatnya beliau itu…..terus masih kekeh dong next konsul minta lagi suplemen, akhirnya dikasih lagi resep zat besi….cari cari di beberapa apotek lagi2 ga ada kosong, iseng nanya di apotik berapa sih harganya ?taunya cuma 5000 aka lima ribu rupiah utk 1 bulan…hahahahahahahahaha…mana ga ada stock pula….kosong di semua apotik…lagi2 gw dikasih generik…..hahahahahahahaha…..lah vitamin aja dulu vitamom apa ya kalo ga salah cuma 37 ribu utk 1 bulan..udh ga dikasih apa2 lagi…..nanya perlu ga periksa Torch?ga usah, ngapain?hahahahahahahaha…dia juga ga nyaranin USG 4 Dimensi, utk apa katanya sayang buang buang uang…insya allah anaknya baik baik aja sehat …dan cowo ….yaa emang sih beliau ahli di bidang ini, ahli utnuk mengetahui kalo ada kelainan di janin….jadi yaaa pengalaman dan ilmunya luas dan dalam kali…cuma inget banget waktu itu masih berharap…anaknya cewe kali dok?soalnya pas di USG biasa,ga keliatan tuh menara monasnya….tapi prof Gul kekeh ini cowo…hahahahahahahahaha….dan ternyata beennneeerrrr……cowo…lahir tuh si rafi, dipegang prof Gul, dan pas lahir dibilang, nih anak gedenya jadi ronaldo aja, tendangannya kuattt buangetttt…… ====> nahhh itulah sebabnya gw kekeh masukin rafi sekolah bola, inget kata kata prof Gul, duh prof Gul…kangen ama dirimu di saat diriku hamil lagi…tapi alhamdulillah setidaknya daku pernah di pegang oleh mu…..semoga Prof Gul mendapat tempat yang terbaik di sisi Allah, jadi ahli surga, amiin….
huaaa ga nyambung lagiii kan……ya sud inilah penampakan si baby dedenya rafi yang usianya 4 minggu 5 hari pas tgl 4 agustus 2012…yang sehat yaaa nak….bantu ibu tetep menjalankan ibadah puasa di ramadhan ini ya…bantu ibu bisa tetep khatam quran ramadhan ini, insya allah semua pahalanya ibu khususin buat anak anak ibu, rafi dan dede rafi…aamiin…..

======================================================

sebenernya udh nulis ini pas di bulan ramadhan, tapi apa daya lupa upload…hihihihi….pantesan amnesia menggila, ternyata efek hamdun,,,

ya sud, ini dulu deh…yang berikutnya menyusul….report after visit doctor in WK 8 last saturday….lagi maless liat HP or take a photo by BB, pokoknya hamil ini pusinggg liat BB, liat HP….jadi pas banget kalo pas libur lebaran tuh HP dua di ceburin rafi ke air cincau….malah bahagia…..

Posted in Uncategorized | Tagged | Leave a comment

Sakaunya Umaku Sushi…Again

huahahahahahahaha…mareeeee siang siang lagi…msh berpuasa insya allah…kita bahas umaku lagi…huahahahahaahaha…

sebenernya soal menu sudah lahhhh yaaaauuuu sudah tidak diragukan lagi, cuma ini geliiiii ajaaaaaaa….gara gara sakau sushi, ampe ga ngeh dan ga pay attention…

selasa kemarin finally, berhasil geret ayah lagi ke umaku sushi, stelah cita2 makan dari hari minggu…mau makan hari senin sebenernya, tapi kata ayah , kan tutup…kan ada di tulis pengumumannya setiap hari senin Umaku Sushi tutup…oooohhh iyaaaa yaaaa…ga jadi deh makan umaku, ….

akhirnya selasa pulang taraweh ke citra grand dong, nahh pas juga si rafi lagi di grounded ga boleh nonton tv, dan again dia lebih milih di rumah drawing ….yaaaa sudddd….buagussss…passss…mantabsss…..

sampe deh di umaku berdua, kita ngedate lagi…duduk di meja sebrang meja bar, dan mulai lah pesen..pas dateng udh merhatiin…eh chefnya di belakang meja bar sama kaya yang terakhir kali kesana minggu lalu…hehehehehe…yang satu lagi kemana ya?si ayah juga wondering….

habis mesen, seperti biasa menu andalan : Volcano, Ramen, salmon salad, ama 1 lagi coba dragon….si dragon itu tuna…enakkkssss jugaaaa….tuh kan….dibilangin ga ush di bahas soal menu …huahahahahaha…

sekilas pembayangan aja yaaa..si dragon tuh, sushi dalamnya ada tuna, ama apa yaaa…duuuh tuh kan gw kalo disuruh bayangin sushinya umaku bisa amnesia semua jenis nama apa itu yg ada di sushi….jadii mupeng…muka pengen….

ya sudah sambil menunggu, gw iseng liat koran jakarta pos yang di buat ukuran poster di gedein gitu terus di pajang..yah isinya referensi umaku dibuat ama si jurnalis jakarta post…which is her description totally agreed…for the whole package…

si jurnalis juga bilang looo rasanya recommended dengan harga yang terjangkau dan ambience rest yang wokeeeeee buanget……terus si journalist bahkan put a note , if only in Umaku yang bisa serving some menu yang bahkan di rest jepang terkenal pun ga ada…..penasaran dunkkkk eike…bacaaaa lagi….dan dapat nama menu yang katanya di rest jepang manapun masih susah carinya, ga common….inilah dia yang gw catat sodara2..dan it would be my next order if i come to Umaku sushi…that will be coming soon…very soon…:

– Toro Sushi ———-> ini beberapa jenis aneka sushi….huaaaaa…gw ga ngerti sih bahasa jepangnya si menu ini dan kayanya kelewat baca yaaaa……dari foto di jakarta post…sumpehhhh menggoda iman…..

– Jyo Sushi Moriawase 

– chawan sushi...

 

nah lupaaa deh eike si jyo sushi itu apa ya?chawan sushi juga apa?pokoknya itu salah satu menu yang special di umaku, dan bahkan di rest jepang lain ga ada itu, katanya itu serat lemak dari ikan tuna yaaa kalo ga salah….sangat special….huuuuu…nyesel baru baca pas udh order…mana udh sempet makan gorenang buanyakkk pula pas buka di rumah….hikhikhikhik….

ya sudah langsung catat dong…tuh menu recommendation dari Umaku yang ditulis di Jakarta post….juga catat CD jepang yang dikasih customer umaku, waktu umaku nanya referensi lagu jepang buat bikin ambience rest kental nuansa jepangnya…emang sihhhh iyaaaa……kalo lagi makan full lagu jepang, tapi yang modern yang bitnya enak enak….dan gw catet tuh CD dan akan gw cari next : CD koleksi Shinji Tanimura

dan terus baru dehhhh habis catat tuh menu andalan yg kudu dicoba…dateng deh menu kita….ga sabar dunk..langsung terkaammmm…..

sambil makan sambil mikir soal foto di jakarta post itu….bolak balik liatin foto di poster sambil mikir ko mirip ama chef yang sekarang ama minggu lalu ada di belakang meja bar, lagi iris iris salmon dan buat sushi yaaa???liatin lagi tuh poster….terus balik liatin muka chefnya…lagi wondering…kayanya muka familiar yaaa…#OON Tingkat Dewa kan?gini deh kalo udh mulai S.A.K.A.U…sushi…huahahahahahahahaha…

dan finally setelah semua menu habis….dengan perut kenyang, dan nikmat tapi masih penasaran ama menu yang direkomendasikan di jakarta post itu, masih pengen order…tapi liat jam udh mau jam 10, terus juga udh kenyang juga sih sebenernya…tapi yakiiinnnn deh kalo pun jadi order tetep abisssss kayanya….huahahahahahaha…cuma gw takut dipelototin ayah hendra…..nanti dia maluuu lagi…ini istri gw kenapa kaya orang kesurupan makan sushi yaaa????ususnya jangan2 ada 24 jari?huahahahahaha…jadi masih menahan diri dunkkk eike…demi gengsi istri yang berwibawa dan anggun……tapi dalam hati sudah membuat perjanjian ama para cacing di dalam usus gw…”tenang cing, bentar lagi kalian akan merasakan menu andalan yang direkomendasiin si jakarta post…sabar yeee…puasa dulu oke…..kita buat si ayah jatuh cinta lagi ama eike, biar nurut kalo diminta nemenin makan sushi” wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

sambil buat perjanjian sambil mikir soal foto di poster ama muka orang yang di belakang meja bar itu…soalnya sama orangnya ama yang minggu lalu pas kita dateng kita dikasih compliment sushi salmon bakar itu…huahahahahahaha…..

terus sambil nurunin sushi, dan ngebiarin cacing2 bekerja di perut….mention ke si ayah soal ko mukanya familiar yaaa ayah si chef yang tadi?

si ayah malah komen : iyaaaa aku juga ngerasa familiar….kalo dipikir2 kenapa mukanya kaya mas heru ya???apa kakaknya mas heru?perssssiiiiiisss buanget.

Gue komen : masa sih??apa iyaaaa ya..makanya gw merasa familiar juga…… ===> ketularan LEMOT dan DONG DONG…

terus balikin badan ke poster lagi, ngeliatin lagi tuh poster…dan TENG TING TONG…ENG ING ONG……earth call Luky…earth call Luky…Hallo Luky, are you already wake up??????DONG DONG…dasar dodol garut, dodol tasik….baruuuu deh gw sadar……dan shock!!!

terus bilang ke ayah : ehhh ayaahhhh…jangan2 itu yg di foto Chef Uki yah?#GUBRAK# terus ternyata sodara2 …emang ada namanya dibawah foto di jakarta post yang segede ukuran badan si rafi , dibawah foto ada tulisan nama Chef Basuki…langsung dong gw malingin muka ke meja bar sushi…tempat awal tadi pas gw dateng si chef dengan muka mirip di poster itu berada….tapi ternyataaaaa dia sudah tidak ada….sudah digantikan dengan chef lain yang lagi motong motong salmon jugaaaaa…….NENG NONG NING TENG….dasar es tongtong…..

terus manggil waitress cewe .. iyalah cewe gw tulisnya waitresss…bukan waiter…dong dong ……dan nanya deh ke si mba waitress : mba,mba..itu yang tadi di belakang bar sushi tadi chef uki yaa? dijawab dong ama si mba waitress : iyaaa bu..kenapa????#JEGENG….GEDUBRAK# beneerrrr ternyataaaaa…..huuuuuuuuu MALLLUUUUUUU DAKUUUUU…….akhirnya cuma comment : gapapa mba, salam yaa mba, dari Luky…sambil mau ngumpet di bawah tulang ikan salmon…

comment ke ayah : Ayah itu ternyata di meja bar yg tadi itu chef uki….pantesan mukanya ko berasa familiar….berarti minggu lalu waktu gw tweet foto sushi yang dia kasih, orangnya ada di depan gue?berdiri gagah dengan pisau sushinya???dengan jarak muka hanya 1 meter?#GEDUBRAKKKKKKKKK…mare kita ngumpet dibalik nasi sushi..menjelma jadi sushi luky….badan gw masuk digulung di nasi, gulung ama nori, si rumput laut…terus potong potong….huaaaaaaaaaaaaaaaa…..MALLLLLUUUUUUUUUUU…………..shock dunk gw…

terus aku kasih liat foto di poster segede gaban itu , terus si ayah malah komen : “ohh namanya Basuki yaa…berarti orang jawa yaa??? ===> gw cengooo…ini sekarang yang sakau sushi kayanya doiiii deh….., gw masih mikir apa hubungannya yaa??orang gw lagi shock…..mallluuuuu saking sakau sushi, saking mabok efek sushi…ampe lemottttt abissss……udh mah ga makan sushi umaku aja otak gw kaya komputer jaman dulu yang pake disket itu…apalagi ini yang abis kena efek makan sushi….kebayang kan komputer jadul yang besanggul tebel, yang kalo dimasukin masih pake DOS apa gitu deh jaman SMP kursus gitu di ELNA…hikhikhikhik….

sebel dan emosi karena ngerasa si ayah ih ga ngertiin perasaan istrinya yang lagi maluuuu……..gw akhirnya nanya :Maksudnya yah?jaka sembung deh…ini kan lagi bahas ternyata si chef uki itu ada di citra, dan gw tweet2 an ama doi, ternyata orangnya 1 meter di muka gw…huuuuuu…..tauuu gw eike kan mau foto foto yaaaa….huahahahahahahahahahahaha….

and U know what si ayah komen apa : ” iyaa kalo namanya Basuki, berarti dari Jawa…si mas Heru itu orang sunda…berarti dia bukan Kakaknya Mas Heru, mas heru nama belakangnya Heru Sutawijaya…bukan berarti bukan sodaranya “ ==========> Mareeeeeeeee kita berenang di galon isi ocha sodara2..campur ama soya…..kalo ini beneran si ayah lagi SAKAU, MABOK, dan TIDAK SADARKAN DIRI……huahahahahahahahahahahahahaha…..masih dibahas soal ini chefnya sodaraaan ga ama mas Heru…

ya sudahhh…kadung maluuu…gw tweet deh ke chef uki dan doi bales…kaya gini : huahahahaahahahahaha…nambah maluuuuuu…dibalessss booo….huaahahahahahahaha

 

Image

 

thanks Chef Uki……maafkan sayyaaaa….next kalo ketemu, eike foto yaaaaa……huahahahahahaha…kaga penting deh tuh mau presiden SBY kek, artis siapa ke bahkan kalo Lee Min Ho ada di Umaku juga saat itu gw bakal cuekin dulu kalii yaaaa……saat ini yang penting bagi gw berfoto ama yang ciptain menu di Umaku Sushi…wkwkwkwkwkwkwkwk……baruu deh abis foto ama chef uki, gw balik minta foto ama si Lee Min Ho…huahahahahahahahaa #EDISI GATEL MINTA DIGARUK#

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Momster Vs Rafi –> Update case WK 1 on August ^_^

ampyunnn dehh….kayanya diriku mesti ikut kelas hypnoparenting lagi, edisi menghadapi anak 3 – 4 tahun…rasanya emosi kadang udh naik ke atas langit….dan bidadari cantik ini bisa jadi momster dengan gigi taring ala dracula mau nelen anaknya bulet bulet…hiks hiks….#sabar…sabar…#

iyaaaa sudah disabarin…..tapi ini anak gw aja yang kaya gini, apa semua anak di usia kaya gini habitnya begini yaaa….udh bisa ngejawab, lebay, dan kadang2 suka kasih jawaban yang beyond our imagination, yang awalnya emak cantik ini dari bidadari berubah wujud jadi Momster bisa langsung berubah wujud lagi jadi kaya si keledai yang ada di film shrek itu…siapa tuh namanya….lupaaaaaa…..

mana dari minggu kemarin bengek ga kunjung sembuh, yang sebenernya mencurigakan dan terbukti kecurigaan itu ( edisi berikut soal si bengek ini yaaaaa…mau mencurahkan isi hati soal kelakuan rafi dulu yang kayanya sekarang hampir tiap hari ngubah diriku ini jadi momster…..)huaaaaaaa….

 

Case Senin / 30 July ===> kondisi bengek sebengeknya…suara udh habis 

sholat subuh, bangun dong anaknya….ke mushola sholat terus pulang disuruh tidur ga mau, mauu main scooter 

emaknya yang lagi bengek plus arwah, ngebolehin deh….dgn syarat segera pulang mau ke sekolah…

udh ready nih emak cantik, anaknya ngeyel….

Rafi : bu, aku libur kan hari ini?===> maksudnya??????hellloooo ini hari senin kan…

Ibu : coba sabar yaaa saudara2 : ” ga kakak, kemarin libur, kan kakak udh main terus,sekarang waktunya sekolah, yang lain juga mau sekolah kak

rafi : muka udh ditekuk 12, cemberut, bibir monyong ===> ga ngerti deh ini ngeliat siapa yaaa?niru siapa yaa?dirumah ga pernah nonton sinetron, masa di cebebies ada kartun yang mukanya jelek begitu sih????

naik mobil, dan mulai cari gara2….dipegang dikit bilang : ibu ko cubit aku…, ga sengaja kena jam tangan, nangis…lebay….: ” ibu tuh ya marah marah aja ama aku?aku dipukul kena jam ibu” ===> maksudnya??????tanduk udh mulai berdiri….#sabar…sabar#

akhirnya demi kedamaian dunia persilatan, momster ga jadi berubah wujud, malah jadi angel, nyorongin jari kelingking tanda perdamaian, yang disambut dengan sombong ama anaknya….huaaaaaa……lebayyy…actingnya hebat banget…kalah roy marten dehhh……

sampe daycare : ditemenin sarapan, bubur sumsum sodara sodara…kan ga usah pake gigit yaaa…telen aja….anaknya lebayyyy………lambreta buanget…..bikin darah mulai kaya dimasak di atas kompor gas…mana udh pada mulai opening pula…udh circling, singing, beuhhh……

sabar…sabar…..puasa….mana bengek, suara habis…percuma kan ngoceh juga….mana hari minggu habis denger kajian ramadhan, yang intinya otak anak itu baru bisa kebuka dan bisa nerima kata2 kita kasih tau kalo dia lagi happy, seneng…karena lumbik otak terbuka…dia bisa nyerep…kalo dia lagi sedih, marah, BT yaaaa kaya mukeeee anak gw gitu deh kemarin….tuh lumbik ga kebuka, jadi ga bakal dia dengerin…===> dipikir pikir itu mungkin yaaaa otak gw jaman dulu, kalo dimarahin udh kebel????sama pas belajar juga ???ga masuk2 ke otak rasanya???karena si lumbik ga kebuka yaaa???/

so gw tahan deh ga jadi ngoceh ngoceh selain suara abis, terus inget kata si pak ustadz pas kajian ramadhan hari minggu di masjid,….sabar…sabar….

terus opening done, mulai upacara …anaknya blm selesai….akhirnya udh dong, suruh dia minum telor setengah mateng aja, biar cepet, bisa mandi….eh ga mau…mulai action lagi…..daripada marah kan , udh tuh mau tinggal aja, biar kak lela aja yang urus…nangissss anaknya….heran deh si rafi, kalo nangis tuh ga pake intro…

kayanya anak lain kalo mau nangis ada intronya , ada fase fase tahapnya gitu…si rafi mah bisa tiba tiba nangis keluar air mata…gampangg banget…mellloooowwww…..keturunan kayanya…muka ambone, hatine rintoharahap gelas gelas kaca….

ya udh , akhirnya ga jadi pergi, dan again say sorry…..biar dunia persilatan aman ….

saat mandi , ga sengaja mata kena busa, nangisss lagi…..terus comen :

Rafi : ibu tuh yaaa…satu satu, dua dua, tiga tiga, empat empat, lima lima…pokoknya diulang ampe ke angka sepuluh sepuluh……marah marah mulu, tadi ibu kan udh say sorry ama aku, sekarang ibu marah marah lagi, ====> dalam hati si emak : huaaaaaaaaaaaa………udh mau gigit pintu kamar mandi gueeee rasanya…..darimana coba ga sengaja kena sabun, dibilang marah2……mari kita jadi kodok aja sodara2…ngejogrog di pojok kamar mandi toilet baby itu……

akhirnya demi mendamaikan perang saudara….again deh say sorry lagi…deh……dan akhirnya pagi senin itu bisa    ninggalin rafi ikut upacara dengan aman……setelah seluruh proses sinetron ala india itu….

 

kenaaaaapppppaaaaaa yaaaaa?????apakah memang ada fasenya?ko di baby center ga dijelasin fase lebayyy gini sih……hiks hiks…ada bukunya ga sih……kudu ikut seminar lagi gw….refresh otak segera…sebelum meledak…

 

====================================================================

Selasa / 31 July ==> masih bengek, suara abissss….

 

kejadian lagi di daycare on breakfast time , makannn luamaaaaaa bangetsssss….emosi jiwa deh…

itu opening ampe udh mau selesai, sampe semua anak udh disuruh nyanyi lagi, si rafi belum kelar makan nasi kuningnya….betanduk dong……berhubung udh ga ada suara sama sekali, udh cuman berbisik ngomongnya, 

Ibu : Kak, makan ama kak lela ya, ibu mau ke kantor, kakak makannya lama.…==> ini kenapaaa yaaaa…gw tanya ke kak lela kalo di daycare siang makan dikelas sendiri, cepet…sore juga makan cepet…kenapa kalo sarapan ama gw lebayy yaaaa…..ngerti sih maksudnya katanya sih cari perhatian….tapi kan emak ini juga kudu ke kantor….emang kantor nenek moyangnya apa….datang siang, minta pulang pagi…yaaaa sebenernya sih bisaaaa…..kaya si bapak2 engineer sales itu…datang shift 3, pulang shift 1…tapi urat badak eike belum setebel mereka…lagian kerjaaaaaannn adaaaa aja…..jadi yaa masih maluuu deh gw ama monitor komputer gw kalo balik cepet datang siang…tapi kan ini puasaaaaa….kita kan mau kejar taraweh , makanya maksudnya datang jangan telek2 jam 10 ato jam 11 kaya biasanya…maluu kan kalo jam 4 mau ngacir….hehehehehehehe…..maunya sih datang pagian…tapi ini edisi lebay anak umur 3 thn ga kunjung usai saat sarapan , gimenong dong….

ehhh si rafi nangis , sekenceng kencengnya dan air mata berlinang ala betharia sonata tanpa intro keluar…membatu donggg emaknya…dan tambah mau jedotin pala ke tembok ms.lia karena dia comment :“ibu tuhhh ya…aku kan sayang ama ibu, ibu kenapa marah marah ama aku??????? sambil nangis dan melukin gw ====> huaaaaaaaaaaaaaaaa…..ini belajar gaya acting dari siapa lagi?denger puisi cinta dari mana???ini asli otak dia yang mikir begini apaaaaa dia denger dari mana?????

Ibu : yaaa ibu juga sayaaaaaannng ama kakak, tapi kok kakak gitu?kan ibu udh bilang ibu ga suka kakak cengeng, terus gampang nangis, kalo dikasih tau ga dengerin ibu….nih liat ibu kan lagi sakit kak, suara ibu aja abis..===> ini ceritanya mau mencari empati dia, biar dia kasian ama gw yang ngomong suara kaya senin kemis gini, reza artamevia aja kalah ama gw, rod steward apa lagi….bukan serek serek basah lagi, tapi udh serek serek seset…..and you know what, anak gue ngomong apa

Rafi : ibu marah  marah terus ke aku sih , kemarin, di mobil, di rumah….makanya suara ibu abis… ====> cobaaaaaaaaaaaaaaaa…….mariii kita cemplung ke ember kain pel kak iroh……maksud hati mau dikasianin, malah dikomentarin kaya gitu…..dieeeeeeemmm sudah ibunya…..

dan again, senjata pamungkasssss…….sodorin jari kelingking, big hugs….and its all done….anaknya terus nyusul miss miss yang lagi pada main antar pesan….dan jlebnya….dia yg tadi masih mellow…langsung aja happy mukanya, langsung joinan main..ga ada beda waktu 3 menit dari kondisi lebay diatas….gubrakkkk…..sumpehhhh bakat nerima academy awardnya dapetttttt buangettt deh….apa gw masukin ke lenong bocah aja yaaaa tuh anak????

udah aja gitu, dia langsung main, dan ikutan main antar pesan…jadi dibuat pos2 gitu deh….miss thena awalnya bisikin starsy 1 kalimat : singa, singa…terus starsy lari ke tempat satya bisikin lagi…..satya lari ke pos rafi bisikin lagi…..rafi lanjut lari ke pos aisya bisikin lagi kalimat yang dia denger, dan terakhir ke alifia….baru deh miss thena tanya aliffia….tadi dibisikin apa : gw penaasaran dong, gw intip ===> alifia jawab bener : Singa, SInga….

yipppiiiiiii…..anak gw pendengarannya ternyata OKE…setelah kupingnya mengklaim emaknya marah marah mulu………

 

=====================================================================

 

Rabu, 1 Aug ===> Bengek udh mendingan

rabu…..setelah akhirnya selasa kemarin aduin ke ayah, rafi kena grounded ga boleh nonton Cebebies , play house disney seminggu kecuali libur…..biar dia ga cengeng, terus dikasih tau ama si ayah….ga boleh cengeng, ibu ga marah marah, tapi kasih tau rafi yang bener…..hebat deh si ayah hendra…..sabaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr…..lembutttttttttttttt…..untung suami gw diaaaaaaa yaaa…lopeee youuuu ayah…

dan rafi ngerti sih alhamdulillahnya, pulang taraweh dia ga nonton tv, dia main di kamar, drawing drawing…pas taraweh jugaaaa ayah yg kasih tau dia…kalo rafi ga boleh bandel becanda2….nanti ibu2 dibelakang sebel ama rafi…..ayah nanti sedih….eh bener loooh sodara2 dia pas taraweh digangguin ,dibecandain ama temennya tidak berguming…hebattt yaaaa ayahhh….asli sholatnya diem kata ayah, padahal di bencandain, di dorong dorong…..hebat mantera ayah tuh apaaaa yaaaa….ko tokcer selalu kalo kasih tau si rafi, kenapa ama gw kaya udh blong gitu yaaaaaa…..

pas sholat dia emang diem, tapi selesai sholat nunggu bangun rokaat berikutnya di taraweh atau pas ceramah, dia becandaaaa lagi….dipanggil ama emaknya, dia bilang, kan aku udh diem passss sholat bu..ini kan ga sholat…..gapapa bu….GUBRAKKK…udh serahkan ke ayah lagi aja deh kalo kaya gini… lagian emaknya otaknya udh pengen ke umaku sushi.….ayah janji mau diajak ke sana lagi…hihihihihihi….

rabu pagi, kayanya efek no TV even TV cable patut di terusin deh…karena terbukti paginya di daycare enakkkk banget nemenin dia sarapan, cepet selesainya….terus saying goodbye juga enak…emaknya diciumin ampe semua muka bau telur setengah mateng….

tapi ternyata usut punya usut baru sadarrrrr malemnya,….dia excited karena dibilang nini mau jemput nanti ama kakang gilang….dan emang bener akhirnya pas lunch time, nini dateng jemput katanya miss lia yang telpon konfirmasi apa rafi boleh dijemput nininya apa ga ==> di keenkids emang gitu, kalo ada yang jemput bukan ortu, dikonfirmasi ulang….

akhirnya semalem doi ikut ke rumah enci, karena ada bukbar bareng sekalian perpisahan nena yang mau ke jeddah hari jumat….terus ama enci diajak kayanya belanja…dan dia minta beliin mainan…si enci bbm emaknya, laporan…langsung dong emak ini, yang kondisi arwah dikantor, bengek, nelpon si Rafi :

Ibu : Rafi, enci ga punya uang, jadi rafi ga boleh minta beliin mainan ama enci, lagi juga kan rafi lagi dihukum, masa lagi dihukum minta beliin mainan?

Rafi : terus, aku boleh minta beliin siapa?kalo enci ga punya uang?

Ibu : ya nanti diliat rafi udh baik apa belum, tunggu ayah….

Rafi : tapi kan aku mauu beli mainan mobilan bu

Ibu : kan ibu bilang ga boleh, kasian enci ga punya uang..

Rafi : nangissss…..

Ibu  : mulai emosi…..==> Ya udah kalo rafi ga nurut ama ibu….// tutup deh telponnya//

 

ga lama si enci bbm kaya gini :Image

 

huahahahaahahahahahahaha….ternyata dia bilang sendiri ke si enci, kalo dia ga jadi beli mainan, katanya ibu marahin dia….hehehehehehehehe…bagus deh ngarti dia…..

dan gw geli sendiri ngebayangin dia lewatin tempat mainan tutup mata…kaya ga mau tergodaaaa rayuan tuh mainan mainan….wkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkw……..

sorenya, sampe rumah enci…setelah gw nekat…kabur dari kantor ikutan shift ke 2 bapak2 balik kantor, jam 3 lewat 15…..nebeng abuy…..which is ternyata eeeennnnnakkkkkssss sodara sodara…lancarrrr jayaaa…di tol juga padet sih tapi masih jalan ga parkir kaya biasanya……iiiihhh enakkkk deh…jadi pengen lagi balik shift 3…..huahahahahahahaha……

sampe enci jam 4 lewat deh…..pas masuk rumah, anaknya asyik aja gitu nonton mister maker di cebebies ….betanduk dong emaknya :

Ibu : rafi, ko nonton tv, kan lagi dihukum

Rafi : aku ga nonton, yang nonton a boy, dia yang nyalain tvnya...====> GUBRAK…tanda tanda apa nih>?????lah di ruang TV ga ada si aboy…cuma si ake yang lagi bbm-an….bisaaaaa aja dalihnya…

Ibu : Rafi, aboynya ga ada juga, kamu kenapa masih nonton TV?

Rafi : nangissss…..comment : ” aku ga nonton bu, ibu marah2 aja …tadi marah, padahal aku ga beli mainan….” JLEB….air es mana…air es mana…mari berbuka…..

yaaa gini deh…kalo tetua perguruan shaolin master berkumpul,…..petuah si emak ini ga mempan…berhubung eike belum ashar, eike tinggal deh….

udahhh bebas dah…….puyenggg emaknya….

===============================================================================

kenapaaaaaaaa yaaaaa kaya gitu???apa ada referensi buku yang bisa gw baca utk hadapin anak umur segini????ampuuunnn deh……kadang suka betanduk cepet gw…..udh mau nyusruk aja rasanya….kaya banteng…..

beneran deh kayanya kudu masuk kelas ibu elly risman deh….yang full paket di yayasan dia itu, ga bisa yang cuma full day seminar…..gawatttttt…..gawatttt….takut aja gw kena darting…..

walau sebenernya rafi tuh anak yang sooo sweeettttttt…..dia baik…..tapi cuman yaaa itu….gw yang suka ga bisa sabarrrr….padahal sebenernya inti ngadepin dia itu harus lembut, ga bisa dia di kasarin….

makanya kali yaaa omongan ayah ke dia cepet masuknya…dibanding ama omongan gue…..

emak ini sih coba lembut…tapi seringnya terus lupa lembutnya kaya gimana nada tinggi lagi…..

makanya si rafi tuh ya kalo ama emaknya ga kena di omongin, terus ama ayahnya diomongin, bisaaaa tuh nurut ama ayahnya, ngerti..trus akan berakhir dengan comment ini :

aku ga mau temen ama ibu, ibu bobo aja sendiri di kamar ibu, ama bantal aja, aku mau bobo ama ayah aja, diceritain ayah aja, ga mau ama ibu.

===> uaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……..blessssssss……mareee terjun dari lantai 25….

walau terus pada akhirnya, saat dibacain buku, emaknya nongol dan kasih jurus pamungkas….JARI KELINKING …tanda damai….dan happy ending deh….

ini kayanya beneran Emaknya yang kudu sekolah jadi Ibu yang Baik dan Benar…apa gw kudu di rukyat juga yaaaa?biar jadi lembuttttttttttt…..huuuuuhuuuuuhhuuuuu….

 

 

 

Posted in Uncategorized | Leave a comment

#Renungan Dadakan#Jadi Kepikir…If those Day Come…where will be my place?

kemarin pemakaman pakde marmo…bapaknya pakde uung…sepupu deket ayah dan juga org yang paling deket buat kita…yaa secara dulu sempat kita menumpang di rumah pakde, kos di kamar depan, pas lagi hamil, nunggu  rumah selesai renov….

jadi kehilangan pakde uung, juga sangat kita rasakan….pakde uung tuh orang yg tough , ga neko neko, simple, baik,…dan it was obviously shown that Pakde Marmo passed away has left some hole on his soul, never seem him so sad like yesterday, well…he just act as normally he did, but we can felt it that deeply in his heart he felt those sorrow…sabar yaaa pakde uung…

sometimes we need to be remembered that these day will come, without early prior notice, and might come anytime, we can not plan it..

well, yesterday i got some thought in my head and my heart during the funeral pakde Marmo…yup…emang deh ternyata takziah itu bukan hanya doa kita kepada keluarga yang ditinggal supaya sabar, kuat dan ikhlas ataupun doa kita kepada almarhum/mah semoga jalannya dilapangkan , tapi ternyata ada juga hal lain dari pada itu semua…dan juga penting menurut ku… Takziah membantu kita inget kalau Hari itu akan datang, hari dimana Malaikat akan datang untuk kita membawa kita kembali ke haribaanNYA, berkumpul di padang mashar dan di saat kelak semua amal perbuatan kita akan ditanya oleh Malaikat Munkar dan Nankir… yaa hari itu akan datang ga pake pengumuman, pemberitahuan, caranya gimana kita ga tau.

well back to Alm.Pakde Marmo, ada satu yg bisa gw teladanin dalam hal ini, yaitu Bude…yupp…kesetiannya nemenin pakde bukan hanya dalam suka atau duka, tapi juga dalam waktu yang berat selama 10 thn ini, sejak pakde sakit, dan bahkan sampai kondisi terakhir mengharuskan beliau untuk cuci ginjal setiap seminggu 2x, bude ga pernah ninggalin sedikit pun, semua kegiatan yang tadinya segubreg di tinggalin utk urus pakde…that;s what i called unconditional love…and i do hope that I can be like her as well, always be there side to side in all bad, hard, sad, happy, unforgettable moment with Ayah….be together till death do apart… Amiin….Amiin…

another things I can take for my lesson of life would be that…I do pray, wish , hope that my son, my daughter and  the next generation from my family, would become a sholeh, sholehah children…that’s the most important thing i ever dare to dream about…i can not, and i do not have a dream, or wish to put some destination or some wish for my children live…not at ALL..it is not my right to force something on their live later, but it would be my obligation to be able to give them a way, by giving them well education for both their “Dunia + Akherat”…

yuppp…..ibu ini berharap, kalo sampe saat itu Tiba, semoga di saat saat itu, ibu ini bisa dikelilingin oleh orang2 yang dicintai, suami, anak, cucu, yang membantu melewati masa2 sulit itu…jadi keinget cerita saat saat terakhir Nabi Allah, Muhammad SAW, menghembuskan nafasnya….merinding….subhanallah, sholawat buat Rasul Allah yang Mulia…kalo ada yang belum tau ceritanya ini linknya :

Kisah Ketika Nabi Muhammad saw menghembuskan nafas terakhir:
http://m.facebook.com/photo.php?fbid=218098061625470&id=165257603576183&set=a.165259096909367.25799.165257603576183&refid=0&_ft_=fbid.218098084958801

terus juga berdoa, semoga anak2 ibu ini, bisa menjadi anak yang sholeh/sholehah, sehingga kelak bisa ibu ini pertanggung jawabkan kelak amanah Allah ini nantinya…dan mereka bisa memberikan syafaat penolong orangtua ini kelak dgn semua amal baik mereka, ibadah mereka….Amiin..Insya Allah…Amiin..

doa lainnya juga adalah, semoga kelak saat hari itu datang, kepergian orang tua ini, bisa di lapangkan dengan bacaan ayat ayat suci yang keluar dari mulut anak2 orangtua ini sendiri, dari darah daging orang tua ini…juga keturunan keturunannya, cucu, cicit yang kalo masih di berikan umur barokah bertemu mereka kelak….

ya…pengennya sih selain sodara, kerabat,keluarga, teman, tetangga atau siapapun itu, yg utama berdoa semoga  bacaan bacaan itu keluar langsung, di desahkan langsung, di tartilkan dari mulut anak anak orang tua ini.

kalo inget Doa dan keinginan ini, balik lagi ke pemikiran How Hard to be a Parents yaaa…..hiks hiks…bukan, bukan berarti nolak posisi dan ga kepengen jadi orangtua, NOPE….actually be a parents, be a Mommy from my son at the moment was the best ever experience i had, it is a never ending story…never ending learning way, never ending wish and pray for them….I did enjoying all the time during the pregnant moment, during the baby birth process, Subhanallah….it was such a great memory to be kept in my heart…and it can not be easily to be erase from these mind and heart…such an unforgettable moment…one way of my Lesson of Live…

yup balik lagi semua ke tekad utk bisa memberikan yang terbaik buat anak2 kita kelak, pendidikan akherat yang tepat yang benar, selain pendidikan buat bekal di dunia mereka nantinya, bekal mereka untuk struggle in these real world. duh kembali Galau lagi soal SD nih…kembali cenat cenut deg deg-an dengan harapan dan doa semoga settingan awal di SMP, SMA rafi sesuai kelak dengan harapannya…Rafi ikhlas , ridho, happy dengan masukan ibunya ini untuk settingan pendidikan dia di Islamic Boarding School…

bukan bukan karena ga sayang…..justru karena sayanggg buanget….dan truly realized that my children is not belong to me, my children only some temporary gift from Allah for me and for my family….dan again titipan itu harus gw jagaaaa dan keep sebaik mungkin….masa di titipin temen mobil aja, kita ketakutan …takut kalo mobil di garet lah, takut kalo mobil di rampok, ilang…dll….kayanya ga tenang banget hati kalo kita di titipin barang mewah, yang mungkin besar nilainya…lahhh masa di titipin anak yang jelas2 ga bisa di nilai dengan benda apapun di dunia ini, ke seenaknya aja….gaaa…..gw ga mau kaya gitu…

makanya, pendidikan jadi porsi utama dlm planning hidup ini…it is not about GENGSI, atau ikuta2an aja kalo nyekolahin anak, ataupun cari yang mudahnya aja…ga gw ga mau kaya gitu, dan alhamdulillah punya sparing partner yang bisa nyeimbangin juga perjuangan ini….kita di pola pikir yang sama, kalau pendidikan itu nomor 1, it is just fine we do not have such a saving account, deposito atau apapun itu asal kita bisa kasih pendidikan apapun itu untuk bekal dunia mereka, akherat mereka, yang terbaik bagi mereka.

doanya selalu sama buat mereka, jadi anak2 yang sholeh, sholehah, yang kelak bisa membawa amalan dan syafaat yang mulia bagi kita orangtuanya, menjadi anak2 yang berbudi pekerti baik, mencintai Allah, Nabi Allah, dan agamanya dengan hati mereka, sehingga segala tingkah laku mereka, perbuatan mereka, selalu dilandasin keyakinan, keikhlasan bahwa hidup mereka sepenuhnya punya Allah, dan juga bisa kelak memiliki ilmu yang manfaat dan barokah, dimana dengan ilmunya biisa memberikan manfaat bagi orang lain, bagi sekelilingnya, bagi keluarganya , bagi agamanya, bagi bangsanya dan buat dirinya sendiri….dan semoga dgn ilmu mereka itu bisa apa yaa…yaa istilahnya bisa berjuang di dunia ini, memberikan yg terbaik yang mereka bisa kasih, dan bisa compete dengan individu2 lain, dan membuktikan mereka adalah muslim yang baik, yg berhasil dunia akherat….Aamiin

duhhhh panjang emang yaaa ternyata doa kalo udh jadi ibu2….emak2…apalagi emak parnoan kaya gw…yang anak masih 3 thn aja, udh worry gimana yah pergaulan nanti anak2 gue 10 thn kedepan…parno sendiri liat kelakukan anak2 sekarang….parno soal pergaulannya, soal pendidikannya…duhh intinya nama di KTP bisa diganti IBU PARNOWATI deh …kalo inget terus keparnoan – keparnoan ini…

kayanya kalo udh begini, edisi GALAU SD, akan berlanjut ke Edisi GALAU SMP, SMA…hiks hiks…

balik lagi deh ke pemikiran When the Day will come….

kemarin Pakde alhamdulillah udh di makamin di pemakanan elite dan eksklusif di daerah karawang…yangg kereeennn buanget….malah kaya tempat rekreasi, resort gitu kalo kata eike yaaaa…..

giling deh…ada danau, ada coffee shop, dan venuenya dibuat ga kaya pemakanan…bener bangett kata si teteh antik, kalo mau foto2 bagussss di situ…awalnya gw rada horor tuh…masa foto2 di pemakaman?ga ada tempat lain apa?

tapi passs sampe di areanya baru deh bengong, dan tercengo2…giling bener ini mah kaya bukan lagi ada di jakarta, kaya gambar di foto2 di luar negeri…..bener2 eksklusif bangettttt….konon orang2 ternama di indonesia dan orang2 terkayanya udh pada pesen kavling di situ, dengan biaya yangggg ampyuuuunnnnn bikin urut kepala…..sampe di pintu gerbang aja ada tulisan : Pejalan Kaki di larang Masuk, hihihihi…..jadi yang pada mau hiking ke situ ga boleh yaaa sodara2…atau mau jogging juga…sangat dilarang..kecuali pas masuk gerbang kalian naik kendaraan roda 4 dulu, terus baru deh parkir dan lanjut hiking, atau jogging….

awal masuk kita naik ke atas kaya bukit, terus di sebelah kiri ada chapel./gereja/ masjid juga katanya ada, dan terus lurus lewatin semacan store walknya , ada kantor pemasaran, administrasi, coffee shop, merchandise shop ( gw ga sempet masuk ke toko merchandise, pengen tau juga padahal, isinya jualan apa?masa replica batu nisan sih?) dan dibelakang si kantor pemasaran itu ada semacam dak yang kaya tempat taro kapal2 pesiar/boat di rumah2 orang kaya atau di film2 atau di film hollywood, di TV yang ada tayangan rumah2 di hollywood itu loh…dan ada merpati2nya juga disitu.. ampe2 saking dusunnya gw, kepikiran inih mah enak nih, kita bawa bekel, bawa makanan terus gelar tikar…piknik…huahahahahahahahahaaaaa….ajegileeee piknik di makam…tapi bener lohhh…. tempatnya asriii banget….enak….kaya lagi libuaran ke resort deh…atau ke luar negeri gitu…hebat yaaa orang yg punya ide ini…..

.ihhhh kaya di luar negeri banget….deh….ga kaya pemakaman…baru sadar itu pemakanan pas naik lagi keatas, setelah lewatin rimbunan pohon2 mulai keliatan ada sedikit bangunan2 yang mungkin merefleksikan tipe dari pemakaman itu, atau agama apa yang ada di area itu….ada loh di brosurnya pas turun di kantor admin mau pipis, tipe yang di sesuaikan dengan feng shui chinese…..nama2nya juga bisa merefleksikan perwakilan deskripsi apa yang mau di wakilkan…yaaah pokoknya maksudnya gitu deh…

pas pemakanan ada MC dari pihak managementnya, terus tanah2 tempat tamu2 itu dilapisin karpet daun, dibawah tenda dan ada kursinya, semua udh di atur pokoknya…udh kaya resepsi nikahan gitu ..hebattt deh…iyalaaahhh hebat…liat harga di brosurnya aja ampe mata belo….kaya anak SD belajar deret angka, ini kalo nolnya sebanyak ini, jumlahnya berapa yaaaaaaa…..ada sih yang angkanya bisa di baca jelas, tapi lagi2 mikir hahhhh….harga segini utk makam?serius?kan cuma simbol aja?belum lagi konon ada biaya bulanan untuk perawatan …wawlohu alam deh ya..konon biaya perawatannya itu sebanding ama biaya sekolah bulanan di Cikal/High Scope…huaaaaaaaaaaaa………

lah scheme pembelian aja ada DP, terus cicilan, ada asuransi segala…terus yang bikin takjub lagi katanya itu udh full taken, udh diambil semua itu kavling…gilingggg orang jakarta kayaaaaa kayaaaaaaaa buangetttt yaaaakkksssss…..kalo itu gw yaaa kayanya mending uang itu dibuatin masjid/mushola/lembaga pendidikan anak2 yatim piatu…bukannya lebih manfaat yaaa?selama tempat ibadah itu ada yang pakai, selama itu amal kita jalan terus….selama anak2 yatim piatu itu bisa belajar dan ilmunya manfaat selama itu juga pahala buat kita…duh…salah satu cita2 nih sebenernya…pengennn buanget bisa diriin tempat ibadah , gpp kecil juga, tapi yang pas dan tepat lokasinya kaya enci ama teta…bikin mushola di kos2an mereka,…yg sholat di situ orang2 kampung yang kebanyakan dhuafa, papa harta ….tapi kan berarti amalan buat enci buat tetanya…pengennn buanget…..atau bikin sekolahan yatim piatu/dhuafa…nir laba….duhhh gusti semoga dikasih rejeki buat hambamu ini yaaaa…….pengen ya Robb, di masa umur ini, bisa memberikan kebahagiaan bagi orang lain yang susah, dan bisa bawa manfaat bagi orang lain….

balik ke kilas pandang pemakamannya yaaa…..bener2 eksklusif deh…ya semoga Pakde bisa beristirahat dengan tenang…well each person have their own thought…kalo gue mungkin lebilh milih alternative kaya diatas ya, tapi mungkin pakde punya rencana sendiri dan keinginan sendiri dalam hidupnya….dan kita smua harus menghormati itu dan menghargainya , semoga Jalannya di mudahkan , di lapangkan dan bisa beristirahat dengan tenang…aamiin …al fatehah buat pakde marmo yaaaa…….(baca al fatehah yaaa yg baca tulisan ini juga…hehehehehe)

dan again…emak2 ini balik mikir…eh nanya dulu dong… ada ga yg pernah mikir?sama halnya kaya konsep pemakaman elit itu?booking kavling gitu buat diri sendiri?atau beli tanah buat makam keluarga?jujur yaaa….secara tiap hari lewatin TPU Pondok Rangoon, kadang suka loh emak stress ini mikir, eh nanti ada ga ya kavling buat gw kalo sekarang aja udh Full gitu..udh sumpek walau TPU Pondok rangon masih tetep bagussss yaa dibanding TPU lain yang berantakaannn…masih hijau…masih enak di pandang mata….soalnya kan semua diseragamin pake rumput, kalo TPU lain kan tergantung masing2 keluarga….kadang ada yang di porselenin lah, dibuat kursi lah buat kalo ada yang ziarah bisa duduk, di kasih rantai lah sekeliling makam biar ga dilewatin orang , dll..jadinya malah berantakan..keliatan ego masing2 keluarga dari hal the way they treat their family grave…kalo TPU Pondok Rangon ya ama Pondok Kelapa dulu deket Tarq kayanya konsepnya masih sama…paling dibolehin naro bunga aja atau nanem apa di makam utk bedain makam keluarga mereka….

back to above question?ada ga yg pernah mikir kaya gue?hihihihihi…horor yaaaaa …..yaaa nanya aja…intermezo…aja ….

kalo boleh milih dan minta sih, kalopun Gusti Allah parengi rejeki yang berlimpah…(Insya allah amiin..) atau lagi2 ada juragan baik hati lempar uang se rumah dan kasih kavling kaya di makam elit di karawang itu….gw kayanya lebih milih my last place to sleep itu tempat yang bisa di datengin ama seluruh keluarga gw, sanak, sodara, teman, yang ga bikin mereka repot….yang lebih warm suasananya…..gimana yaa jelasin perasaan warm kalo di makam?susahhhh sih…intinya kaya perasaan pas masuk makam aki di cianjur gitu deh…..malem pun berani aja tuh kita ziarah…karena perasaan kita tenang, hangat bisa masuk ke area pemakaman itu….cuman yaaa jarak ke cianjur itu yang mayan…..makanya amit2 sih…tapi kalo bisa sih milih yang deket aja deh, yaaa Pondok Rangon masuk lah….dalam list….hihihihihi…ini list makam kaya list cari sekolah yaaaakkksss…..hihihhihi…

yaaaa intermezo aja lah, perenungan dari isi hati dan kepala …..makanya gw buat blog kan…intinya buat pelampiasan hati aja…daripada nelen orang….mending nulis aja….type aja….yaaaa rada narsis sih yaaaa….tapi gpp lah…sekalian mudah2an aja blog ini nanti dibaca anak cucu gw, jadi mereka tau kaya gimana si kepribadian Emaknya / Neneknya ini……#berkepribadian PARNOWATI ternyata…, semoga ga nyesel yaaaaaaaa punya emak/nenek kaya gini nanti#

udh ahhh…sholat dulu…ini jadi ngeblog gara2 lotus notes hang, kudu kill notes mulu…….heran gw….PC gw tuh udah uzur kayanya…tapi males gw request2 …biarin aja ampe nih PC , RIP by it self deh…hmmm kira2 di kubur dimana yaaa ini PC?

================================================================

sekilas intermezo tulisan dapat dari BBM yang kayanya bagus buat di save di blog ini, dan pass di tulisan ini…yaaa just for our remind as well…thanks for those who have spread out these message

Seorang Guru mengajukan 6 pertanyaan kepada para murid:

1. Apakah yg PALING TAJAM di dunia ini?
Murid menjawab dg serentak: PEDANG
Jawab Guru::
“Yg PALING TAJAM adalah “LIDAH MANUSIA”
Krn melalui Lidah, manusia dg mudahnya men-FItnah org, menyakiti hati, melukai perasaan org lain…….

2. Apa yg PALING JAUH dari diri kita di dunia ini?
Ada yg menjawab: Antartika, Bulan, Matahari…dll
Jawab Guru: Yg paling jauh itu MASA LALU.
Siapapun, Bagaimanapun dan Betapapun kayanya kita, tetap kita TIDAK bisa kembali pd MASA LALU.
Sebab itu kita harus menjaga hari ini dan hari yang akan datang….

3, Apa yg PALING BESAR di dunia ini?
Banyak yg jwb: Gunung, Bumi dan Bima Sakti
Jawab Guru: Yg PALING BESAR itu HAWA NAFSU.
Banyak manusia menjadi celaka krn menuruti Hawa Nafsunya. Segala cara dihalalkan demi mewujudkan impian nafsu duniawinya.
Krn itu kita hrs hati-hati dg HAWA NAFSU itu….

4. Apa yg PALING BERAT di dunia ini?
Banyak yg menjwb: Baja, besi, gajah…..dll
Jawab Guru: Yg paling berat itu JANJI.
Hal yg paling gampang diucapkan, tetapi sulit dilakukan…..

5. Apa yg PALING RINGAN di dunia ini?
Banyak yg menjwb: Kapas, angin, gas, debu dll
Jawab Guru: Yg PALING RINGAN itu Meninggalkan Ibadah, tidak Berdoa…
Krn banyak yg melupakannya begitu saja, tanpa pernah merasa berhutang…..

6. Apa yg PALING DEKAT dg diri kita di dunia ini?
Banyak yg menjawab: Orang tua,suami, istri, anak, sahabat dan kerabat!
Jawab Guru: Yg PALING DEKAT dg kita itu KEMATIAN.
Sebab Kematian adalah PASTI adanya dan tiap detik bisa terjadi…..

———————————————————————————–

Rizqi dunia seseorang itu tidak akan bertambah dan juga tdk akan berkurang. Malaikat Maut sebelum mencabut nyawa seseorang akan bertanya terlebih dahulu pada Malaikat Rahmah, apakah rizqinya sudah disempurnakan atau belum, bila belum maka sempurnakan dulu walaupun itu hanya seteguk air.

Yang namanya rizqi itu ada tiga, yaitu 1)Apa yg dia makan yang membuat tubuhnya sehat, 2)Apa yg dia pakai dan 3)Apa yang dia shadaqahkan.

Apa yg dimakan pada akhirnya jadi kotoran,apa yg di pakai pada akhirnya akan rusak. Namun apa yang dishadaqahkan akan tetap tersimpan dengan baik di akhirat kelak.

Posted in bekal akheratku, ceritaku, renungan, Uncategorized | Leave a comment

Umaku Sushi,cinta pada kunyahan pertama

judulnya menggoda iman bangettt yaaaa…udh gitu di post jam maksi begini, di bulan ramadhan…uhuyyyy banget deh…

ga tau kenapa, siang ini terbayang lagi menu2 umaku sushi…jadi pengennnn……beuh, baru kesana kalii hari minggu….wkwkwkw…sabarrrrr….tunggu ayah juga ikut merindukan menu dan rasanya si umaku ini….baru kita ojog2 lagi…walau sebenernya kayanya sih ayahhhh ok ok aja deh di ajak lagi …….huahahahahaha….kan dengan tampang memelas requestnya….

tapi bener deh….kayanya gw kena jampi2, kenapa selalu teringet menu2nya yaa…ditambah penasaran, masih banyak menu lain yang belum dicoba… awal pertama taste udh ampe wondering, apa nih sushi pake ganja yaaakkkkssss…..ko enyaksss banget….dan setelah setelahnya di kunjungan berikut, nambah yakin gw kena PELET kayanya…..hahahahahahaha…..

awal nyobain ini umaku sushi juga udh kaya unexpected deh, kaya tulisan tangan Tuhan saat ketemu jodoh, unexpected things happened….nemenin kakak rafi les robotics di citra grand cibubur sabtu sore, terus ngobrol deh ama bu kiky, tau2 arah omongan ke hasrat diriku hari ini kepengen makan sushi…dan terus bu kiky, info :”eh kenapa ga coba itu didepan robotic yg ada lampion banyak, itu ada sushi, katanya enak, gw sih belum cobain..lo dulu deh cobain, nanti cerita yaaa ke gue..”

dan finally, ended the day by dropping and dragged my lovely husband and boy after robotics class to Umaku Sushi…

tempatnya cozy, feels like home, and I love the interior, full of japanese lampion from various of size hanging out, terus wall paper, kaya kertas koran jepang gitu..KERENNN…It’s so COOL, love it so much…

atmosphere di dalam juga apa yaaa…feel warm, dan para pelayannya ramah…senang deh utk first impression..nah kalo ini bisa dibilang , mulai jatuh hati pada pandangan pertama yaaaa……huahahahahahaha

terus dikasih dongg daftar menu….hmmmm starter the 1st day ama volcano, california, apa tuh namanya yg tradisional sushi isi salmon digulung pake si rumput laut keringnya, duh amnesia eike apa nama jepangnya…tau lahhhh yaaa maksud deskripsi sayaaa…..terus salmon salad, dan end up dengan repeat order si volcano dan california, karena si bocah kecil Rafi minta lagi, dan ayah kesengsem dengan si volcano.

sini, eike coba deskripsikan si menu awal yang bikin kita termehek mehek itu yaaaaa (tambahhhh berasa yaaaa ini lagi puasa, tengah hari ngebayangin sushi)…..

– Volcano itu, didalam ada crunchy2nya jgn tanya yaaa itu isinya apa gw udh ga kepikir dan lupa di menu ditulis apa, terus atasnya ada salmon bakar yang nendang banget pake mayo…huaaaaaaaa……. soooo yummy….itu si salmon yaaaa sodara2…tebal2 aja, dan wangi bakarannya ampunnn deh menggoda iman

– terus si california roll, lupaaa nama isinya apa, yg pasti diatasnya ada telur2 ikan yah itu namanya kalo yng bentuknya kecil2 itu?warna orange…si rafi, nyomotin itu telur2….huahahahahahahaha….

– terus yg tradisional sushi, pesan yang isi salmon , entah apa jenengnya tuh namanya sushinya….itu yaaaa sodara2….sumpeeehhh si salmon ga cuma nongol..tapi TAMPILLLLL….ihhh puas dan bahagia rasanyaaaaa….

– selanjutnya, Salad Salmon….sayuran seger dan crunchy kalo di gigit ada lettuce,apa lagi yaa , timun, duh gw jadi amnesia nama2 itu deh kalo udh bayangin sosok menu2 di umaku…terus dikasih potongan salmon yang ternyata sodara2…saat kunjungan entah keberapa yaaa, kita duduk di bangku meja yang nempel ama tempat chef siapin ikan2 itu, dan bikin sushi….ternyataaaaaa…..itu irisan salmon buat di salad sepanjang badan ikannya, bener bener sepanjang itu, terus dipotong kotak2, which is itu TEBAL dan BANYAKSSSS si salmon itu….ditambah, dressing saladnya si mayo itu, entahhhhh….campuran apa, apa dicampur air ganja?ENYAKKKKSSSSSSSS buangettttt….

sayang beberapa kali kesana ga sempet foto2 tuh menu yang pernah di order, boro2 foto, orang udh merem melek kaya orang ga sadar gitu makannya, dan entah pas ke sana lagi, gw baru sadar kalo kerudung gw udh berubah posisi pas di mobil, jadi rambut kemana2….hebattt yaaaaa efeknya…..

langsung dong saat itu juga laporan ke bu kiky sebagai sumber informasi, dan bujuk dia sumpeeehhh lo nyesel kalo ga kesana sekarang, udh mau puasa nih….hahahahahahahaha…rayuan betmen robin banget …dan akhirnya goyah imannya, dia berhasil juga geret pak Galuh si mantan pacar dan anggota teamnya si abang abil ama sakha ke umaku sushi, dan langsung leave message dan pasang status di BBM…huahahahahahaha….akhirnya sukses juga gw ngomporin orang lagi diet, tergoda rayuan pulau kelapa gw ….

habis itu mulai browse si umaku sushi ada dimana aja?kooo outletnya ga ada di mall y?pikir kan ada kali yaaa deket kantor, mau eike jabanin dan narik org kantor maksudnya, mumpunggg sebelum puasa ….ternyata adanya di tebet, alam sutra…bujuggggg jauhhhh aja….sebenernya di tebet ga begitu jauhhh sih…cuma kalo dari kantor , godaan syaiton yang bikin malessss adalah jalur casablanca yang amit2 dehhhhh ga pernah lancar sejak dibangun tuh jembatan….jadi anak2 kantor pada malesssss…terus mereka masih wondering seberapa enak sih dibanding resto sushi lain….

menurut eike yaaaaa…selama ini muter2 makan sushi…THESE IS THE BEST SUSHI REST I EVER HAD…. ehhh mereka ga percaya…..dikira gw jadi salesnya……

akhirnya pada kunjungan berikutnya, sengaja bawa BB, dan sebelum terkena jampi2 dan lupa daratan, eike foto dulu tuh menu wkwkwkwkwkwkw……baruuu dehhh di cobain….terus upload ke DP BB, kasih testimony, dan berbales testimony ama bu kiky….hahahahahahahahaha

ini adalah volcano lagi ===> Menu Wajib Ayah Hendra, terus nyobain sushi salmon , entah apa namanya, yang si salmon ada di atas, dan again tuh salmon tebeeeeellll abisssss….seger, fresh, manis…

selanjutnya ada Ramen Kyari ya?lupa deh ,,,namanya apa…itu ramen pake daging sapi , yang wangi dagingnya ampuuunnn menggoda iman, terus kuahnya yang kentel dan pedassss, nambah bikin kita berasa dunia milik gw ama si mangkok ramen…dan again, ini menjadi menu favorit ayah setelah volcano….ramennya tebel, wangi, kalo dislurrrpppp gitu, enakkk bangettttt……tangan kanan pegang sumpit buat jepit si ramen, tangan kiri pegang sendok buat kuahnya…duhhhhhhh ritme yang sangat harmonis di tangan, di mulut dan di perut….segerrrr buanget, dan sayur si rumput lautnya berasa seger dan wangi juga….TOP DEH…RECOMMENDED RAMEN…huahahahahaha…habis itu si Ramen juga jadi menu wajib ayah….

terus ada juga misoshiru, nah kali itu kita coba apa yaaa namanya…duh amnesia deh…pokoknya kuahnya misoshiru tapi dalemnya pake salmon dibakar….yang rasanya tulangnya manisss banget, gw slerp, ga tersisa serat salmon…kalo tuh tulang garing kaya ayam tulang lunak , udh digigit juga kali dikunyah… enakkkssss deh…

si misoshiru sendiri ada yang tofu, ada yang rumput laut apa lagi yaaa satu lagi…lupa, udh coba tofu ama rumput lautnya, dan terus fall in love ama si Sup Ikannya itu….

ini penampakannya si volcano,salmon sushi,ramen,soup ikan :

huahaahahahahahahaha….ini baru yg namanya Godaaan SYAITOOONNN yang terkutuk…jam crucial gini di bulan ramadhan, posting menu makanan….

ya udh gpp..kan ga bisa makan, masih dilarang, kalo ngebayangin kan ga papa yaaa???bolehhhh kan???ga dosaaaaa kan?ga mengurangi pahala puasaaa kan?….AMIIN….

terus penasaran browse lagi, ternyata baru tau itu salah satu ownernya alm capt gatot purwoko, bosnya mba ina di airfast yang meninggal pas kecelakaan sukhoi ( al fateehah buat alm ), kaget dong, langsung ngecek ke mba ina…dan dijawab : Iyaaa bener….huuuuuuuu…iri melanda…..tapi terima kasih Capt Gatot, semoga pahala selalu mengalir ke Alm, karena sudah mendirikan tempat yang sangat menyenangkan semacam umaku sushi ini…..Amiin.

dan akhirnya besoknya , orang kantor mulai dong bertanya2…..huahahahahahahaha, enak bgt yaaaa ki?dan gw jawab…BUANGETSSS, NAMPOLLL…tiada DUANYA….huahahahahaha…mulai deh ibu FInance browse juga, dan itu adalah minggu terakhir mau ramadhan, hari Rabu yaaa kalo ga salah, soalnya terus eike menggoda dan ngajak mereka makannnnn yuuuu……di TEbet……yaaahhh itung2 celebration before fasting….huahahahahaha…ada yaaaa celebration kaya gitu?yaaa dibuat ada ajalah…demi mau makan lagi….(padahal semalem baru makan tuh)…ibu FInance dan Ladies udh setujuu tuh apalagi assisten finance ikut paham puasa duluan….jadi kan kamis doi udh puasa tuh, makanya gw semangat banget komporin mereka…udh siap tuh…..eh kendala di siapa yang mau nyupir ke tebet, padahal eike udh browsing peta lokasi dimananya si umaku itu berada, dan udh yakin gw tauuu tempatnya….tanpa nyasar…ehhhhhh terus baru sadar ga ada kendaraan, karena mobil bu finance di bengkel, ada mobil antony, tapi neng pipin yang bisa nyetir manual simnya expired, ga berani dia…terus liat jalanan di depan kantor karet arah casablanca jam segitu pas maksi udh pada Pamer Paha gitu….ill feel deh sodara2, gagal dehhhhh membuktikan kebenaran Lidah eike ke mereka….udh ojog2…naik taxi aja…..tapi liat macet dibawah, jadi pada malesss….Gagal total deh…

gagal menyeret anggota team Metso utk ke umaku sushi, tapi meninggalkan bekas di dalam jiwa….jadi pengennn kesana lagiiiii……ngajak ayahhh ke sana lagi, tapi terus baru inget eike kan belum munggahan ke mama papah?ramadhan bentar lagi…terpostponed deh…tapi terus meninggalkan janji di ayah kalo buka puasa pertama nanti mau diajak ke umaku lagi, habis taraweehhh…..penonton yang tadinya kecewa, jadi tersenyum, dan membayangkan hari yang akan dinanti.

sooo hari Puasa pertama….sabtu…PD dongggg , tukang sayur lewat, si mba nanya mau belanja apa buat buka?dijawab : ga usah masak mba, bikin goreng2ngan aja, saya mau makan malam diluar habis taraweh, stock sayur aja buat rafi ama lauk.

terjadilah buka dengan gorengan aja, ama es buah….dan taraweh dengan semangat biar cepet selesai dan bisa lari ke umaku….entah ada apa malam minggu itu, maksud hati mau cepet selesainya sholat, ehhhhh pas rakaat terakhir sebelum witir, ada yang kemasukan di mushola….tiba2 pingsan pas mau berdiri…kirain sakit karena blum buka, udh panik dong..secara itu adeknya teteh yang rumah cuma seling 2 rumah dari rumah kita, langsung heboh ke si ayah…ayah mobil yah, cepet bawa ke RS,…eh gw ama bu kiky panik, si bapak2 cuma duduk…..ternyataaaa……si bapak2 udh paham kalo itu bukan pingsan karena sakit, tapi kayanya kemasukan…….dipanggil lah pak ustadz yang tadinya mau ceramah itu, suruh bantuin, tapi susahhhh , akhirnya marbot naik motor entah kemana dan balik bawa bapak2 pake baju koko, coba bantuin juga….eh ga sopan banget tuh bapak, dia bilang : ini mah susah….saya pulang aja ya…ihhhh Gedubrak…..gimana sih???mulai bubar dong jamaah emak2….pada takut, gw komat kamit baca ayat kursi sambil meluk rafi, mau pulangg sebenernya dan kabur ke umaku, tapi si ayah msh duduk dan ngobrol dgn bapak2…kalo eike pulang di rumah ama siapa…yaa mending tetep di situ….jadi menunggu deh kita sampe 08.30an kali yaaa kira2 30 menitan, akhirnya sadar….alhamdulillah…habis di basuh ama air zamzan dari pak RT terus dibantuin pak ustadz dan teteh beserta keluarganya….lanjut deh witir….rada horor juga sih…..cumaaa ya harus percaya ama hal kaya gitu yaaa…..kalo menurut gue sih, ade teteh itu lagi keingetan ama alm ortunya, sedih kali ramadhan ga ada ortu, terus mungkin juga yang masukin arwah mereka, karena kan katanya kalau mau ramadhan semua sanak keluarga kita yang udh meninggal pada datang, makanya kalo mau ramadhan, dulu nyokap suka heboh suruh bersih2 rumah, katanya aki nenek mau dateng…secaraaaa gw deket banget ama aki nenek, ikut dong heboh bantuin….yaaa dibalik bener apa ga…..percaya aja hal seperti itu ada…

weitssss jadi ga nyambung……..hehehehehe….mari back to topics yaaa sodara2…pulang taraweh, walau masih shock, tetep dunk….menagih janji ayah…..yang kayanya sebenernya sudah ga ada semangat habis kejadian di mushola, tapi melihat wajah memelas istrinya, dan kenyataaan ga ada makanan yg bisa dimakan karena sang istri dengan PD tidak masak apa2 di hari pertama buka karena sudah membayangkan mengisi perut dengan deretan sushi2, salad dan ramen yang sudah ada di otak….akhirnya…mau lah dia naik mobil dan menujuuu TKP.

si rafi diajak, ga mau….dibilangin ga ada makanan, dia bilang : aku pake telur ajaaaaaa….huaaaaa…ya sudah….mikir, bagus deh biar ga rusuh…terakhir diajak ke sana pas pulang kantor….dia resah gelisah karena udh kepengen pulang (secara dari daycare dia langsung di giring ke Citra, dan lewatin belokan mau kerumah, dan kita di serbu pertanyaan :ko kita kesini bu?rumah aku kan belok sana?dijawab emaknya, ibu mau makan sushi dulu…eeeh dibales jawaban ama dia : aku kan ga mau makan bu, aku mau makan dirumah aja, ihhhhh pengen jitak deh….terus akhirnya dibujuk2 ama si ayah…,mauuu deh, tapi di dalam umaku udh kaya cacing kepanasan….loncat2, lari2, tissue lah dimainin…untung emak nya lagi sakau nikmatin sushi jadi sebodo deeeehhhh….sampe akhirnya lagi posisi makan soup ikan, dia maenin sendok dan pecahhh deh…., terpaksa say sorry ke mas waiter dan minta supaya boleh ganti sendoknya, masukin ke bill….untung masih sakau sushi, jadi yg biasanya berubah wujud dari bidadari ke momster, udh posisi cuek aja…yang penting masnya bilang iya boleh ganti…)

jadi penolakan rafi ikut malam minggu itu dianggap sedikit compliment…huahahahaha….emak ga bertanggung jawab….maksudnya biar ga ada yang ganggu pas di atas awang kaya kemarin…

tapi ternyata sodara2…dosa emak terhadap anaknya, Allah ga ridho…ternyataaaa….umaku malam minggu itu TUTUP…hiks hiks hiks…keciwaaaa buanget……langsung twitter dan BBM mba ina….terus baru deh keinget kalo terakhir tweet soal umaku yang nanya ke mba ina, coba tolong ditanya punya membercard ga sih umaku ? ama mba ina di cc ke @chef uki, terus cari tweetnya, dan follow…huahahahahaha…maaf kan chef..keinget sushi baru berasa pentingnya follow chef uki demi informasi keberadaan umaku sushi…ehhhhh terus dibalesss ama chef uki, katanya tutup awal ramadhan…keciwaaaaa…mana ga masak…hiks hiks…ama ayah ditawarin menu lain, ga kepengen…dan akhirnya pulang masuk kamar dan ngaji, ga jadi makan apa2..saking kecewa, dan lupa punya suami belum makan…baru inget selesai ngaji, keluar nanya ayah udh makan?udh, goreng bebek….ohhh alhamdulillah untung ada stock bebek, ayam ama sayur di kulkas, jadi bisa gampang di buatin mba…maaaf yaaa ayah….beneran deh malam itu lemessss dan tiada energi, ampe melupakan dirimu..untung kamyuuuuu baikkkk dan mandiri, ga suka nyusahin istrinya, tau istrinya kecewa, jadi ga ribut2 nanya bisa makan apa?hihihihihihi…I LOPE YOU PULLL ayah hendra…

kata chef , umaku sushi tutup karena awal ramadhan, bagussss yaaaa…manajemen by heart kalo kata ayah….tambah deh nilai plusnya….iyaaa yaaa bener…jarang lohhhh outlet yang mikirin kaya gitu, padahal coba kalo mau buka, kan bisa dan pasti rameee…malam minggu coba, terus malam pertama puasa…pasti banyak orang cari makanan di luar…..tapi demi kemanusiaan, management umaku meliburkan karyawannya…TOPPP…SALUTTT…..nambah cinteee deeeehhh ayeee

kata chef buka hari minggu seperti biasa, datang yaaaa…ohhh ga usah diomongin chef, sudah di rencanakan sejak sahur, tapi kali ini takut penonton kecewa dan membahayakan hajat hidup anggota lain, tetep dunk masak…..hihihihi….habis taraweh…jalannnn lagiii deeehhh ke umaku….again si rafi ga mau di ajak..which is good, hahahahaha…..iya dia sekarang susah diajak kemana2, lebih milih di rumah.

dan alhamdulillah benerrrr bukaaaaa…hihihihihihi….mesen dunk menunya, dan akhirnya starter datang si salad salmon…ini penampakannya, dan langsung eike tweet ke chef uki ama mba ina, dan bilang : Arigato Gozaimasu, beneran buka dan pamer starter menu si salmon salad…huahahahahahahaha….

kemudian coba sushi belut yang kaya dipakein saos teriyaki yummi si spyder ya namanya, lupaa maap deh….ama sushi yang dibalut ama kulit tahu, ama soup ….sebenernya mau ramen juga secara tetangga sebelah menunya ramen tapi kuahnya bening, wangiii buanget…terus si ayah ngingetin…hussshhh jangan rakus, dosa….iya yaaa…secara udh makan mayan pas buka, karena takut kuciwa lagi….ga jadi deh pesen si ramen bening…

ini penampakan si sushi spyder,sushi balut kulit tahu ama soup…btw, si sushi balut kulit tahu…enyaaaakkkkssss banget…..dalamnya si nasinya itu manis, terus ada sensasi dingin..duh ga bisa dijelasionnnn deh…untung rafi ga ikut….bisa lupa gw kalo lagi makan, ada yang nanya ini anak siapa?ko ga bisa diem?bisa bisa gw jawab : ga tau pak/bu, bukan anak saya …huahahahahahahaha..lebayyy…tapi beneran ko….enyakkksss banget…

dan terakhir ditutup dengan salmon sushi yang di bakar….dari chef uki….terima kasihhh chef…arigato gozaimasu, watashiwa so happy….hahahahahahaha ( gini deh kalo bahasa jepang cuman di pelajarin pas di tarki, habis itu amnesia….lupa kosa katanya)


sumpehhh ini beneran godaan syaiton yang terkutuk yaaaa…..hihihihihi….

yaaaahhhh gimana dunk, daripada ga bisa makan kan?mending bayangin …iya ga….jadi pengen bisa balik lagi…soalnya masih banyak menu lain yang harus di explore….dan juga pengen cobain outlet di tebet dan alam sutra…ampe browse lokasi di alam sutra, ternyata deket IKPP Serpong, huahahahahaha…mayan kalo di suruh meeting ke sana, atau antar BG atau apa lah, berarti ada tempat yang bisa di tuju …ga kaya dulu, gersang…sampe akhirnya malesss banget kalo di suruh ke serpong, mending over tugas ke orang lain…huahahahaahahahaha…

tapi asli dehhh recommended…..harga affordable, tapi rasa …sushi2 di hotel bintang lima kaya kempinski atau shangrila aja kallllahhhhhh lewatttttt……..

udahhh ahhh…perut bunyi nih jadinya….kudu bujuk ayah biar mau di ajak lagi dalam waktu dekattt…..

Posted in Uncategorized | 2 Comments

episode “bed time story”

Mumpung msh inget kasus semalem…hehehehe…another story of ayahdut aka ayah badut…krn kalo dinget mayan utk release stress….hihihi

These case frequently happened on the time for bed time story dgn pelaku cdrita ayah hendra…secara pada dasarnya ayah hendra yg buaikkkk ini termasuk fans club bantal guling,jd kalo nempel aja walo dlm hitungan detik bisa loh dia ga pake intro blessss dan terdengar kicauannya…..tapiiiii demi anak tercinta kalo rafi minta dia yg bacain buku walau arwah udh gentayangan dan dia kondisi mata 5 watt dia bakal melek tuh walo dgn susah payah.

si rafi suka ga jelas soalnya,sesuka dia mau siapa yg bacain buku,dia yg bakalan request sendiri,kalo hbs ketemu momster definetely ga mAu dia dibacain emaknya,walo emaknya begging begging mau bacain juga…dan actually it happened a lot,momster biasanya menjelma menjelang malam…jd mostly yg bacain si ayah hendra

Kasus semalem,gress,,awalnya eike yg mau bacain makanya ayah udh tepar eike biarkan dia melanjutkan mimpinya…rafi minta cariin buku grolier dia yg mr.crocodile dia bilangnya.:aku mau baca buku dile crocodile…

Nyari dunk emaknya di rak,males keluarin satu satu jd cuma intip judul sedikit,sampe akhirnya krn kebanyakan tuh buku jatuh nimpa kaki kanan mak’e yg skrg ditambal koyo cabe krn bengkak…hiks hiks …gara gara kaki emak’e ketimpa kondisi malam jd heboh,,,sumpeh beneran sakit …segitu cuma ketimpa 2 bukj grolier yahh gimana kalo ketimpa kamus lengkap dinosaurus rafi yg kayana beratnya ada 5 kg ya?

Akhirnya emak’e gerung2 kesakitan,dan bangunin si ayah,ceritanya ngadu minta dikasianin,ternyata Ga efek….akhirnY rafi g tega kayanya liat emak’e kdsakitan,akhirnya rafi ga jd cari si dile crocodile,dia ambil buku yg dia liat aja si terowongan gambarnya,ga tau tentang apa….dan bangunin ayahnya minta bacain krn liat emaknya sibuk balur kaki pake segala minyak…

Akhirnya mau ga mau dia bangun,bacain deh…dan terjadi lagi….anaknya mulai nanya nanya,dan ternyata si ayah merem,ga jawab…akhirnya muka dia nempel di muka ayah trs bilang:ayahhhh ko bobo….ini jembatan apa ayahhhhhh…..huahahahahahahahahahaha….kalo liat posisinya ngakak abis deh….muka si rafi ditempelin ke muka bapaknya yg merem sambil megang buku yg mulai miring…

Kaget si ayah akhirnya bangun dan lanjut lagi….dan kejadian lagi ayah ketiduran lago,pas bagian mau buat terowongaan…akhirnya dia skrg ke muka ayahnya mata si ayah di paksa melek….sambil komen :ayahhh ko bobo lg sih….

It is not happened 1 ,2 time,it is frequently happened…makanya kita kalo ayah yg baca kalo nada ayah udh berhenti lamaaaaa……udh mulai sadar kalo yg bacain pasti udh tepar tp anak yg dibacain masih segeeeerrrf bugerrr….

Awal awal dulu sih kalo ayah diem kita pikir dia lagi mau ngarang sesuatu,scara kalp yg diambil rafi buku dino kan bingung ceritanya udh gitu dino yg kaya kamus lngkap yg beratttt abiz dan isinya in english full,huruf kecil kecil….mabok kannn kalo udh gitu,,,makanya emak’e selalu berdoa zemoga pas giliran emak’e bukan buku dino,buku fabel aja ,,,yg hewan hewan lain yg terbitan erlangga…tipis dan enak tinggal baca paling ksh intro dikit …

Tp skrg kalo ayah yg baca dan ada jedaaaaaaaa diem sejenak ,kita tau tuh kalo ayah udh pindah negeri,ke negeri awan bantal guling …

Pernah ayah ketiduran baca dino kamus english itu,dan rafi lagi2 nempelin matanya ke mata si ayah,,,trs komen: ayah ganti deh bacanya,ayah kalo cerita si anak ayam ga tidur,trsss dia cari buku si ayam digantiii deh ama diAaa…

Msh ada beberapa kejadian disaat bed time story lain,yg mayan bikin ngakak….tapi malez yaaa type di bb,jempol eike kegedean ama tutsnya jd salah aja type…

Well after all,we still appreciate ayah hendra great effort on his tired day at work for still trying his best to give his precious time for these bed time story…

Yg emang kdg bikin emosi jiwaa,apalagi kalo rafi ambil buku dino,secaraaa dia sebenerny udh hapal tiP halaman tp tetep aja minta dibacain…

Nah kalo emaknya kdg suka licik ,kalo pas dpt jatah bedtime story dan rafi milih dino,kadang suka diskip tuh beberap halaman,maksudnys biar cepet selezai,,,tapi apa daya ternyata anaknya hapalllll kalo ada beberap dino belum kesebut,maksud hati mau cepet selesai jdny malah nambahh lamaaa…..huAaaaaaaa

Tapi again,ayah dan emak ini,happy ko walau arwah,,,soalnya kita jd tau kalo daya hapal memory rafiii hebatttt….jd bener looooo tenyata yg bilang otak anak seumur rafi itu golden age bgt,jd rutinitaa bed time ztory ini kita manfaatin bgt,selain dgn harapan utk jd bonding antara rafi dan kita juga bisa mulai kenalin rafi utk belajar arti dan makna cerita kalo yg dia pilih buku fabel atau buku mizan koleksi aku anak sholeh.

Klo buku grolier anggap aja nambah pengetahuan dia begitu juga buku dino koleksinya,

Posted in ceritaku, rafi's story | Leave a comment

tweetibadah…

Here areee some great tweet to be keep and remember….

“@TakoTakiBuddy: Umroh itu ga pakai uang, tetapi pakai Ridho Allah🙂 #OPTIMASIUmroh cc: @pakarseo”

“@penerbitANPH: Allah, jangan biarkan waktu berlalu, tanpa menambah syukur kami padaMu #doasore”

“@OPTIMASIIbadah: (6/6) #Doayuk Ya Allah, bukaknlah bg kami pintu Yakin, Ilmu & Amal agr kami mudah mndekatkan diri kpd-Mu. Amin YRA”

“@OPTIMASIIbadah: #Doayuk Ya Allah, ampunilah dosa kami, dosa kedua orang tua kami & dosa orang2 yg hak2nya hrs kami penuhi. Amin YRA”

“@OPTIMASIIbadah: #Doayuk Ya Allah, jika rizqi kami masih tertutup, bukakanlah, agr kami dpt mbuka lebar pintu sedekah kami. Amin YRA”

“@OPTIMASIIbadah: #Doayuk. Ya Allah, aku berlindung kpd-Mu dr godaan setan & aku brlindung kpd-Mu dr khadiran mereka. Amin YRA”

“@OPTIMASIIbadah: #Doayuk Ya Allah, berilah kami kebaikn di dunia & kebaikn di akherat, & jauhkanlah kami dr siksa neraka. Amin YRA”

“@OPTIMASIIbadah: #HBMMS16 (17/18) #Doayuk Ya Allah, bimbinglah km utk #TAWAKKAL dlm mcari rizqi & mampu #TAUBAT ats ksalahan masa lalu km. Amin YRA”

“@OPTIMASIIbadah: (21/21) #Doayuk Ya Allah, bimbinglah km istiqomah di jln-Mu agr km dpt mjwab prtanyaan Munkar&Nakir a.s Amin YRA cc @pakarseo”

Posted in bekal akheratku, renungan, wisdom of life | Leave a comment